照顾鱼生 篇四:自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

2022-05-30 18:01:20 2点赞 8收藏 11评论

购买理由

家里自从有了鱼缸,每两周基本都需要换次水,之前比较简单就是用塑料软管来换水,但换水的时候总会觉得有些担心,因为塑料软管吸水。深吸一口,有时力量过大,水就会进入口中,相当的恶心。如果一次没吸到,还得忍住恶心,再吸一口。

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

当时还想着要质量好点的,特意买森森的。本来轻松的换水工作,就是因为用嘴吸水的问题,变成了让人心烦的工作。但考虑到鱼儿的生存环境,只能牺牲小我,成就鱼儿了。

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

某天上京东时,想起了鱼缸换水工具,看到了森森的手动吸水器,价格不贵,于是赶紧下单。

森森鱼缸换水器吸水器吸水管养鱼洗沙器洗砂吸便器精品吸水器(带阀门)总长2.1米13.8元京东去购买

外观展示

产品包装比较简单就是塑料包装的产品

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

包装顶部是产品的信息,可以看到这个手动吸水器的型号是SX-18D

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

产品是由几个部分组装起来的,这个是带过滤的

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

滤网可以拆开,便于清除里面的垃圾

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

可以看到这个过滤网有些大,这个只能挡大一点的东西,挡不了石子、叶子之类的小东西。

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

这个是软管,透明的方便看里面有什么物品被吸上来

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

这个就是手动吸水器的核心,就是灰色的一个充气囊和红色的开关

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

组装以后的样子,感觉还是比较长的

产品合格证书

最后来个全家福

使用感受

按照官方的使用方法应该是这样子的

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

但是我尝试了并不好用,因为距离气囊有点远,所以挤压气囊的时候有点不方便,要一只手抓好管子,另一只手去够气囊,感觉比较别扭,而且挤压气囊需要多挤几次水才会抽上来,感觉比较麻烦

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

于是我又尝试另一种方式,似乎也不行呀!

试着反过来弄试试看

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

这样弄了以后,把管子放在鱼缸里,带气囊的一头放在水桶里,然后挤压气囊,很迅速地抽到水了

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

这种方式相比官方的方法,感觉操作起来比较方便,抽水时挤压气囊更顺手,不用弯腰去挤压气囊,伸手就可以挤压气囊,抽水基本上也是一次成功。

自己调整更方便 森森手动鱼缸换水器

这样的缺点主要是缺少过滤,但官方的过滤网太粗,其实也没起到多少过滤作用。如果要过滤的话,可以加层纱布。

手动鱼缸换水器虽然是个小物品,但可以解决换水时大问题,不用嘴来吸水,避免污染,而且带了滤网,可以过滤一些杂物。水速还可以调整,可以更有效地吸附中水的杂物。但森森这款滤网过于粗大,起不到过滤作用,完全是个摆设。

看了下网上还有其他品牌的,比森森的要便宜,10元不到还包邮,有需要可以考虑下。

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

SUNSUN 森森 超白玻璃桌面小鱼缸免换水XHE380升级款38cm长带过滤免安装金鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸 380 纯黑尊享版 带过滤增氧

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸小型桌面玻璃中小型迷你创意家用客厅造景缸

SUNSUN 森森 HE300 智能鱼缸 30*20*32cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸

SUNSUN 森森 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸 15*11*13cm超白缸 超白裸缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸桌面客厅生态斗鱼金鱼缸造景懒人养鱼超白水草缸

SUNSUN 森森 HE-380 鱼缸 38*26*37cm

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型免换水家380B 溪流水溶

SUNSUN 森森 佳璐 鱼缸外置过滤桶EW-302款18W 1000L/h内置过滤棉 长60-80CM鱼缸使用鱼缸过滤器过滤桶 缸外净水循环

京东 森森.小鲤 SUNSUN 森森 鱼缸换水器吸水器(带阀门)总长2.1米

• 敢用嘴吸也是醉了,放水龙头把管接满水,一端用拇指摁紧不能松开,然后一端放入鱼缸,另一端放出来后再松开拇指,水自然就吸出来了

新手养鱼,又闹笑话了 [笑]

• 小孩抽水的水枪比这个好用

水枪抽水倒也是个不错的想法,但叶子和垃圾会不会堵喷水孔呀 [鬼脸]

• 我是买了一个潜水过滤泵,换水的时候直接皮管套到过滤泵出水口就完事了

我一直觉得抽水和加水都是比较麻烦的事,你这么提醒,我感觉有思路了

我一开始用的也是这个,抽水还是很麻烦,潜水过滤泵就好多了

• 吸头装反了,用这个是为了方便清洗底砂,过滤网是防止把鱼之类生物的吸到管子里,搜搜使用视频吧

官方的那个方法,吸的时候不太方便

我目前使用感觉还行,方便底砂的清理

• 我看有人说那种电动吸水泵,就是用在纯净水桶的那种就很好用