7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

2021-04-25 16:51:39 42点赞 97收藏 31评论

创作立场声明:分享几款适合春夏季节使用的女士香水。

四月末五月初的时候,我们大东北虽然刚刚有了一丝春意,但是在南方许多地方可能已经感觉即将步入夏季。那么在春末夏初这个时候女士都有哪些清新一些的香水可以选择呢?

大家在选购香水时一般都会碰到EDT、EDC或者古龙水这样的字样,那么这些代表什么意思呢,先跟大家来普及一下关于香水浓度的描述。7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

香水浓度

小伙伴们在看到香水的介绍中经常会提到EDT、EDC什么的,其实是代表了香水的浓度。我们知道香水一般是由香精、酒精和水混合而成,按照香精浓度可以分为:

• Parfum 浓香精,香精含量20%以上,留香时间长,价格也相应比较贵。

• EDP 浓香水,香精含量在10%-20%之间,市面上常见的香水浓度。留香一般可以保持在半天左右,适合出门聚会。

• EDT 淡香水,香精含量在5%-15%之间,留香一般在2-3小时,比较适合日常通勤。

• EDC 古龙水,香精含量在2%-5%之间,一般是柑橘类易挥发原料,留香一般在1小时左右。

那小伙伴要问了,有没有比古龙水还要淡的香水呢?有的,我们一般称之为花露水。7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

1.Jo Malone 祖玛珑 WILD BLUEBELL 蓝风铃

香水浓度:EDC

• 前调:蓝风铃

• 中调:柿子

• 后调:白麝香

祖玛珑的蓝风铃是非常适合春夏使用的一款清新风格的经典香水,甜甜的花香温柔不腻而亲切,闭上眼就是夏天的味道。还有点淡淡的西瓜味,充满了夏天的灵动。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

【香港直邮】英国祖马龙蓝风铃香水30ml574元别样海外购去购买

2.Byredo Rose Of No Man's Land 无人区玫瑰

香水浓度:EDP

• 前调:粉红胡椒、玫瑰

• 中调:玫瑰、树莓花

• 后调:纸莎草、琥珀

无人区玫瑰这支香水带有清新的木质玫瑰花香,十分具有艺术家气质,非常地治愈安抚心灵,让人产生一种雨后清晨,宁静致远的感觉。既不活泼也不沉闷,落落大方,有韧性而又不做作,非常适合春夏使用。

无人区玫瑰这支香水背后的故事非常感人,是用来纪念在第一次世界大战中的红十字女护士,意义特殊,同时他们将该瓶香水的销售收入一部分捐给公益组织“无国界医生”。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

RoseofNoMan'sLandEaudeParfum别样海外购去购买

3. Issey Miyake 三宅一生 一生之水(女香)

香水浓度:EDT

• 前调:仙客来、玫瑰、香瓜、小苍兰、莲花、玫瑰、西瓜酮

• 中调:铃兰、牡丹、百合、康乃馨

• 后调:晚香玉、木质香、琥珀、檀香木、麝香、桂花、雪松

来自东方的三宅一生一生之水,往往以情侣对香的形式出现,外形采用了极简磨砂质感,女香的瓶身灵感来自一轮圆月下的埃菲尔铁塔,男香瓶身虽然刚毅,但是在转到侧面时却是圆润优雅的埃菲尔铁塔方锥形。

一生之水是典型的东方水生花香调。女香给人一种清新独立的感觉,整合了泉水中的睡莲及东方花香,清净空灵富有禅意,宛如雨后森林的清新,个性鲜明又低调温和。

左侧男香,右侧女香左侧男香,右侧女香

4.4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander 白桃和芫荽古龙水

香水浓度:EDC

香水气味:芫荽、绿叶、桃子、柑橘

元气森林的白桃气泡水大卖,还有很多以白桃为主的饮品、食品很受欢迎。不过以白桃为主调的香水并不多见,也是因为桃子味很容易做出廉价感,4711的水果系列香水中,就有一款以白桃为主的香水。在瓶身上印有White Peach & Coriander字样,White Peach就是我们熟悉的白桃了,Coriander我们其实更熟悉,就是平时做菜常用的香菜了,也称为“芫荽”。

白桃喜欢的人应该很多,但是提到芫荽(香菜),不吃香菜的童鞋可就要害怕了。不过不用担心,这里面其实完全闻不出香菜味。这款香水刚喷上身时有橘子皮和薄荷叶的味道,过了一会就会闻到清甜的白桃香味,闻着就有种吃到清甜白桃的快感,非常适合春夏季节使用,清新不油腻。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

