打工人的幸福指南:5款好玩又有趣的剧情解谜游戏推荐,放松自己

2021-03-26 16:09:00 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:打工人晚上玩上几局,放松一下自己,休闲娱乐。

剧情解谜推理游戏,一种剧情丰富代入感很强且非常烧脑的解谜游戏,多种剧情不同结局,你需要发挥自己的聪明才智来寻找案件的真相,有些游戏更是能够在解谜和推理之余,带来各种欢乐、感动或者是非常独特的游玩体验。今天肉肉粑粑就给大家推荐几款好玩有趣的剧情解谜推理游戏,适合打工人下班玩一局,走着。

1.如果可以回家早一点

主要讲述的是一位沉迷工作无暇顾及家庭的上班族,每天回家之后都会看到妻子在装死,妻子为了惩罚丈夫不惜每天装死,男主要做的就是每天到家之后通过各种线索道具解开妻子的装死谜题,用各种古怪的脑洞,超多有趣的梗,讲了一个甜虐的故事。

这个真的很切中家庭那种无形依赖感,陪伴是最长情的告白,尤其是打工族的我们。其实男女主彼此之间的爱无需怀疑,从男主耐心陪老婆玩装死游戏到结局男主自杀能看出,男主对老婆的爱一点都不比老婆对他的爱要少。花了两个小时通关,哭的稀里哗啦。

2.地狱边境

为了见到你,即使是打破地狱也在所不辞!男孩为了救自己的姐姐,以爱为勇气,一步步的跨越重重机关,走过万水千山,终于见到了自己的姐姐。黑白画面丝毫不会掩盖这款游戏的暴力血腥,配乐更加重了诡异惊悚的气息。解谜挺有趣的,想不出来的也可以查攻略,就是有的地方比较考验操作。本以为结束了,却在为了达成隐藏成就开启了一段全新旅程。黑暗中的探险使为已是创意非凡的游戏更添光彩。神作!

极具创意的关卡,出色的环境渲染,无法想象一款黑白游戏竟能有如此强的感染力,运镜非常人性化使得代入感很强,没有一句台词,甚至连音乐都没有,无声的结局反而让人感动,人生就是这样,唏嘘路途的艰险,但终有一天你都会闯过去的。

3.我在7年后等你

典型的日式剧情向游戏,除了操作略有不便没什么缺点,配乐赞,剧情跌宕起伏多次反转,一步一步走向高潮。原来七年的约定是这样,女孩已经义无反顾的完成了约定,她笃定男孩一定会回来如同男孩相信她也会做出同样的选择一样,眼睛酸酸的,春人和葵一定要幸福啊。

不错的AVG小品,每一章的断开点选得特别好。这个故事真的满分,作为个游戏文本来说,期待有一天改编成动画电影。我在月亮上等着你 ,我在七年后等着你这两个约定,一生难以忘怀。

4.雨纪

国产良心佳作,从解密的角度来说难度还是不低的,但通关难度也不算太高,对于喜欢解密的人来说是一款很棒的游戏。bgm非常好听,安静,伴有雨声,让人玩的时候会很放松,让人印象深刻的还是G层的音乐,在舒适缓缓的音乐里慢慢移动灯,放飞灯笼,让玩家的体验非常舒服,就算难度有点高也会继续玩下去。

偌大的美丽城市里淅淅沥沥的下着雨,似乎永不会停息。放眼望去只有自己一个人,孤独而宁静的走在旅途上。这样的情境,美好得就像一个梦。清新的画面,安静的音乐配上滴答的雨声。很适合自己一个人静下心来时玩的解谜游戏。

5.彩虹坠入

企鹅出的独立游戏,美术风格太戳我了,音乐也把恐怖的气氛渲染得恰到好处,运用光影来操作的玩法非常有意思,知识谜题设计稍有些和情节脱钩。但是当绞尽脑汁完成一个个偏向数学益智题的关卡真的好有成就感!影子造成的二维三维转换是最大亮点,设计得很妙了。最大问题是操作上的方向问题,人物不太好控制。

哥特式的画面和诡异的背景音乐结合,整个游戏给人一种视觉和听觉上的享受。现实与影子切换也是个比较新奇的玩法,时而影中走,时而画中游。美术效果和音乐代入感级佳。一路追忆,却没想到自己也是忆中人。结尾反转很赞!

这类小众的解谜游戏还有很多,比如夜光、声之寄托、谁把我的布丁偷吃掉了等,不知道大家还玩过哪些,欢迎评论区推荐一番,打工人下班后玩上一局还是不错的。

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!