精致少女来测评 篇十:安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

2021-06-07 21:15:05 25点赞 7收藏 34评论

创作立场声明:提升独居女性的安全指数,自用好物分享,希望每一个女生都能安全快乐的生活,自己一个人要学会保护自己哦~

碎碎念:

虽然我一直是和父母还有奶奶同住,但是我爸妈特别爱出去玩儿,每周都会有省内游,俩月一次省外自驾的~所以会有我一个人在家的夜晚,可能是最近半年社会新闻看多了吧,一个人在家睡觉的时候还是多少有些睡的浅,所以自己入手啦一些女生独居的必备单品。今天分享给大家,希望对于一个人住的姐妹有所帮助。

TOP 1——360手机卫士app

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

真的知道这个app有点晚了!功能太强大了吧~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

这个守护中心中的各项功能都是超级贴心实用的,首先看一下这个伪装声音,自己一个人在家点外卖,一定要写男生的名字!!!同时备注两份餐具!!!然后用伪装声音里的功能录一段音,让外卖放在门口就可以。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

这几个声音里我最喜欢的是那句“谁啊!干嘛呢!再不走报警了啊!!!”很好的起到了震慑坏人的效果。不过我们自己也可以录一些自己觉得实用的语音包,存起来,最长的可录制30S呢。

然后其他的几个功能,独居女生外出也是很有用的,比如这个虚拟警报器,晚上走夜路的时候,要是有人跟踪自己,可以点进去,立即拉响警报,吓跑坏人!

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

还有就是一个人出去吃饭有把手机放在桌子上的习惯,上个月朋友俩人出去吃饭,手机放桌子上就被人顺走了,太可怕了,所以这个手机防移动功能也是很赞,点击保护中,手机一旦被人移动,就会发出警报声。有效防止粗心丢手机呢。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

最后再说一下这个伪装来电功能,我原本以为就是假装有人给我打电话,结果页面做的超级真实,接通之后有男性说话的~询问你在哪里,到哪儿了,一个人坐车的时候觉得有异常可以使用这个功能。很多时候我们有较强的警惕意识能降低受伤害的风险。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

这个app里还有摄像头检测,如果是搬新家租房子,很有必要检查一下,还有外出旅行住店,不要嫌麻烦哦~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

下面的小贴士讲的很详细,不管是在出租屋或者是外出游玩住宿,都要多一分细心很谨慎呀,大家一起学习起来。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

360手机卫士这个app真的强烈建议大家下载,并且放在主屏幕显眼的位置,以备不时之需~

TOP 2——360可视门铃 D819

360可视门铃摄像头家用监控摄像头智能摄像机电子猫眼智能门铃无线wifi访客识别视频通话超清夜视D819429元京东去购买

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

我们家老院子前后有两个门,前面带院子的大门,是在胡同里的,后面的门是正对着新开的大路,没有院子直接临街~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

因为临街所以会有一些对于安全的考虑,更何况是在我一个人在家住的时候,有人敲门我是不敢开的。有了360可视门铃我就知道门外面的人是谁长什么样了!真的会让自己有安全感。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

看了下说明书,很好安装,下载app跟着语音提示就可以啦~超便捷!

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

每一步都考虑的很周到,指导的超细致,轻松绑定成功。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

这里要说一下,360自身的信号传导很强大,说明书上写的基站、门铃还有路由器不能离的太远,原本还担心我家路由器在二楼会不会连接不上呢,结果发现,是我多虑了~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

基站放在楼梯口下面冰箱的内侧了,好可爱的两个手手~侧看好像mini版的大白呀。

这个基站是用来做室内播放声音的,有人按门铃它就会发出声音,告诉你门外有人按门铃。同时手机端也会收到提示的,这时你可以通过手机回复门外的人,不需要下楼开门便可以自由对话。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

门铃虽然在门侧边,但是它拥有162度超大广角视野很宽阔,灵敏度也很高,所以无需担心摄像范围~看!我爸回来刚到门口,推送提醒就出来了。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

然后打开360摄像app可以看到,家门口到对面马路都看的一清二楚,但是由于出于安全考虑我把视频截图虚化了。360门铃D819的摄像头很棒,给家庭安全加分。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

