爱普生XP-8605德版开箱

2021-03-23 11:40:47 11点赞 22收藏 25评论

创作立场声明:因生活需要,这台爱普生XP-8605打印机是在ZDM上研究了各位前辈对打印机相关经验后,海淘自购,好像ZDM还没见有谁发过8605(白色)的开箱,因此发上来与大家分享。

为应对家里小朋友目前学生生涯的诸多资料打印,以及家里老人喜欢保留纸质相片的需求,需要一台彩色打印机,前2年时,没有研究打印机相关知识,图便宜,买了台惠普DJ3638,用上后才发现墨盒的贵,太不划算,于是在淘宝上直接上连供,但不停的打印断线,堵墨盒等问题,导致常常成为“黑手”党,而且打印出的相片效果确实比起洗出来的照片有所差距,于是在去年底疫情再度高发时,静下心在ZDM上潜心研究打印机,最后发现还是要墨仓式或连供式打印机才能经得起耗材检验;打印分辨率要上1440才能在打印质量上与洗出的相片抗衡,于是被这台Epson XP-8600种草,但由于疫情在世界范围的肆掠,宅男的增加,导致家庭打印的兴起,打印机在显卡涨价后,也开始涨,关键还缺货。郁闷的等了3个月,总算看到亚马逊上有XP-8605德国版的货,价钱1253.04元,加137.55元的税,总共不到1400,但在淘宝上最便宜得1800元,可能还不一定有货。于是忍不住剁了一回手海淘了一次。

3月11日下的单,3月13日发货,3月21日收到,还以为得1个月,没想到10天就收到了,原来德国也不算远嘛爱普生XP-8605德版开箱 。好了,不多说,上图。收到的箱子带着亚马逊标志,这标志看起来好像是装海鲜的爱普生XP-8605德版开箱

有亚马逊标志的外箱有亚马逊标志的外箱

箱子上贴有两张快递标,一张是德国那边的,走的ECMS,一张是进国内后从上海发的。

德国快递标,感觉和国内也差不多。德国快递标,感觉和国内也差不多。

国内快递走的顺丰,还算挺良心。

顺丰快递标顺丰快递标

打开外箱后,看到里面用的纸填充了底、顶和单侧面,感觉不是很充实,不过到手时外箱没有破损,里面的原厂箱也完好,就不奢求了。扒开纸露出原箱,箱子上还贴有个标,可能是型号啥的,没去研究了,另外还有张好像是小票,这个也懒得关注了爱普生XP-8605德版开箱

扒开纸露出原箱扒开纸露出原箱

继续打开原箱,露出真容。

真容初露真容初露

东西都翻出来,除了打印机,还有一根德标电源线、6个原装墨盒、一张驱动光盘、一个垃圾袋,一块返厂压片。看来欧洲那边还是挺注重环保细节,下图电源线右上的那个就是用来装墨盒拆下扣件的垃圾袋。电源线左边的那块泡沫塑料,看说明是机器如果坏了,需要返厂时,用来压住墨盒位置的,希望我用不上爱普生XP-8605德版开箱

全家福全家福

再来看看打印机背面,左电源,右数据,中间猪鼻孔是用来打开后面进纸器的。

性感小屁屁性感小屁屁

接上电源线就发现德标的好处,就是不用再买根8字线或转换插头了,不过我已经提前买了根绿联的8字线,而且居然还没收到货,浪费了爱普生XP-8605德版开箱

电源线电源线

德标插头插进普通2孔插座完全无压力。

德标插头插入普通2孔插座德标插头插入普通2孔插座

接着撕胶布,真多,看看桌上贴的一大圈,感觉挺扎实。开机后果然没有中文,只有欧洲各国的语言,其它都不熟悉,也就英文将就下。不过这机子颜值确实不错哈,白色的素雅、漂亮,只是担心以后不耐脏。

撕胶开机撕胶开机

急不可耐的通电开机,结果连墨盒都还没装,收到提示一条爱普生XP-8605德版开箱

未装墨盒提示未装墨盒提示

赶紧掀开上盖,装上墨盒,这里要注意对应侧面的标识,别插错了。另外,打印舱的顶盖和扫描遮光板重叠,而且挨得比较近,两侧的扣手应该是掀机盖用的,但以后扫描的时候如果习惯从侧面打开遮光板的话有可能掀错盖子。爱普生XP-8605德版开箱

装墨盒装墨盒

准备就绪,等待漫长的初始化。提示说这步要10分钟左右,那是说到做到,真的要等10分钟爱普生XP-8605德版开箱

等待初始化等待初始化

然后设置好打印机里的WIFI连上路由,就能通过无线网打印。开箱就此结束,第一次发开箱贴,比较简陋,还请大家见谅。

打印了几张照片,相比我原来那台HP DJ3638,画质确实是飞越啊,和洗出来的照片基本没差别了,打印照片或复印时都比较安静。另外,打印完,出纸时出纸托盘会自动伸出来的,出完纸后,在触屏上点下收回纸托盘按钮,还能电控缩回去,感觉好高级爱普生XP-8605德版开箱。安装调试完,下一步准备折腾一下连供,我看淘宝上有带刷机软件的,可以不显示墨量。等研究好再和大家分享。

这款6色高分辨打印机虽然价格相比去年上涨了300元左右,但仍然感觉物有所值,小巧、高颜值、还能自动双面打印,基本上对我来说,家庭用的话,已经没有什么缺憾了,等明天再补几张对比照片。

PS,XP-8600和8605是一样的,只是8600是黑色款,8605是白色款;XP-970好像是可以A3打印,其它功能和8600差不多。

EPSON爱普生ExpressionPhotoXP8605多功能打印机1253.04元亚马逊中国去购买

• 打印照片的素质非常高。其他文档可以用激光打印机打。

确实,有了相片,就得买相册、相纸 [喜极而泣] ,以后可能还得考虑塑封机 [哭泣]

• 打印照片,原墨水至今没掉色,第三方的用过5个牌子的都掉色,有哪位朋友不掉色不糊照片的牌子推荐下

那得看是不是用染料墨水吧?

原配的那种墨水就是遇见水会化开的,我也不知道是颜料还是涂料。

• 屏幕有中文版吗

没有,全是欧洲地区语言。

不过电脑上驱动装完后是中文界面,不影响使用。

• 不是一直没货么 [喜极而泣]

我拍的时候也显示没货,结果没等几天就发货了。 [大吃一惊]

一直显示没货,拍了也可能会发货?亚马逊怎么会玩 [哭泣]

• 我的也是德亚,然后等了3个多月,在春节后的某天,发了条短信,提示无货取消订单,有货的时候,可以按照当时的优惠价购买 [内伤]

看来我运气好些 [喜极而泣]

• 过年前有价格999,担心白色会变黄就没买,后悔了,上个月买了黑色1035 [困]

1035,是税前还是税后

加稅了的。

• 求教您是怎么加墨的?

同求?zsbd

• 900不到买的 zsbd [皱眉]

• 楼主,这个日常打印A4作业题可以吗。墨水好买吗

• 4月份开始打印机就涨价了,之前买了一台惠普发现涨价了800多

• @锋芒不露 楼主,刚入了你这款,但是我这个打印咋有竖条呢?能麻烦问下你遇到吗?咋解决谢谢

• 楼主买的时候多少钱呢