中年人的第一台笔记本翻车记

2021-06-13 19:55:00 8点赞 37收藏 44评论

创作立场声明:商品来源为京东自营,本人自费购入,无利益相关。不知道放什么头图,头已经很秃了,懒得想,随便放一张。再次就文中可能涉嫌物化女性的比喻道歉。

作为一个坚定的DIY党,在人生的第34年,因为当前工作单位稀烂的电脑办公条件,和自己在本地讲公益科普课的需要,加上今年险恶(?)的装机形势,第一次产生了需要拥有一台笔记本电脑的冲动。顺便还要兼顾一下轻度游戏需求——虽然这几年叫我玩可能一个小时都坐不住,会想着还有好多事还没做完——我可以不用,但是你不能没有。经过多方对比,退掉了一台刚刚付款的轻薄本,选择了6月1日首发的Lenovo 联想 拯救者R7000P 2021款 锐龙版 (R5-5600H、16GB、512GB、RTX3050Ti)。

按原来的页面信息,是6月11日付尾款,6月18日发货。谁知道11日当天就猝不及防地发货了,12日就到了本地配送站,因为地址误填老妈工作单位,自提了事。京东这物流速度还是蛮令人满意的。

检查外包装检查外包装

到手就是检查外包装,完好(请无视我表弟大冬瓜同学的毛腿)。

A面A面

说实话,这个设计做工是很令我惊艳的,设计风格简洁,不是那种叫我厌恶的花里胡哨的产品;机身轻薄,对于我这种小身板糙汉来说,每天通勤完全没有负担。

中年人的第一台笔记本翻车记

吃完海鲜大餐,吹着口哨,给各个面拍一遍,准备用个几天来张大妈发个使用感受的跟大家分享我的喜悦的中年人的第一台笔记本翻车记

中年人的第一台笔记本翻车记

图吧工具箱伺候。So far,so good。

中年人的第一台笔记本翻车记

硬盘测试。等等,那个恐怖的读取量和写入量是怎么回事?首发版本怎么也会碰到这种事?

中年人的第一台笔记本翻车记当时心情,非要描述,差不多接近初恋女友答应跟我交往没多久告诉我,她其实早就已经有别的男朋友了,当时答应我只是不忍心让我失望(此处可能有物化女性的嫌疑,我先道歉,但是想不到更接近的比喻了)

果断要求换货。狗东这方面还是干脆利落的,现在安排明天上门取件。

现在唯一的愿望就是换新的机器没有问题,不要像初恋女友令我八年不敢恋爱一样,产生笔记本电脑PTSD之类的破毛病中年人的第一台笔记本翻车记

百科Lenovo 联想 拯救者R7000P 2021 15.6英寸 游戏笔记本电脑拯救者R7000P 2021款,是拯救者面向电竞玩家推出的一款专业电竞本,具备炫酷外观与强悍实力。外观方面,复合材料机身采用“烧色炫彩”工艺,幻影黑机身与白色小“Y”灯的的设计酷炫十足,充分彰显电竞玩家身份。15.6英寸三边窄边框屏幕,分辨率为1920*1080,刷新率为165Hz,色域为100%sRGB,亮度为300nits,支持DC调光、G-Sync和FreeSync。厚度约22.5~25.75mm,重量约2.45Kg。性能方面,R7000P 2021款采用了Zen3架构的RX5X00系列标压处理器,拥有强大的运算速度和多任务处理能力。显卡为NVIDIA GeForce RTX30系列独立显卡,支持独显直连。16GB DDR4 3200MHz双通道内存,512GB PCIe 3.0 TLC 固态硬盘,并预留了M.2拓展接口。其他方面,R7000P 2021款采用了第三代霜刃散热系统,拥有全覆盖导热模组、8mm高性能复合式热管、84mm大直径涡轮风扇,配合智能控温系统,散热更高效。搭载全新的WiFi6标准双频无线网卡,最高速度可达2.4Gbps,2.4倍于千兆有线网络,完整支持MU-MIMO与OFDMA技术。80Wh大容量电池,配备300W高功率适配器,30分钟充满50%,一小时即可充至80%以上,且支持100W PD充电。搭载左右对称的扬声器,支持全景环绕。接口方面,具备4*USB-A3.2Gen1,2*USB-C(DP1.4、USB3.2Gen2,尾部C口支持PD),千兆RJ45接口,3.5mm音频接口,1*HDMI2.1接口。 0 点评0 原创5 好价0去购买查看详情

