掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

2021-06-05 16:19:05 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:这是一款内置10380锂电池的小手电,相对比较稀少,和大家一起分享一下。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

这款XTAR T2作为爱克斯达今年三月份出品的T1以及T1 UV的哥哥,个头稍大一点,不过一样属于小巧玲珑型易携带的掌心玩物。和TI相比,多了磁吸尾部和不锈钢抱夹,携带更方便,使用场景更广泛。作为一款袖珍筒,又是内置电池比较稀少的10380种类,有必要和大家一起分享一下。

整体介绍

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

XTAR T2采用AL6063铝合金结构体,三级硬质阳极氧化处理。配置CREE XP-G3 S4灯珠,最大650流明。T2内置TYPE-C充电装置且带充电指示,可充电10380锂离子电池供电,硅胶侧按键开关设计。T2有常规和月光两种带记忆点亮模式,配置有可拆卸不锈钢抱夹,尾部设有伞绳孔.整体长度:75mm 直径:14.8mm 重量:29.5g.做为一款EDC工具,T2以小巧,易方便携带的特点可以给你带来不一样的感受。

包装

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

XTAR T2外包装是采用带透明窗口的铁皮盒子,可以在不打开盒子的前提下对产品有一个初步简单的直观认识。包装盒黑白为主色调,看起来整洁且有格调,正面是品牌以及型号标识。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

背面是产品型号、手电编号、简单介绍以及CE认证和商品条码、产地等。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

盒子内衬做工也很考究,看图片就给人一种细致入微的感受,做为小礼品送人很有档次,特别是送女孩子。

三.细节简单介绍

XTAR T2尾部可以拆卸,抱夹,磁吸部分如果不喜欢都可以丢弃,磁吸涉及有些人的强迫症,不喜欢拆掉无伤大雅。抱夹可以旋转,可以拆卸,但是拆掉之后会有一道不大不小的缝隙,所以建议保留。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

磁吸尾盖侧面有两个直径1mm的圆形双孔,这里可以穿上手绳,手绳适合手大怕丢失的人群,或者说喜欢把手电绑到其它物品上配合携带的。双孔的作用可以避免倒立不稳。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

T2尾部整体平坦,只要是稍微平整的地面,都可以把它竖起来。这样方便晚上应急,可以暂时充当台灯,当然,如果有合适的柔光罩效果会更好一点。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

T2整体设计秀气,纤细,男人的手抓起来确实感觉太娇小。不过好在筒身上开有横向深槽,配合抱夹,小虽然小点,倒也不会感觉脱手。时尚枪色,耐磨耐脏不掉色,采用枪色镀层,硬度可达HV550-650,结晶细致无裂纹,耐磨性和抗蚀性良好经久耐用,但是不能和碱接触,尤其氢氧化钠溶液,氧化层的克星,碰一下就露白。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

下图不要感觉手电大了,因为这只手是一个四岁男孩的小胖手,我倒是觉得这样的搭配最合适,所以,T2同样适合小孩使用。下晚自习照个夜路,调皮捉个知了的幼崽啥的,非常不错。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

不锈钢抱夹除了实用,作为点缀也非常不错,夹口3mm左右,太厚的物品不要尝试往上挂,那会显得非常难看,同时也会导致夹子变形失去弹性。该手电的产品序列号也列举在型号后面,下方还有爱克斯达的官方网站。整体打印清晰,触摸有凹凸感。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

像下图这样,合适的悬挂显得非常得体,方便,携带起来也轻松。利用抱夹可以放心的把手电卡在包包上,裤带上以及帽檐上,解放双手,不占空间,出行更方便。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

利用T2尾部的磁吸功能,可以很方便的把它吸附在任何铁质物品上,解放双手可以从事更多的工作,另外也可以适应更多的复杂环境。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

手电头部有充电口,充电口增加三防保护盖,可以有效防水,防尘,防泥沙。和其它同类产品相比,爱克斯达这款小不点用上了TYPE-C充电口,这类充电口的好处是跟上了潮流并且属于傻瓜版,老人小孩都可以用,非常方便。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

侧按开关处设有LED电量提醒,电量低于10%时会有红光闪烁提醒用户及时充电。充电时把充电头一端连接至头部充电口,另一端连接移动电源、电脑、笔记本、车充等。 正常充电时,指示灯会显示绿色,充满后会变成蓝色。充电中可以打开任何档位。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

小不点虽然小,但是做工一点都不含糊,灯珠居中,没有歪斜,白光CREE XP G3 LED灯珠,做工不错,一杯黄水奉上。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

频闪就是在一个电器的屏幕里看另一种电器的屏幕,另一种电器的屏幕会有一条亮线从屏幕的底部推移到顶部,又从底部出现。这样无穷下去,给我们的感觉就是图像在闪烁。眼睛长期暴露在这种环境下会造成头痛和眼疲劳、引发光敏性癫痫病、导致视力下降和注意力分散等问题。下图是使用相机拍摄到的月光档状态图片,没有发现频闪。图片经过放大。

四.简单测试

官方数据:整体长度:75mm 直径:14.8mm 重量:29.5g.

下图是手持效果和与14500电池及18650电池对比效果。

下图是实测数据图

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

下图是使用高温快速电子测温仪对这款爱克斯达T2手电进入高亮650流明下灯头散热性能做简单测试。测试时的室内环境温度为30.1摄氏度,静态,无风。测试时间10分钟.由于测试受室温和测试环境位置以及测试者水平的影响,数据可能存在误差情况,以下图表数据仅供参考。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

关于照度及续航方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置环境等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离XTAR T2垂直距离1米,每6秒1个数据,测试高亮档650流明续航及照度情况,测试时无风,静态,测试时T2为满电状态。图一是开始数据,图二是结束数据。最终手电运行了25分钟多点。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

至于防水方面,商家介绍T2不具备防水功能,但是我还是泡了水,可能是我运气好,目前为止没发现任何不良情况。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

T2有两个点亮模式和一个爆闪模式,非锁键关机状态下,长按侧按键,进入常规白光模式,该模式下,单机开关可切换低亮,中亮,高亮档位。非锁键状态下,双击按键,进入月光模式,该模式下有三个月光档位。非锁键状态下,三击开关即可快速进入爆闪模式,可用于防身,安全,有备无患。

下图是白天白光低档和月光档。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

以下是利用磁吸尾盖功能在工厂实测白光模式下的低亮状态。

下图是利用月光档最低档2流明看书实际状态测试

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

下图是户外650流明实测情况,白天刚刚下过雨,树叶显得格外绿。距离都比较近,5-10米吧,泛光手电,给人感觉不像650流明一样,显得比较亮,但确实是650流明下的T2。

掌控一种极致的小巧--XTAR T2 手电

XTAR T2整体做工细腻,小巧玲珑,适合携带。对于一些经常需要EDC照明的人群非常实用,另外尾部磁吸又填补了一些特殊的场合照明。做为日常携带,应急都是很不错的选择。