三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

2021-05-30 11:07:13 14点赞 68收藏 6评论

我这人,喜欢码攻略、不爱写游记。

游记和攻略是完全不同的两种内容,甚至还是两个概念。游记是告诉别人,我去这个地方玩了;而攻略是告诉别人,这个地方该怎么玩。

在我的理解里,攻略会更实用一些。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

今天,写一篇关于三亚亚特兰蒂斯的美食攻略。

这是我第一次写酒店的美食攻略,而且我自己都很诧异,我居然会给一家酒店去写美食攻略。

一般的酒店,真不需要写什么美食攻略,撑死都超不过5家餐厅,有啥好写的。

但亚特不一样,我那天粗粗数了数,亚特的餐厅有10多个,美食广场有2个,而如果把移动餐位也算上,妥妥的有30多个地儿能吃东西。

你说都这个数量了,是不是值得写上一写呢?

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

不过呢,这篇文章我并不会以口味的角度切入,去告诉大家哪家餐厅好吃、哪家餐厅不好吃。

因为口味这东西吧,太千人千面了,我又不是啥专业的美食博主,去评价每家餐厅的口味如何也不合适。

今天的文,更多的是介绍这些餐厅的功能性,能吃到什么,以及为什么要在这家餐厅吃?

亚特的餐饮主要由三部分构成:

1)酒店内餐厅

酒店内餐厅,比较容易理解。就是在亚特兰蒂斯酒店里面的。

偏中式自助餐厅七彩晶、偏西式自助餐厅番红花、中餐厅棠、啤酒屋纳雷斯、演绎表演餐厅Tikki、泳池吧芭啦咗拉、48楼行政酒廊、大堂吧。

2)业态内餐厅

为什么叫业态内餐厅呢,因为亚特太大了,不仅仅是一个酒店。还有水世界、水族馆、C秀、以及还有商场的配套。

这些里面的餐厅,就是业态内餐厅啦。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

业态内餐厅有两个美食广场(商业内的星光美食、水乐园里的鲨鱼美食广场)、海底餐厅奥西亚诺、甜品三明治帕尼尼餐厅波塞冬湾、牛排餐厅BSK(Bread Street Kitchen & Bar)、专门吃螃蟹和新加坡料理的蟹、日料餐厅奈苏。

3)移动餐位

移动餐位相对不固定些,大部分也都不是主食,零嘴儿居多。例如专门卖爆米花的Momochitl、网红雪糕钟薛高、主打机器人调酒的UKU等。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

接下来,是重点。我会告诉大家,在每一家餐厅,都能吃什么?以及为什么要在这家餐厅吃?

边吃边看海洋动物——奥西亚诺、波塞冬湾

海底餐厅,应该是亚特兰蒂斯的最大特色之一了。

亚特有一个超大的鱼缸,里面有很多的海洋生物。边吃东西边看海洋生物是一件非常治愈的事情。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

那么,奥西亚诺和波塞冬湾有什么区别呢?

奥西亚诺贵一些(人均约1800+),是亚特兰蒂斯最贵的餐厅。

主打海鲜,只有在正餐的点才能吃饭,也相对清净一些。在这里吃饭可通过落地窗欣赏大使环礁湖的景色。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

如果想便宜点呢,就去波塞冬湾。波塞冬湾的人均就便宜多了,100出头就能搞定了。

毕竟波塞冬湾不是吃正餐的,主要是提供饮料、甜品、三明治、帕尼尼这些。亚特有三家餐厅能吃下午茶,波塞冬湾也是其中之一。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

波塞冬湾的缺点,是吵。

这个真的没办法,波塞冬湾和奥西亚诺不一样,奥西亚诺是一块独立封闭的区域,但波塞冬湾是在公区,正好又是大鱼缸最宽的那个区域,几乎所有人都在这里看鱼拍照。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

我建议可以去波塞冬湾吃个下午茶,它们家的冰淇淋火锅还不错。正好可以边吃边看鱼儿们。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

