多久没有好好吃饭了,适盒IH聚嗨炉评测:谁能经得住烤肉的诱惑呢

2021-06-16 15:49:55 1点赞 2收藏 0评论

在城市里一个人居住得久了,常常会忘记有没有好好吃饭,想必大多数人回到自己的小窝以后,基本上都会选择叫外卖,这样一来方便快捷,也不用特地去清理厨房,生活上从某种程度来说也会更加高效。但长久以往肯定不是个事儿,所以建议还是自己做饭,想吃啥都行,至少自己做的安全又卫生,也有利于控制油脂含量以及各种营养搭配,对身体自然是极大地受益多多。

而在2020年的时候,“双灶电磁炉”开始作为料理界的网红小家电开始风靡了起来,当时我就对其挺感兴趣。如今到了2021年,总算拥有了它,我收到了来自ZEALER的“适盒IH双头聚嗨炉”,最大的感受便是不仅颜值高,还挺实用。

料理颜值生活

整个适盒IH双头聚嗨炉除了底盘以外,还配备烤盘和盖子,盖子和烤盘是一对CP,然后直接将烤盘放上去,再盖上盖子,一个完整的“双灶电池炉”就出现了。当然,平日里不使用烤盘的话,可将其收起来。也许有人没用过适盒这个牌子,讲道理,这也是我第一次接触到它。而据我了解,适盒是一个为都市青年量身打造的颜值家电品牌,单单他的外观设计就已经秒杀绝大多数电磁炉了。

在主机上左右两侧各分布着两个操作旋钮和定时按键,操作旋钮分别控制着左右双盘的加热。需要使用时开启后则是默认档位,往顺时针方向调大功率,逆时针反之。此外单盘分别提供P1-P4的调整档位,对应的功率分别是400、550、700、900,双盘同步开启的话,总功率最大可调到1800W。而定时按键的开启,只需按下定时键一次,数码管显示“00“闪烁”,同功率调整一样的操作,支持定时0~2.5小时。整个操作起来不难,反倒简单好上手。

背后设有“智能散热设计”,左右两侧各一个,置于底部最大的好处便是防止运行过载和落水内罐。同时四周均设有底脚,不仅可以抬高整机的高度,也让底部留空出来许多,散热性能会表现得更好一点。此外,在使用时也没有产生啥特别大的噪音,所以,我觉得挺好。

安全放心使用

比较贴心的是在主机和烤盘上均留有相关的安全提示,建议在使用前最好事先看看,以免因为操作不当而发生不好的事情。同时主机自带无锅不启动的智能感应,可防止干烧。另外还配有高温警示配置,使用关机后,炉面温度大于65度,操作旋钮上的数码管会显示为H,小于的话则不显示,做到了即时提醒,从而防止烫伤。

专用烤盘模式

所谓的专用烤盘模式,即是将烤盘安置在主机的上方,与其完美卡位即可,在听到滴滴声之后即可开机。而我早就迫不及待地尝试它的烤盘功能,不得不说的是,火力真猛,一下子就烤熟了,感觉比在外面餐厅吃得还过瘾。特别适合在家里宴请客人的时候使用,但要开启烤盘模式的话,建议还得先准备好各种食材,比如食用油、调味料、蔬菜、肉类等,一切准备就绪之后就可以开烤了。当然也特别适合小情侣,试想一下,在一个很有氛围的夜晚,用它来烤肉,再配上点红酒,想想都是幸福啊!

自选锅具模式

为了搞这个适盒IH双头聚嗨炉,我还特意去入手了一组华帝锅具麦饭石头色四件套,包含30cm炒锅+24cm煎锅+20cm汤锅+20cm蒸格,放在上面也挺搭配,当然官方也有一组锅具是与聚嗨炉匹配的。不过,锅具这些玩意儿全凭个人喜好就行。

另外前面说的功率调整P1-P4的调整档位是适用于烤盘模式,而自助锅具模式下,调整档位为F1-F9,调整同烤盘模式一样的操作。其中,F1-F2属于微火保温,F3-F4属于小火慢炖,F5-F7属于中火炖煮,F8-F9大火爆炒,具体档位多少根据实际情况调整即可。还有一点需要注意的是以铝、铜、玻璃、陶瓷等材料做成的锅具,底部直径小10CM或大于20CM的锅具,均不适配!!!

而我用它做了一锅的泡面料理,功率开到了F4,发现在煮的过程中非常快,一下子就沸腾了,虽然泡面也就三分钟热度,但用适盒IH双头聚嗨炉+华帝锅具煮出来的就是不太一样,感觉瞬间质感满满!

最后,想要生活过得好一点的话,建议还是入手适盒IH双头聚嗨炉,颜值很高且操作方便,油烟少的同时清洁也很简单,可以一边吃火锅,也可以一边烧烤,不管想要做啥料理统统不在话下,关键是火力强劲,能大能小,平稳输出,实乃居家必备之良品。那么,不说了,我要吃泡面去了……

适盒A4BOX 适盒围炉煮茶器家用电茶炉喷淋式煮茶壶泡花茶养生壶电陶炉煮茶机

适盒A4BOX 适盒(A4BOX)破壁机小型家用全自动免煮豆浆机榨汁机一体多功能料理机 破壁机

适盒A4BOX A4BOX适盒电压力锅家用电饭煲高压锅小型智能全自动排气电饭锅3升

适盒(A4BOX)围炉煮茶器家用电茶炉喷淋式蒸汽煮茶壶花茶养生壶泡茶烧水壶 正午白【电围炉煮茶器】

适盒破壁机小型家用全自动免煮豆浆机榨汁机一体新款多功能料理机

适盒IH电压力锅大容量5L升智能电高压锅家用多功能煲汤煮饭电饭锅

适盒A4BOX 免注水加热饭盒

适盒A4BOX 免注水加热饭盒

适盒(A4BOX)温饭盒加热饭盒电热饭盒热饭神器日式便当盒蒸饭器便携插电带饭神器智能加热午餐盒 2023年新款限定初芽黄(标配+餐具)

适盒A4BOX 三明治机早餐机

适盒A4BOX 三明治机早餐机

适盒A4BOX 多功能料理锅

适盒A4BOX 多功能料理锅

适盒A4BOX 适盒(A4BOX)电饭煲家用饭煲1-2-3人电饭锅0涂层会发光智能煮粥锅小型低糖饭煲 2L电饭煲

适盒A4BOX 电饭煲

适盒A4BOX 电饭煲

适盒电压力锅家用电饭煲高压锅全自动排气电饭锅

适盒电压力锅家用电饭煲高压锅全自动排气电饭锅

适盒电饭煲家用1-2-3人电饭锅0涂层会发光智能煮粥锅小型低糖饭煲

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L