分享解决预装系统“您的win10许可证即将过期”弹窗问题

2021-04-02 22:31:36 2点赞 22收藏 1评论

一、遇到的问题

我的办公电脑是单位采购的联想启天台式机,预装win10家庭版系统。今天莫名出现许可证即将过期的弹窗提示。

分享解决预装系统“您的win10许可证即将过期”弹窗问题

二、解决过程

1.首先咨询联想客服,告知我最近微软推行20h2版本的系统,升级之后就不会出现弹窗提示了。

2.按照客服指示,更新系统补丁。重启,故障依旧。

3.客服再次指出,是不是自行更换了系统?否。客服又问,是不是应用了激活软件激活了office和系统?这个记不太清楚了,可能有过office相关操作。客服说要咨询一下技术人员,然后回电。

4.雷人的来了,客服回电说需要全盘格式化,然后重新安装系统。问,是否有别的处理方法?答否。

5.只好自行解决了。经过多方查找,抱着试试看的态度,解决方案是查找到刷入主板的密钥,然后重新写入系统。操作步骤如下:

打开开始菜单,找到程序,找到windows power shell,单击。打开开始菜单,找到程序,找到windows power shell,单击。

复制这串代码  (Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey  在powershell窗口中,回车,找到密钥。复制这串代码 (Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey 在powershell窗口中,回车,找到密钥。

在设置—激活选项卡中,更改产品密钥。在设置—激活选项卡中,更改产品密钥。

复制粘贴我们之前找到的密钥。下一步。系统会再次激活。复制粘贴我们之前找到的密钥。下一步。系统会再次激活。

三、简要总结

可能在我们使用一些小工具对office进行操作的时候,对系统造成一些影响,进而出现许可证即将过期的弹窗提示,这时候可以重新刷入密钥,激活系统。一定慎重重置系统,甚至全盘格式化。

不知道对于大家有没有参考意义,还是分享出来吧。分享解决预装系统“您的win10许可证即将过期”弹窗问题