• 您的母亲还在工作您岂敢妄称中年……

[黑线] 三十几岁,激素水平代谢水平日降,裤腰带日紧,发际线日退,可不就是中年了么?

不正常么?母亲那个年代,二十来岁就生养小孩。现在不就50出头么?

• 你确定这货能带着通勤 [邪恶] ?不提着笔记本自身重量,那个砖头电源带着都够呛

昨天试背了一下,没什么感觉。毕竟平时上山,负重都在15斤以上。再换个pd充电就更轻了。

pd充电对性能影响很大

• 呃,能不能简单说一下小白从京东买笔记本需要检查些什么啊?我预约了R7000 618发货有点慌 [喜极而泣]

好像是硬盘使用时间

一般新笔记本是直接开不了机的,如果能直接开机很有可能是别人退回的,新机要插上电源才可以开机的;用软件测试硬盘使用时间,用软件测试屏幕情况,有没有亮点、死点、暗战这些,可以用软件拷机,测试下稳定性

• 在中关村仓库看过,原装封贴撕了换新的 [邪恶]

我是没想线上新款首发也能这么玩。不过还是好奇这盘的来路,这种读写量也不像挖矿用的。

这么大的读写量,但是总的通电时间又不是很长,很奇怪啊,是不是识别有问题。我刚入手的联想小新Pro16,多多入手的,用了两天了,通电7小时,读写200G,刚入手没测硬盘。。。

• 你有没有看封条,是不是二次封条?如果有的话就是二次抽验机,倒不是坏事,起码可以确保机器是没问题的。不过按照12,118,000Mbps÷17÷60÷60=198Mbps,这个数据量有点太大了,不知道啥原因。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

是B,不是b,这个写入速度太吓人了

怎么看二次封条?目前只看到上部的圆形封贴和底部有联想标的透明封条。读写取整按10TB算,每秒也就170MB/s。

• 您好,请问这个机器能全高特效玩杀手代号、生化危机这类游戏不,有没有显卡直连?

没研究。不过3050ti我觉得满足不了你。

• 神奇,你买到了挖过chia的笔记本!

不像,挖矿的话,五分钟开关机一次是为什么?

• 还是好奇这个问题,联系了联想4客服,客服表示他们之前其实发现过类似问题,有可能是Win10更新的bug,但还不确定哪个补丁。毕竟哪怕不提数据读写,17小时开关机1次就很奇怪,平均五分钟一次,得是什么***操作。
    但真不放心还是换新吧。

• 这个测试软件全名叫什么?

CrystalDiskInfo

• 退货就完了,任由再卖给别人,该让它补送个新硬盘。

• 张大妈直接搜关键词 图吧工具箱。算是比较全面的懒人检测工具

• 这个疯狂的读写量和写入量,这是用了多久的硬盘啊

• 至少可以换,应该问题不大

• 小伙子别担心,厂家测试而已

• 京东的售后还是不错的

• 通电时间十几小时是正常的。烦就烦你们这种无脑吹这是你们无脑黑也是你们。

硬盘读写量10多t了,如果不是软件误报,肯定不正常。

• 卧槽 二手东 名不虚传

• 写入12T了……还说啥,赶紧换吧

• 硬盘影响使用么?

• 我买的从来不检查,艹,还是太相信东哥