便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

2021-06-19 10:00:00 45点赞 66收藏 0评论

前言:

冲牙器最近今年算是热度相当高的家用小电器了,之前我的态度一直是觉得没太有必要,好好刷牙就行了,直到看过一次牙医,大几千的消费额之后,才觉得日常配个冲牙器是多么的有必要,这里也是给很多与我有相同看法,觉得日常好好刷牙就能万事大吉的人提个醒,别等你躺在牙医的床上张着嘴任人宰割的时候才想起来,早买个冲牙器该多好。由此,我之前是买了一个米家的冲牙器,价格倒是不贵,效果也还行,就是尽管我单独为它买了个收纳包方便带出门,但我还是懒得带收纳包出门,所以在单位午饭就冲不到牙,早上着急忙慌的又经常忘,久而久之就三分钟热度,冲牙器直接吃灰了,偶然众测获得博皓小Q,带着明显是方便多了,希望这次能把好习惯建立起来……

开箱:

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

惯例先来波开箱,包装设计简洁美观,天地盖的硬卡纸分离后,主要物品陈列其中,机身乍看还以为是个眼镜盒,我以为是水箱和机身分离,我还找机身放哪去了,仔细一看是抽拉的,可以说设计的是相当巧妙了。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

旁边跟小米的冲牙器一样,也是标配了四个不同用途的刷头,分别对应常规、舌苔清洁、牙周袋清洁以及矫正牙套的清洁几种不同的使用场景,可以说考虑的是比较周全。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

还贴心的配了一个收纳袋,绒面的手感不错,让我想起了刮胡刀送的好像也是这种,便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

贴心的使用须知,前几次如果有出血的状况不必过于担心,用轻柔模式经常清理就好了。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

来张全家福,该有的都有,但是需要注意的是,充电器虽然是USB通用,但线不是Type-C的,也是一种跟刮胡刀很相似的双项圆头,这里有点小小的遗憾,毕竟万一线材丢了就很麻烦了,不过好在续航不错,一次充电4小时,可使用30天。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

充电的插槽有防水防尘塞,比较贴心的设计,但是容易丢,这对于我这种神经大条的人来说也是隐藏的风险。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

下面设计很巧妙的是机身握把的那个空间,刚好可以放下喷嘴,而且还开了孔透气,防止喷嘴有残存的水导致不够干燥的细菌滋生,这点设计的确实很不错,值得夸夸。

使用:

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

抽拉的便携设计非常方便,如上图演示,当然了,如果你仔细阅读注意事项,你就会发现,水箱下部的注水口如果打开之后,再拉出机身要省力很多,就跟针管一样,搞的还挺密封的。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

机身下部的注水口开合比较方便,这点跟小米的一样,水箱的容量是180ml,用一次刚刚好够用,避免了水资源的浪费,毕竟是便携款,接水一次用不完,你也不好一直留在水箱里不是?

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

机身顶部是喷嘴连接孔,防止喷嘴掉落,还设计了卡扣式的安装,拆卸需要按压旁边的白色按钮。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

机身用料比较皮实,但是塑料的材质如果更白更亮手感更细腻就更好了,四种基础模式可供不同人群使用,如果是从来没用过的用户,建议用轻柔模式先习惯一段时间,当然也可以用定制模式里8个不同的压力档位对号入座一下,选择自己喜欢的,按摩的话我觉得不如持续给水的出场率更高,当然个人意见仅供参考。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

实际使用的话,力度如上图,采用第三代机芯,高频低噪音,1400次每分钟,功能基本盘还是非常扎实的,而且全身水洗IPX7的防水等级,也不用担心时间长了会出现使用过程中反复沾水导致漏电和故障的问题。两分钟智能定时的存在也避免了长时间运行或者忘记关闭导致的机身空转损耗,360度可旋转的喷嘴也方便你不同角度清洁牙齿。

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

图左为小米的冲牙器,它的机身和水箱是可以分离的,这样设计加水稍微方便点,但是便携度就不行了,而对比之下体积看上去更大的博皓小Q在收纳后更为小巧,方便出门携带。功能上二者区别不算太大,8档压力的定制模式应该是小Q的加分项,定制的程度更细腻吧,避免出两个档位高的太疼,低的没劲的尴尬。

结语:

便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器

总的来说,博皓小Q是一款基础功能扎实,档位区分精细,变形设计精巧方便携带的一款不错的冲牙器,相当适合经常外出或者使用场景不固定的人群,毕竟往收纳袋里一塞,装裤子口袋里就得了,非常轻便方便。但是也并非绝对完美,如果能把充电线和插座稍微优化一点,通用性更强一些,那就比较完美了,便携护牙小助手,博皓小Q旅行冲牙器