喝啤酒、看演出——Tikki + 纳雷斯啤酒屋

Tikki(人均180)是一个波利尼西亚(大溪地)风格餐吧,提供世界各地风味小食及亚特招牌鸡尾酒。

只要不下雨,Tikki夜晚都会有乐队现场表演,例如DJ,异域风情舞蹈,魔术等。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

纳雷斯啤酒屋(人均140)就是卖自家的精酿啤酒的啦,有多款现酿及瓶装啤酒选择。

亚特有自家的酿酒设备,在纳雷斯啤酒屋售卖的啤酒,多半都是自家酿的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

Tikki和纳雷斯啤酒屋是连着的,晚上都有演出看。

还有一个好处,就是这两个餐厅目前属于更新了一波菜单,然后加了晚场的演绎。简单的说,就是重装升级的那种,所以目前菜都不贵。

下图这个的烤鸭卷,6个才100出头。照片可能体现不出烤鸭卷有多大,这么说吧,我吃上4个就已经很饱了。

如果不算移动餐位,以及美食广场的话,我估计Tikki可能算整个亚特最划算的餐厅了吧。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

在泳池边看小姐姐,顺便啃啃大龙虾——芭啦咗拉

芭啦咗拉(不吃龙虾卷人均80,吃龙虾卷人均300+)算是泳池吧,就在亚特的泳池边上。如果你想吃吃冰淇淋、喝喝椰子,去这个泳池吧还是挺不错的。

亚特的网红泳池,也在这里。所以在芭啦咗拉,能看到很多美美的小姐姐。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

芭啦咗拉总体风格比较轻松安静的,适合躺着,轻轻松松的把东西吃了,把小姐姐小哥哥看了。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

哦,对了。芭啦咗拉还有一个大特色,就是这里有龙虾卷。

一整只的大龙虾,放进了三明治里。芭啦咗拉的龙虾卷很新鲜,都是现杀先做的龙虾,龙虾肉质细嫩中带点韧劲,口味鲜美,少腥气,还带着刚上岸海产淡淡的甜香。

我是挺建议大家来尝试一下的,卖328一份。328一只大龙虾,价格其实是还好的。

龙虾卷的量是真的很足,一个卷一只龙虾,你看看下图,这个龙虾的钳子就足够大了吧。

吃斯里兰卡大螃蟹——蟹

蟹(人均600)餐厅专门做螃蟹,用的是斯里兰卡的青蟹,好像有8种做法。什么咖喱蟹、黑胡椒蟹、咸蛋黄蟹、辣炒蟹、黄油蟹、蒜蓉蟹......

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

蟹餐厅的螃蟹,都是很新鲜的。它们家有个大鱼缸,里面放着的全部都是斯里兰卡青蟹。

螃蟹是按斤卖的,现点、现称、现做,非常的新鲜。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

推荐点黑胡椒蟹,大点的超过1.5kg的那种。大螃蟹吃起来过瘾,特别是把蟹钳扯下来,完整的把蟹肉取出来,然后大口大口的吃,这种感觉真是让人欲罢不能。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

如果不点螃蟹的话,人均价格就会下来非常的多。

其实我自己还是非常喜欢这家餐厅的,因为有非常多的东南亚料理。例如肉骨茶、海南鸡饭、沙爹(烤肉串)、拉茶......

而且整个餐厅也好看。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

吃惠林顿牛排——BSK(Bread Street Kitchen & Bar)

BSK(人均600)是一家明星餐厅,明星厨师戈登拉姆齐在大中华区的唯一一家餐厅。戈登拉姆齐的餐厅一共有16颗米其林星,他总共出了24本食谱,这些食谱每年卖出300万本。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

BSK的惠林顿牛排很靠谱,点惠林顿是需要等40-50分钟的,但它家的惠林顿也值得你等。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

除了惠林顿牛排外,BSK其它的牛排也都还算不错。它们家有专门用来干式牛肉熟成排酸柜。

另外,BSK餐厅也是很好看的。承袭伦敦的装饰风格,又带有一丝俏皮风。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

