扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

2021-06-02 20:20:39 64点赞 51收藏 36评论

为了满足“吃”的欲望,各式各样的烹饪工具出现在我家的厨房,电饭煲微波炉电烤箱面包机、空气炸锅、烧烤锅一应俱全。然而,巴掌大的厨房塞满这么多小电器属实让人头疼,我把一些不常用的工具塞进柜子,需要用的时候再翻箱倒柜的找出来,比如老婆给女儿做完面包之后,如果女儿想吃鸡翅,那就得先清理面包机,把它收起来,然后再把烤箱搬出来做烤翅;女儿想吃薯条的时候家里又没有工具做,只能再带着孩子去M吃。我时常在想,如果有一台可以同时制作不同美食的烹饪工具,那该多好哇。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

前几天偶然一个机会让我在网上看到海氏K5多功能空气炸烤箱的宣传标签“一台抵十台,多款美食一步到位”,这不正是我需要的烹饪工具嘛!并且,它使用不易沾油的搪瓷内胆,经美国FDA食品级认证,安全又健康;上下管独立精准控温,厨房小白也能轻松上手做出色香味俱全的食物。这简直就是为我们这些吃货厨房量身定做的利器呀,我毫不犹豫下了单。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

接下来,一起来看看海氏K5的具体表现吧。

外观与细节展示

不得不说,海氏K5多功能空气炸烤箱对颜值这一块拿捏的死死的,整机设计简约、时尚,米白色的配色让海氏K5精致的外观给人一种很温馨的感觉,非常适合居家使用,摆放在厨房里很养眼。老婆大人第一眼看到它就连声称赞,这机器好看好看,颜值棒棒哒。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

机器尺寸约417*424*358mm,容量25L,额定功率1200W。海氏K5的体积和普通微波炉差不多大小,但颜值与功能却高出许多,操控也更容易一些。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

控制区综合了按钮和旋钮的质感、触控按键和屏幕的科技感,左侧旋钮有上管和下管两枚按键,可独立选择上下管调整温度;中间有5枚控制模式的按键,分别为:烤箱、空炸、转叉、炉灯、果干;屏幕可显示温度、时间与机器的运行状态;右侧旋钮调节烹饪时间,按键为开关键。所有按键与旋钮分工明确,功能一目了然。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

门板上有一个质感很强的拉手,表面磨砂处理,边角部位处理的圆润细腻,手感很棒。拉手并非金属材质,而且做了隔热处理,高温运行时拉手也只有一丝温热。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

顶部和侧面的散热孔看上去也是经过一番设计,没有破坏机器的整体外观。值得注意的是,机身外壳是金属材质,在机器运行时非常烫手,切记在烹饪过程中不要触碰机身。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

机身内容量25L,有2个层架,基本可以满足一家四口对美食的欲望;门板可180°放平,方便托盘的装取。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

海氏K5采用经过美国FDA食品级认证的搪瓷内胆,不易沾油,安全又健康;表面突起的菱形纹理可以通过热量反射让舱内的温度更均匀。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

舱内顶部有四根不锈钢管+高转速电机风扇,底部有两根不锈钢管,这样便可形成立体热风烘烤出食材的油脂。这种加热方式是海氏K5空气炸烤箱的亮点之一,采用高速热风循环技术,用热空气代替热油,告别传统油炸,让饮食低脂更健康。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

众所周知,对温度的控制是影响烹饪效果的重要因素,如果把握不好温度就很容易烤焦或者半生半熟,让辛苦调制的食材毁于温度。海氏K5支持上下管独立控温,舱内上下各有一枚NTC感温探头,配合PID控温芯片,可以做到精准控温,避免烹饪失败。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

本节最后展示海氏K5丰富的配件,包括:烤盘、接渣盘、转叉、转叉手柄、转笼、炸篮、隔热手套和一本精美的菜谱,这些配件可以完成烤箱、空气炸、烘焙等烹饪需求。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

