香水Club Vol.11 用腻了大地、蔚蓝?来试试这8个品牌的男士香水

2021-06-06 13:32:25 18点赞 165收藏 26评论

用大地香水的男人,脚下是坚实的的大地,发间是闪烁的清晨 —— 爱马仕 大地

无论在何处搜索男香,爱马仕的大地几乎都会榜上留名,它可能是站在男香金字塔顶端的王者了。很少有哪个品牌的现代商业香水能够和大地来一较高下。辛辣木质调下,葡萄柚的清爽降低攻击性,留下了广袤苍凉的荒原感,安息香脂带着若有若无的烟草气息,简直是女生喜欢的成熟男香教科书代表。(打住,今天可不是沉迷大地啊!)

可是,总是用一款香水总是觉得有些枯燥,就想要试试别的。这期真香找来8款不同品牌男香,有小清新的少年感也有历经沧浪的男人味,按照价格排序分类 ,如果近期你也在选购新香,或者挖掘小众香的值友,趁着近期好价入手吧~

1宝格丽 蓝茶 379元/100mL

香调:辛辣木质调

2001年宝格丽推出男性时尚香水 Bvlgari BLV 蓝茶,一举拿下Accademia del Profumo Awards 的最佳男性、最佳香水包装和最佳意念传达三项大奖。

独特的袅袅芳香,柔和带点辣的姜感和烟草花的精华,创造出一种辛而不辣,馥郁芳香的独特质感。前调姜感的辛辣中还有少许的脂粉感,皂感清新自然,中后调的烟草花让整个香水温暖醇厚了起来,前冷后暖的结构变化很自然。(瓶子也太好看了吧!!)

• 前调:小豆蔻 檀香木

• 中调:杜松 生姜 南姜

• 后调:柚木 烟草花 绿叶

关键词:温暖、醇厚、前冷后暖

好价BVLGARI 宝格丽 蓝茶男士淡香水 100ml285.9元(需买4件,共1143.6元)值友爆料原文:活动好价可以看看叠加活动:每满200元减30元叠加活动:满1件打9折宝格丽(BVLGARI)推出的这款宝蓝男士淡香水,采用琉璃蓝色的方形瓶身,深沉富有质感;搭配银色镀铝瓶盖,经典大气。香水为辛香木质香调,清淡烟草结合优雅木香,清爽干净。留香时长约4~6小时。前调:小豆蔻姜根中调:银杏烟S文1988| 2 评论6 收藏0去购买2万宝龙 传奇男士香水 229元/50mL

香调 :馥奇调

诞生于1906的德国奢侈品品牌万宝龙,以高档文具、皮具产品为主,近些年也在不断的扩展香水品类。这款万宝龙传奇男士香水以清新和神秘为主题,借由香氛体现男士个性和万宝龙不断探索的品牌精神。

极其绅士、优雅、毫无攻击性的一款香。可能第一次用的时候并不会给你留下极为深刻的印象。单纯的菠萝清新果香作为前调,没有果汁四溢的湿润感,也不会特别酸涩,只是柔和简单。中尾调的木质雪松和淡淡玫瑰呈现的沉稳安静,让人很难忽视穿这只香的男人。

• 前调:薰衣草 香柠檬 柠檬马鞭草 菠萝

• 中调:香豆素 橡木苔 老鹳草 玫瑰 红苹果 干果

• 后调:檀香木 零陵香豆

关键词:清新、绅士、沉稳、正装

国内MONTBLANC 万宝龙 传奇经典男士淡香水 50ml169元(需定20元,18日支付尾款)经典木质调,男香好选择~京东预售价269元,需付定金20元立减100元,6月1日0点30分付全款下单1件,到手实付169元包邮包税,近期好价,感兴趣的值友可以入手~MONTBLANC万宝龙作为奢侈品牌之一,以高档文仪用品为主,皮具产品也广受欢迎,现在在香水界也占有一席之地。这款传奇经典男士淡香水采用bb蜀黍| 6 评论8 收藏47去购买3Berdoues 波多斯之香1902白茶 207元/125mL

香调:绿叶馥奇香调

Berdoues ,一个比万宝龙还早创立4年(1902年)的法国香水品牌,至今已经有了百余年历史。20世纪初,Berdoues香水曾以古朴传统的紫罗兰芳香提取技术,掀起一股紫罗兰香水热潮。这只1902白茶古龙水,没有追求华丽的层次感,单纯的把清雅茶香和木质沉稳做到精巧。简单直白的白茶气息,好闻好穿好日常。(悲伤,国内暂时没有官方店,大家可以去阿东搜索“1902香水”找找看)