从app端可以看到D819还有多种功能,录像、截图拍照、语音对讲还有播放提前录好的变声语音~防止陌生人发现你是独居女性。

同时对于出现在镜头里的人可以进行人物识别,标记家庭成员,或者经常到家里玩的同事或者出现陌生人逗留超过15秒会有录视频推送

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

我爸很喜欢走这个门,因为遛狗方便,我妈跟我奶奶喜欢走前面的大门,因为车都在院子里~所以360门铃里面标记了我爸的信息。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

360门铃的优点中最突出的是就算你不在家也能清楚的看到家外面的情况,还可以放大细节,有快递送上门也可以安心的让放在门口不怕丢。谁要是敢去拿你快递,对着话筒喊一句“给我放下!偷拿别人东西小心我报警啊!”绝对给他吓跑了~哈哈哈想想都好玩,不过话说回来,现在人们整体的素质还是很高的,小偷真的少很多了。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

还有这个定时报警设置,可以设置报警时段和语音,防止有人在家门口过多的停留。安全值up up !

如果家人都在家时,不想一直被推送消息,可以使用在家免打扰模式。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

也让门铃进入省电模式啦~或者你不喜欢所有消息都推送,可以选择重要消息通知。同时可以选择推送消息的时段,可以自定义一个时间段。消息设置的选项满足你的所有要求,贴心指数100分。不过分打扰,同时有夜视功能安心守护你的家。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

360可视门铃对于独居女生真的很有必要,门外情况全掌握、快递外卖不怕丢,真的就时时保护你的居家安全~还可以分享给自己的家人查看。让家人知道你的居住环境安全,他们也更放心哦。

TOP 3——仿真摄像头

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

你没看错是仿真的摄像头,因为门口已经有360门铃摄像头啦,没必要再多买一个摄像头,但是呢,有些人不知道那个门铃是摄像头呀!为了起到震慑坏人的效果,我们可以买一个仿真的摄像头放在外边~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

某宝一搜各种类型的都有,做的都很逼真呀,可选择范围很广,我就不推荐某一个品牌了~趁着618买了一个口碑还不错的。为你的居住安全再加一道防护网吧。

TOP 4——打火机

哈哈哈打火机,肯定想不到吧~

这个是用来烧快递面单的,因为现在快递上的信息都不打码了~随意乱丢的话,很容易泄露个人隐私!大部分面单都是热敏纸,遇热会变黑。打火机晃一下就可以把个人信息黑化掉哦。

TOP 5——养个狗狗

这个写在最后其实很纠结,因为狗狗是一个生命,不能因为我们自身害怕需要陪伴而去养,而是要你发自内心的喜欢,因为一旦决定养它,你就肩负起了一个小生命,你要对它的一辈子负责。

你要对它负责,要多些陪伴,它的世界真的只有你。你要有耐心,像教小朋友一样教会它定点嘘嘘和拉臭臭,教会它乖巧听简单的口令不拆家~

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

但是一旦你有了狗狗,快乐也就来啦~!!!它可以治愈你的坏情绪,赶走你的孤独~同时陪你打打拳练练武术(单手锁喉术)

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

哈哈哈扯回正题,狗狗警觉性比较强,我家后门就是在餐厅区域,我们俩玩着的时候有人在门口经过它都会第一时间冲到门口,趴在地上观察外面的动静。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

要是有人靠近我家大门,或者在门口停留了它就会大吼吓退外面的人~其实我觉得旺仔这个怂包更多的是给自己壮胆,因为白天它都不出家门的,开着大门都是坐在门口看外面的人来人往熙熙攘攘。

安心家居必备的五件单品~一个人在家也不怕

养了狗你才知道,其实不是它离不开你,是你离不开它~小小的背影可以给你大大的安全感~所以如果你喜爱小动物,养一只狗狗吧,它会给你满满的专属于你的爱。

结尾:

今天的分享就到这里啦~希望大家在外保护好自己,越长大越觉得,平安健康真的是人生最大的幸福。意外和明天不知道哪个先到,那我们就珍惜当下,热爱生活吧~

最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️