7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

2021-04-25 16:51:39 45点赞 106收藏 31评论

创作立场声明:分享几款适合春夏季节使用的女士香水

四月末五月初的时候,我们大东北虽然刚刚有了一丝春意,但是在南方许多地方可能已经感觉即将步入夏季。那么在春末夏初这个时候女士都有哪些清新一些的香水可以选择呢?

大家在选购香水时一般都会碰到EDT、EDC或者古龙水这样的字样,那么这些代表什么意思呢,先跟大家来普及一下关于香水浓度的描述。7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

香水浓度

小伙伴们在看到香水的介绍中经常会提到EDT、EDC什么的,其实是代表了香水的浓度。我们知道香水一般是由香精、酒精和水混合而成,按照香精浓度可以分为:

• Parfum 浓香精,香精含量20%以上,留香时间长,价格也相应比较贵。

• EDP 浓香水,香精含量在10%-20%之间,市面上常见的香水浓度。留香一般可以保持在半天左右,适合出门聚会。

• EDT 淡香水,香精含量在5%-15%之间,留香一般在2-3小时,比较适合日常通勤。

• EDC 古龙水,香精含量在2%-5%之间,一般是柑橘类易挥发原料,留香一般在1小时左右。

那小伙伴要问了,有没有比古龙水还要淡的香水呢?有的,我们一般称之为花露水。7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

1.Jo Malone 祖玛珑 WILD BLUEBELL 蓝风铃

香水浓度:EDC

• 前调:蓝风铃

• 中调:柿子

• 调:白麝香

祖玛珑的蓝风铃是非常适合春夏使用的一款清新风格的经典香水,甜甜的花香温柔不腻而亲切,闭上眼就是夏天的味道。还有点淡淡的西瓜味,充满了夏天的灵动。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

【香港直邮】英国祖马龙蓝风铃香水30ml574元别样海外购去购买

2.Byredo Rose Of No Man's Land 无人区玫瑰

香水浓度:EDP

• 前调:粉红胡椒、玫瑰

• 中调:玫瑰、树莓花

• 后调:纸莎草、琥珀

无人区玫瑰这支香水带有清新的木质玫瑰花香,十分具有艺术家气质,非常地治愈安抚心灵,让人产生一种雨后清晨,宁静致远的感觉。既不活泼也不沉闷,落落大方,有韧性而又不做作,非常适合春夏使用。

无人区玫瑰这支香水背后的故事非常感人,是用来纪念在第一次世界大战中的红十字女护士,意义特殊,同时他们将该瓶香水的销售收入一部分捐给公益组织“无国界医生”。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

RoseofNoMan'sLandEaudeParfum别样海外购去购买

3. Issey Miyake 三宅一生 一生之水(女香)

香水浓度:EDT

• 前调:仙客来、玫瑰、香瓜、小苍兰、莲花、玫瑰、西瓜酮

• 中调:铃兰、牡丹、百合、康乃馨

• 后调:晚香玉、木质香、琥珀、檀香木、麝香、桂花、雪松

来自东方的三宅一生一生之水,往往以情侣对香的形式出现,外形采用了极简磨砂质感,女香的瓶身灵感来自一轮圆月下的埃菲尔铁塔,男香瓶身虽然刚毅,但是在转到侧面时却是圆润优雅的埃菲尔铁塔方锥形。

一生之水是典型的东方水生花香调。女香给人一种清新独立的感觉,整合了泉水中的睡莲及东方花香,清净空灵富有禅意,宛如雨后森林的清新,个性鲜明又低调温和。

左侧男香,右侧女香左侧男香,右侧女香

4.4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander 白桃和芫荽古龙水

香水浓度:EDC

香水气味:芫荽、绿叶、桃子、柑橘

元气森林的白桃气泡水大卖,还有很多以白桃为主的饮品、食品很受欢迎。不过以白桃为主调的香水并不多见,也是因为桃子味很容易做出廉价感,4711的水果系列香水中,就有一款以白桃为主的香水。在瓶身上印有White Peach & Coriander字样,White Peach就是我们熟悉的白桃了,Coriander我们其实更熟悉,就是平时做菜常用的香菜了,也称为“芫荽”。

白桃喜欢的人应该很多,但是提到芫荽(香菜),不吃香菜的童鞋可就要害怕了。不过不用担心,这里面其实完全闻不出香菜味。这款香水刚喷上身时有橘子皮和薄荷叶的味道,过了一会就会闻到清甜的白桃香味,闻着就有种吃到清甜白桃的快感,非常适合春夏季节使用,清新不油腻。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

4711UnisexAcquaColoniaWhitePeach&CorianderEDCSpray5.7OzFragrances4011700745371199元别样海外购去购买

5.Le Labo Bergamote 22

• 前调:香柠檬

• 中调:葡萄柚、苦橙叶

• 后调:雪松、橙花、香草

比较小众的一款,实验室22号,柑橘调,带有橘皮微微的清苦,充满了低调且沉稳的清新,非常适合春夏季节出席正式的场合,当然日常使用也非常合适,EDP,留香持久。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

Bergamote22EaudeParfum别样海外购去购买

6.Tom Ford Neroli Portofino 橙花油

• 前调:香柠檬 橘子 柠檬 薰衣草 桃金娘 迷迭香 苦橙

• 中调:橙花 茉莉 橙花油 海桐花

• 后调:琥珀 黄葵 当归

沙龙香,味道具有独特性,基本不会撞香。香味以花香与柑橘香为主,点缀以木质香,所以闻起来非常温柔清甜,属于柑橘香型。喷上身后会有一点点皂感,会让人联想到刚刚洗干净在阳光下晾晒的衣物,干净通透,而橙花和茉莉构成了主调,甘甜淡雅,非常适合夏季,而且也是一款男女都很适合的香水。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

TomFordNeroliPortofinoEaudeParfumSpray1777元别样海外购去购买

7.Maison Margiela 慵懒周末

香水浓度:EDT

• 前调:铃兰、梨、黄葵子

• 中调:鸢尾花、玫瑰、橙花

• 后调:麝香、广藿香、白木

Maison Margiela 梅森玛吉拉的慵懒周末,木质花香调,香如其名,仿佛清晨的阳光照射到纯白的床单上,慵懒享受美好的周末。清甜的梨子和百花香,清爽甜香,稍后会有皂感,会让人联想起刚洗干净的衣物床单,干净阳光。如果你正在因为工作的原因焦躁不安,那么这款香可以平静你焦躁的内心,舒缓紧绷的情绪,放轻松应对各种难题。

最后

以上8款就是我的春夏女士香水分享,大家如果有需要可以参考,不过香水评价和喜好每个人肯定各有不同,建议大家还是先到专柜试香后再考虑入手哦。