健康保普惠多倍版重大疾病保险优缺点有哪些?重疾不分组赔付优势何在?

2021-03-27 23:30:33 0点赞 0收藏 0评论

谈到多次赔付重疾险,可能很多消费者会对它嗤之以鼻,而健康保普惠多倍版重大疾病保险的出现,或许会打破大家对多次赔付重疾险的刻板印象。

为什么呢?因为健康保普惠多倍版重大疾病保险并非多次分组赔付,而是多次不分组赔付,大大提升了消费者获得理赔的几率。

何以见得?我们不妨通过以下几点来细致了解一下真实的健康保普惠多倍版重大疾病保险:

|健康保普惠多倍版重大疾病保险优缺点分析
|重疾不分组赔付优势何在
|奶爸总结

一.健康保普惠多倍版重大疾病保险优缺点分析

保险产品的优缺点,主要反映在保障内容上,所以直接开门见山,我们先来瞅一瞅健康保普惠多倍版重大疾病保险的保障内容:

从保障责任上看,健康保普惠多倍版重大疾病保险的保障责任比较丰富,从侧面可以反映出,它能为我们提供较为全面的疾病保障。

它不仅包含基础的重疾、轻症和中症保障,还自带被保人豁免和少儿特疾等保障,进一步增强了保险的杠杆作用和保障力度。

其次,从投保原则上看,健康保普惠多倍版重大疾病保险,投保门槛还算中规中矩。

保障期限可选保定期和终身,缴费期限最长30年,和大多数同类产品差不多。

了解了它的基本信息,咱们直接来看它的优缺点:

优点:

1.重疾不分组多次赔付

健康保普惠多倍版重大疾病保险针对重疾不分组赔付2次,且保额逐次递增,保障力度逐次加强。

重疾不分组赔付,即意味着被保人前后两次患重疾,理赔不再会被分组问题所困扰,只要符合理赔条件,那么都能获得理赔。

想细致了解分组赔付和不分组赔付的区别,请接着阅读。

2.投保灵活

这款重疾险产品保障期限可选保至70岁/终身,既能为我们提供阶段性疾病保障,又能提供终身稳定的疾病保障。

我们完全可以根据自身需求,合理选择保障期限,使得保障更为贴切、稳当。

3.重疾额外赔付

健康保普惠多倍版重大疾病保险不仅针对重疾多次赔付,而且还约定满足特定条件额外赔付50%基本保额。

即被保人只要在保单前15年首次患合同约定重疾,那么即可获赔150%基本保额。

缺点:

1.投保年龄范围较窄

这款产品的投保年龄范围为出生满28天—45周岁,相比于投保年龄范围为0-50/55周岁的同类产品,投保年龄范围较窄。

2.不自带身故保障

虽然该产品提供身故保障责任,但是是可选责任,即需要消费者另外加钱,才能获得相应保障。

相比于直接附带身故保障的同类产品,不直接附带身故保障,算得上是一个瑕疵。

当然,消费者想获得比较全面的身故保障,选择寿险产品更为妥当。

二.重疾不分组赔付优势何在

通过上面的分析,我们能了解到,重疾不分组赔付是健康保普惠多倍版重大疾病保险的一大亮点。

也正因为这一点,让它在同类产品中具备了较强的竞争优势。

那么重疾不分组赔付到底是怎么回事呢?接着看。

我们要理解重疾不分组赔付,就需要将它的对立面“重疾分组赔付”一并对照着理解。

重疾分组赔付,即保险公司将承保的重大疾病进行了分组划分,同一分组的疾病,只赔付一次。

上图是一款多次分组赔付重疾险的分组情况(部分),可以看到,它将重疾一共分为5个组,每组下有若干种疾病。

根据分组情况拿A组疾病举例,如果X先生首次患A组疾病中的恶性肿瘤—重度,可以获赔重疾保险金。

紧接着X先生不幸又患上侵蚀性葡萄胎疾病,针对X先生第二次患重疾,保险公司则不会进行赔付。

为什么呢?因为X先生第二次所患的侵蚀性葡萄胎疾病,和第一次患的恶性肿瘤—重度是同一分组。

该重疾险合同明确规定,针对同一分组疾病,只赔付一次,所以保险公司此次拒赔,合理合法。

通过上面的例子,想必大家对重疾分组赔付已经有所了解,那么接下来理解重疾不分组赔付则很简单了。

重疾不分组赔付就是重疾分组赔付的反面,即保险公司没有将重大疾病进行分组划分,赔付也不依照分组,只要被保人所患重疾符合合同约定,那么即可获得赔付。

这么一看,健康保普惠多倍版重大疾病保险针对重疾不分组赔付,在一定程度上提升了被保人获得理赔的几率,对消费者比较有利。

所以综合来看,重疾不分组赔付的优势就在于提升了被保人获得理赔的概率,变相提升了疾病保障力度。

三.奶爸总结

总的来说,健康保普惠多倍版重大疾病保险各项保障责任都还不错,基本能满足消费者的疾病保障要求。

虽然它也并不是十全十美,存在一定的瑕疵,但重疾不分组赔付确实比较诱人,在同类产品中具备优势,自然是瑕不掩瑜。