这些配件中,我尤其喜欢这本装订精致的菜谱《海氏幸福厨房》。里面收集了30道美味可口的家常烹饪美食,不但有丰富的图文步骤,详细讲解了食材、分量和制作步骤,还有令人垂涎三尺的完成后的美食照片。如果你只是一名厨房小白也没有关系,按照食谱你只需要准备食材即可,不需要掌控时间、不需要把握火候就能做出美味的佳肴,使用海氏K5多功能空气炸烤箱分分钟带给你秒变厨神的成就感。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

如果你只是一名厨房小白也没有关系,按照食谱你只需要准备食材即可,不需要掌控时间、不需要把握火候就能做出美味的佳肴,分分钟带给你秒变厨神的成就感。而且,扫描机身上方的二维码还能查看更多的食谱。

功能与操控介绍

关于海氏K5的功能与操控其实不必过多介绍,因为它实在太容易上手了。功能在控制面板上有具体的按键,烤箱、空气炸、转叉和果干,只需要选择需要的模式即可。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

我曾经使用过一款看上去高大上的烤箱,它一味的追求科技感使用一枚触控键叠加了多种不同的功能,对刚上手的用户非常不友好。海氏K5在这方面做的就很人性化,把所有的模式选择、温度和时间的控制全部展开,用户可以一目了然的知道哪个按键负责什么功能,不必对着说明书操控。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

海氏K5的烹饪过程很简单,准备好食材之后,选择模式-调整温度和时间-开始,此时机器开始自动预热,到达预定温度之后开始倒计时。预热过程很快,温度提升至180℃只需要不3分钟,每个阶段结束之后都有一声蜂鸣提醒。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

接下来就是坐等美食出舱,取出托盘时切记佩戴隔热手套哟。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

海氏K5多功能空气炸烤箱的机身是金属材质,在机器运行时表面温度很高,一定不能触碰。在200℃烘焙时,顶部最高处温度约66℃,左侧最高处温度81℃左右。右侧最高处温度73℃左右,正面面板最高处温度48℃左右,按键、旋钮与拉手温度均为38℃左右。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

动辄200℃的舱内温度如果直接接触面板那可不得了,海氏K5使用了双层钢化玻璃门,门板内增加了隔热棉,即便采取了双重隔热防烫措施,钢化玻璃的表面温度也达到了88℃,是整个机身温度最高的地方。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

至于有些小伙伴担心的噪音问题,在海氏K5这里是不存在的,因为基本没有声音,在机器运行过程中噪音值38dB左右,几乎和环境音相同,我站在旁边使劲听也听不到机器内部有声音发出。

空气炸模式

空气炸模式是海氏K5的特色功能,采用高速热风循环技术,使用热量穿透食材并烘烤出食材的油脂再将这些油脂用于食材烧烤,同时带走食材表面水分,达到烘烤食材的效果。

就拿大家经常做的奥尔良鸡翅为例,用普通的微波炉烤制奥尔良鸡翅时,腌制之后还需要在进烤箱前再刷一遍油,这样才能达到鸡翅外焦里嫩的效果,不然特别容易烤焦。使用海氏K5烤制奥尔良鸡翅,腌制完成可直接放进烤箱中使用空气炸模式烘烤。在烘烤过程中可以清晰的看到鸡翅表面会有滋啦啦的油冒出,这便是空气炸的奥妙之处。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

即便没有刷油,鸡翅表面丝毫没有烤焦,肉质香嫩可口,入口爆赞。细心的同学可能发现了鸡翅四周多出许多油脂,这就是空气炸模式烤出来的多余油脂,如果是普通烤制,这些油脂会跟随鸡翅被我们吞进肚子转换成肥肉,想想都头皮发麻。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