• 前调:茶 香柠檬 紫罗兰叶

• 中调:马黛茶 山苍树

• 后调:麝香 木质香

关键词:简单直白、好穿的白茶气息

4Clean 冷棉 269元/30ml

香调:柑橘馥奇调

创始人Randi Shinder 女士创立之初的产品理念就是想要打造一款“刚刚沐浴完后的清新气息”产品,所以Clean 的Classic系列产品都贯穿着轻巧易穿,舒爽干净的感觉。冷棉很适合夏季使用,前调的香柠檬和青苹果透亮的水润熟悉感,人畜无害。后调的干干净净的皂香,一眼到底。

青春期高中隔壁班那位清秀干净的校草身上的味道

• 前调:香柠檬 苹果 柠檬

• 中调:金合欢花 薄荷 棉花

• 尾调:麝香 桃子皮 液体琥珀

关键词 :干净皂香、无害感、青春感

【官方正品】Clean经典全系列香水男女共享冷暖棉沁肤呼吸雨露269元满179送任意一件赠品天猫国际去购买5博柏利 周末男士 240元/30ml

香调:柑橘调

对于周末放假的愉悦心情,对浪漫约会的期待是周末男士的设计灵感。宣传画报上,和心爱之人开着敞篷车飞驰去往度假的公路上,愉悦的气息扑面而来。

说回香水,周末男士相比伦敦来讲,更轻松日常些。开始的柑橘、菠萝、柠檬清透果香组合使得整个心情都活跃了起来,中调更多藤蔓的绿植感,营造出周末自然的氛围。尾调常见熟悉的琥珀和麝香共同打造的温柔感觉,给假期画上心满意足的句号。

• 前调:菠萝 香瓜 橘子 葡萄柚 香柠檬

• 中调:檀香木 常青藤 像苔木

• 尾调:蜂蜜 琥珀 麝香

关键词 :愉悦、柑橘、温柔

好价BURBERRY 博柏利 美国直邮Burberry博柏利Weekend周末清新男士香水30ml/50ml/100ml170.1元值友爆料原文:有需要的朋友可以看一看干净或饭桶7| 2 评论0 收藏0去购买

6范思哲 同名男士 295元/50ml

香调:馥奇调

Versace Pour Homme 范思哲男士香,一款征服感官、经典而又惊喜的现代感香氛,也是范思哲的经典男士香。银色古希腊蛇女美杜莎品牌圆标,与蓝色香水互相辉映。这款香灵感来源于透过海洋的光与热,展现男人的坚韧与热情的性格。

前调中带着地中海阳光感的柑橘和柠檬,就像是轻柔的海风吹过,清凉愉悦。中调矿物质感的鼠尾草和稳重的雪松展现男性的成熟魅力,风度翩翩的绅士连袖扣都是精心搭配。尾调性感的琥珀和麝香带来悠长、充满男性荷尔蒙气息的基调,深情直白的目光,令人不知不觉沉醉其中

• 前调: 柠檬 橙花 香柠檬 玫瑰

• 中调:风信子 鼠尾草 雪松 老鹳草

• 后调:零陵香豆 麝香 琥珀

关键词:清凉愉悦、容易接受的荷尔蒙气息

国内VERSACE 范思哲 pour homme 经典同名男士香水 50ml219元(需付定金30元,6月18日0点付尾款)瓶身透明切割,馥奇香调的经典代表,性感男人味~京东国际预售价329元,需付定金30元立减100元,6月18日0点付尾款(自动退定金),下单1件,到手实付219元包邮包税,近期好价,感兴趣的值友可以入手~VERSACE范思哲是意大利时尚品牌,以其鲜明的设计风格,独特的美感,极强的先锋艺术表征让它风靡全爱吃菠萝的炒饭| 2 评论1 收藏3去购买

习惯了大地的你,骨子里肯定不止小清新。所以真香特意还找了两款木质“男人味”,快来夸我!