自助餐——七彩晶、番红花

亚特有两个自助餐厅,但这两个自助餐厅并不是一直开着的。在入住率高的时候(特别是节假日),两个餐厅同时开的概率就会很大。

七彩晶有8个餐台。大家可能对于餐台的概念不多,大部分自助餐厅的餐台数量是不超过5个的。餐台数量越多,说明可供选择的菜品也就越多。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

七彩晶相对中式一些,会提供小火锅,也有北京烤鸭、粤式的腊味叉烧这些。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

番红花也是自助餐厅,这个就相对西式一些了。同时,番红花的面积也很大,面积超过2000平方米,是三亚地区最大的自助餐厅之一。

番红花走的是明亮风的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

大部分情况下(入住率不低),早餐的话七彩晶和番红花会同时开。反正一个偏中式、一个偏西式,还是比较容易进行选择的。

两家我都吃过好几次,个人偏七彩晶多一些。

如果是自助餐的话,这两家餐厅在团购上的价格,午市298、晚市318。也是都相对比较固定的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

看个好风景——48楼皇家俱乐部(行政酒廊)

亚特的行政酒廊在48楼,海棠湾的酒店高楼层的不多。亚特行政酒廊的视野很不错,正好是可以俯瞰整个海棠湾。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

如果预订亚特皇家俱乐部的房型,或者是套房,是可以享受到行政酒廊的待遇的。

亚特的行政酒廊,超!靠!谱!就是那种Happy Hour当晚饭吃都是毫无问题的那种。下图是Happy Hour里面的主菜,有些西式主菜的感觉。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

行政酒廊里还会有调酒师帮助调酒。

追求高性价比——美食广场

亚特有两个美食广场,一个在商业街这里,另外一个在水世界里面(需水世界门票)。美食广场么,里面的餐饮种类丰富,用餐形式放松随意,重点是相对便宜。

如果说亚特哪里吃东西的性价比最高,一定是这两个美食广场。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

在商业区的那个叫做星光美食,星光美食小一点,里面有6个食品档口。

在水世界的那个叫做鲨鱼美食广场,鲨鱼美食广场是水世界内最大的室内美食广场,要比星光大一些,档口也更多。有提供海南鸡饭,烧味饭,叉烧包,流沙包,干炒牛河,云吞面,披萨,汉堡等各地美食快餐,及特色饮品......

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

另外,移动餐位的特色零嘴儿也不能错过。

这些大部分都还是特别上照的那种,适合边吃边拍。

例如在亚特的大堂这里,就有停着一辆颜色鲜艳的车车,转卖爆米花。28一袋的价格,到也是能接受的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

这样的小车车,真不少。每辆车里面也都是不同的特色小零嘴儿。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

还有一些诸如钟薛高、冰淇淋屋之类的,颜值都还挺高的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

哦对了,在亚特的1楼还有一家专门卖水果的商店。菠萝、凤梨、山竹这些都有。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

在水世界玩的时候,还能买个畅饮杯,38块钱。然后一天里面在水世界里饮料随便喝,是无限续杯的那种。

也是挺划算的。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

此外,还有日料餐厅奈苏、中餐厅棠、大堂吧这些,我就不一一介绍了。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

在亚特,一日三餐怎么解决?

早餐

番红花、七彩晶

亚特所有的房间都是含早的,不存在房间没有早餐的可能性。大部分情况下,番红花和七彩晶这两家自助餐厅都会开早餐。

如果入住率低,也可能只开一间(在今年可能性不大)。

午餐、晚餐

选择就比较多了,酒店内餐厅七彩晶、番红花、棠、纳雷斯、Tikki、波塞冬湾;业态内的餐厅美食广场、BSK、蟹、奈苏、奥西亚诺。都可以。

反正,丰俭由人。

下午茶

亚特的下午茶,主要是三个选择。

波塞冬湾看鱼缸、48楼行政酒廊看风景、以及还有亚特的大堂吧。

宵夜

主要是Tikki,边吃边看演出。

三亚亚特兰蒂斯,最全美食攻略

好了,餐饮攻略码完,又是一篇长篇大作。