4711UnisexAcquaColoniaWhitePeach&CorianderEDCSpray5.7OzFragrances4011700745371199元别样海外购去购买

5.Le Labo Bergamote 22

• 前调:香柠檬

• 中调:葡萄柚、苦橙叶

• 后调:雪松、橙花、香草

比较小众的一款,实验室22号,柑橘调,带有橘皮微微的清苦,充满了低调且沉稳的清新,非常适合春夏季节出席正式的场合,当然日常使用也非常合适,EDP,留香持久。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

Bergamote22EaudeParfum别样海外购去购买

6.Tom Ford Neroli Portofino 橙花油

• 前调:香柠檬 橘子 柠檬 薰衣草 桃金娘 迷迭香 苦橙

• 中调:橙花 茉莉 橙花油 海桐花

• 后调:琥珀 黄葵 当归

沙龙香,味道具有独特性,基本不会撞香。香味以花香与柑橘香为主,点缀以木质香,所以闻起来非常温柔清甜,属于柑橘香型。喷上身后会有一点点皂感,会让人联想到刚刚洗干净在阳光下晾晒的衣物,干净通透,而橙花和茉莉构成了主调,甘甜淡雅,非常适合夏季,而且也是一款男女都很适合的香水。

7款适合春夏的清新风格女士香水推荐,总有一款适合你

TomFordNeroliPortofinoEaudeParfumSpray1777元别样海外购去购买

7.Maison Margiela 慵懒周末

香水浓度:EDT

• 前调:铃兰、梨、黄葵子

• 中调:鸢尾花、玫瑰、橙花

• 后调:麝香、广藿香、白木

Maison Margiela 梅森玛吉拉的慵懒周末,木质花香调,香如其名,仿佛清晨的阳光照射到纯白的床单上,慵懒享受美好的周末。清甜的梨子和百花香,清爽甜香,稍后会有皂感,会让人联想起刚洗干净的衣物床单,干净阳光。如果你正在因为工作的原因焦躁不安,那么这款香可以平静你焦躁的内心,舒缓紧绷的情绪,放轻松应对各种难题。

最后

以上8款就是我的春夏女士香水分享,大家如果有需要可以参考,不过香水评价和喜好每个人肯定各有不同,建议大家还是先到专柜试香后再考虑入手哦。

【香港直邮】英国祖马龙蓝风铃香水30ml

【香港直邮】英国祖马龙蓝风铃香水30ml

RoseofNoMan'sLandEaudeParfum

RoseofNoMan'sLandEaudeParfum

Bergamote22EaudeParfum

Bergamote22EaudeParfum

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水女士淡香水 EDT 25ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT 125ml

Maison Margiela 慵懒周末中性淡香水 EDT 30ml

祖玛珑(jomalone) Jo Malone祖马龙香水试管香水小样 古龙香水 香水1.5ML随机8只装

祖玛珑(jomalone) Jo Malone祖马龙香水试管香水小样 古龙香水 苦橙香型1.5ml 一支

三宅一生(ISSEY MIYAKE) 一生之水男士女士淡香水50/75ml清新自然 一生之水花香气息女淡香精EDP80ml

祖玛珑(jomalone)香氛蜡烛(含羞草与小豆蔻)高:6.35厘米 祖马龙 生日礼物女生送女友 母亲节礼物实用送妈妈

祖玛珑(jomalone)香氛蜡烛 (青柠罗勒与柑橘)200g 高:6.35厘米 祖马龙 生日礼物女生送女友 母亲节礼物实用送妈妈

祖玛珑(jomalone)香氛蜡烛 (丝绒玫瑰与乌木)高:6.35厘米 祖马龙 生日礼物女生送女友 母亲节礼物实用送妈妈

祖玛珑(jomalone)混搭香氛礼盒(蓝风铃30ml+英国梨30ml)女士香水 祖马龙 送女友 520订制礼盒

祖玛珑(jomalone)混搭香氛礼盒(蓝风铃30ml+鼠尾草30ml)女士香水 祖马龙 送女友 520订制礼盒

ISSEY MIYAKE 三宅一生 A Scent气息女士淡香水 EDT 100ml

红色木槿 浓古龙喷雾(限量版 原厂无盒装) 100ml

英国梨与小苍兰 古龙水喷雾(限量版 原厂无盒装)100ml

英国梨与小苍兰 古龙水喷雾(限量版 原厂无盒装)100ml

木兰花古龙水 100ml

木兰花古龙水 100ml

祖玛珑限量樱花香水30/100ml Jo Malone London