7Le Labo香水实验室 檀木33 1228元/50mL

香调:木质馥奇调

个性化十足的le labo 注重呈现制作香水过程的独有体验,因此如果是在线下门店购买不仅可以看到调制过程,还能在标签上标注自己姓名。檀木33 也是le labo 家小有名气的一款香。简单纯粹,极具气场的高度还原生活中的檀香木,是这只香的灵魂。

前调豆蔻的辛感带出来的檀木香,闻起来药感、皮革感十足,就像是真实拿在手中的皮革一般。鸢尾在其中清苦的粉质感,显得柔和了许多。等这些缭绕散去,檀木从深远幽暗的古宅门后飘出,它会让你想到古旧图书馆中最深处的那本泛黄的古籍,上面记载着檀香木的考录研究,悠长、安静又严肃的檀木,不甜、不蜜、不腻歪,会迷上自己的味道!(真香本人,彻底躺平在33坑,还一脸满足。据说山下智久的心头好)迷恋木质调的不准给我错过,一定要去试!

• 前调:鸢尾花

• 中调:皮革 紫罗兰 小豆蔻

• 后调:檀香木 雪松 琥珀

关键词:极具气场的皮革檀木

海淘LE LABO 香水实验室 檀香木33 中性香水 EDP 10ml 旅行装*3件€129.72(包邮含税、约1018元)便携旅行装~LUDWIGBECK中文商城目前售价€141.00,页面领券92折,折后€129.72,约1018元,活动时间:3.2-3.7,感兴趣的值友可以关注一下~LeLabo香水实验室檀香木33中性香水,是一款木质馥奇香调香水,同时适用于男性和女性,主要以檀香木,雪松,小豆蔻,紫罗兰,纸莎草,皮 0 评论0 收藏2去购买8山本耀司 无心打扰男版 1168元/50mL

香调:辛辣木质调

微甜口的药感,让我这个不喜欢甜腻的人也能很好的接受。前调加入香柠檬的水感,让辛香热烈中多了一些空灵,中调烟草花和绒面革的那份细腻和性感被表现的淋漓尽致。尾调平和安静的没药琥珀,温文尔雅又不失距离感。(这只也是国内还未有官方店,大家发挥神通开找!)

• 前调:胡椒 艾蒿 香柠檬

• 中调:绒面革 林烟草

• 调:琥珀 没 香草 橡木苔

关键词:孤傲的谦谦君子、微甜略苦的药感

以上就是这次真香整理8个日常又各有特色的男士香水,如果有你喜欢的产品和品牌,别忘了关注我「李真香」。关于气味的种草、测评、资讯都在 #香水Club#对气味感兴趣的话,记得关注嗷~~ 点赞、收藏、评论都是对我这个值友的支持和喜爱,我们下期见~ 点个关注咯~ 求你了

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

MONT BLANC 万宝龙 独白男士淡香水 EDT 75ml

MONTBLANC 万宝龙 纯白印记(墨水瓶)女士香水 EDP 90ml

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 花与她青提软糖果漾香水青梨汽水香氛 30ml

MONTBLANC 万宝龙 中性香水 Q香2件套

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 纯白印记女士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 纯白印记女士浓香水 EDP

• 看到封面以为会讲娇兰的遗产 [尴尬]

我也以为有,然后没有。真不想说什么。这款我每天都想闻一下。太好闻了。哈哈哈

也没有无极乌龙华氏温度之类的

• 超喜欢clean,用了warm cotton,rain,skin

哈哈哈哈哈哈 开心心你找到喜欢的香

• 20岁以下小鲜肉可以祖马龙 鼠尾草与海盐,现在年纪大点都不好意思喷它了,因为俗称前男友香

哎~~ 人类一直是少年,自己独处用还是可以~~

• 娇兰的一些老香也挺好的,比如香根草

喜欢~~~

• dg的浅蓝可惜了。

害呀,拦不住xxxx作啊

• 所以。。。前面那些都是凑数的吧,le labo不值得这个价

预算有限情况下还是可以试一试哈,ll价格的话最好趁着618或者活动期入手,现在真的多少有点贵

llb除了留香能达16h之久,没其他优点,只能说受众率小,很多人买了接着就卖,性价比其实挺低,当然不如阿蒂雷和tf

• 封面图的zara 是那款?

• 拿破仑之水。真的是独一无二,本命香

• 夏天大吉岭茶 桃金娘加州桂 卡拉布里亚佛手柑 冬天灰色法兰绒 寄情典藏版 [皱眉] 柏林少女 火之洗礼我觉得也好闻

• 周末和范思哲都有,全都吃灰。周末感觉略甜,范思哲没什么特色。传奇还没拆。目前夏季偏向墨恋和大吉岭茶,秋冬喜欢檀道和乌木珍华,偶尔大地。晚上有活动蔚蓝或者001。还有一瓶梵克雅宝午夜巴黎纯粹是为了瓶子好看。冷水与柑橘汽水也是吃灰状态