空气炸的特性就是使用热空气代替热油,因此多数带油脂的肉类烹饪都可以使用空气炸模式。就那我最喜欢吃的酱香排骨来说,使用葱、姜、耗油、生抽、料酒、白砂糖、黑胡椒、玉米淀粉等辅材腌制2小时,放进烤箱选择空气炸模式,温度设置200℃,15分钟之后还没出锅就能闻到诱人的香味迎面扑来,几乎闻不到难闻的油烟味。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

海氏K5的附件中有一个在其他烤箱中少见的配件——转笼,用来盛放体积小、数量多的食材,让这些容易因为堆积而受热不均的小食材可以均匀受热,例如小朋友的最爱薯条、鸡块和爆米花。

烤箱模式

海氏K5的烤箱模式同样很赞,上下加热管独立加热,再通过PID控温芯片精准控温,保证食材受热均匀。我用烤箱模式烤了一份羊肉串,通过肉质表面的颜色就能判断出,这些肉串在烘烤时受热比较均匀。这让我想起之前我使用微波炉靠羊肉串的情景,倒计时快结束的时候冒出了黑烟,结果发现羊肉串一面烤糊了,另一面还在半生不熟的流油。与现在的场景形成了鲜明的对比,那台微波炉的温度控制和海氏K5简直不能比。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

我想,有烤箱的小伙伴必做的两样美食多数会有蛋挞和烤鸡翅。前面用空气炸模式烤了鸡翅,这里再用烤箱模式做个蛋挞吧。海氏K5的托盘可一次性制作12个蛋挞,基本可以满足一家四口的需求。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

海氏K5的360°热旋风技术可以轻轻松松烘烤出完美蛋挞的样子:表面略焦,内部嫩滑无气泡,口感微甜不腻。和外面快餐店的蛋挞相比有过之而无不及。

烘焙模式

口味清淡、甜而不腻的戚风蛋糕一直是我的最爱,虽然制作工序不复杂,但是想把它做好可不简单。戚风蛋糕的制作不紧考验手法,更考验烤箱对温度的控制,因为戚风蛋糕成型之后组织膨松,水分含量高,质地松软,在使用烤箱烘焙时需要精准控制温度与时间。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

精准控温刚好是海氏K5的优势,经过烤箱内立体循环热风的将打发好的食材倒入磨具之后,使用烤箱模式,温度上下180℃烘烤15分钟之后出锅。海氏K5对时间、火候的掌握恰到好处,做出来的戚风蛋糕基本完美,可能牛奶或者鸡蛋的比例没掌握好导致表层裂开,但毫不影响口感。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

戚风蛋糕受欢迎不是没有原因的,就像海氏K5烤出来的这块戚风蛋糕,香酥嫩爽,香甜可口,我是真的百吃不厌。

扔掉多余厨房小电器,我只用一台空气炸烤箱就替代了它们

事实证明,类似海氏K5这种多功能空气炸烤箱将会成为居家厨房的主流烹饪工具。海氏K5集多种烹饪功能于一身,颜值高、多功能、易用性都是海氏K5的优点,高效的加热技术和精准的时间控制让美食制作变得更简单、更健康,厨房小白也能秒变厨神。自从拥有了海氏K5多功能空气炸烤箱,我不但能轻松做出口感绝佳的美食,出入厨房的频率也变高了,老婆时不时还夸赞我是新时代的好男人,生活指数妥妥的直线飙升,幸福感爆棚。

经过这段时间的使用,我要吐槽这台海氏K5两个地方。一是烤箱在高温运作时温度偏高,不建议触碰;另一个就是菜谱里提供的烹饪时间不够精准,基本都是10-15、15-20这种5分钟的时间跨度,要知道动辄200多度的烘烤,5分钟足以把美食变成焦炭。

【刘涛同款】海氏K5空气炸烤箱家用小型全自动多功能电烤箱大容量1699元天猫精选去购买

以上就是这次体验的全部内容,如果你的家里缺少这么一台多功能空气炸烤箱,又恰好对海氏K5产生了兴趣,那就趁618活动果断下单吧。