群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

2022-01-27 13:47:30 20点赞 157收藏 51评论

追加修改(2022-05-05 08:53:18):
2022年5月5日,安装7.1版本的黑后video station对DTS又不支持了,还在折腾中...

写在前面:NAS,本人就一爱好,非科班出身,才疏学浅,什么linux代码只能照本宣科,不知所以然,还请大家见谅!

跟着网上的大佬们上了黑群晖的“贼”船,满足了一把折腾的心。在摸索搭建的过程中,学习、借鉴了大佬们经验,同时把自己的一些摸索心得分享出来,帮助像我这样的小白。

前阵子手抽把黑群系统又重装了一遍,装好安装系统自带的video station以后发现DTS格式的电影不能播放。

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

好吧!又到了跟网上大佬学习的时刻了。

找了一大圈发现,当时大佬们要么降低video station 的版本来解决问题(降低版本使用总感觉差点什么一样),要么安装最新支持DTS的ffmpeg包,但随着时间推移这些方法有的又不奏效了,比如安装ffmpeg这个解码插件。

在套件中心添加第三方源:http://packages.synocommunity.com/ 的方法已经失效了。

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

或者到这个网站:https://github.com/th0ma7/synology/tree/master/packages 上去找自己机器型号对应的版本下载,手动安装ffmpeg,结果进去以后发现也失效了!

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

第一步就卡住了,那后面的步骤就无法进行了!折腾一个晚上,在想放弃的时候看到了这个大佬的文章,发现他的方法还能手动安装ffmpeg。

大佬文章地址:https://b.gx86.cn/?id=60

借助大佬的方法,在他说的这个网址:https://synocommunity.com/package/ffmpeg# 里面下载自己型号对应版本,我搭建的是6.2的918+,对应下载了6.1 apollolake的版本。

PS:网站打开的时候有时候会显示无法打开的情况,多刷新几次就能打开了!

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

不知道自己的机器型号的可以去这个网站里面查找:https://github.com/SynoCommunity/spksrc/wiki/Architecture-per-Synology-model

手动安装好ffmpeg后,后面的步骤就容易了,大佬们的方法还在生效ing...

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

以下步骤参考这位大佬的文章进行的!此步骤需要准备软件Putty,在SSH连接的时候使用。

大佬的文章地址:https://www.bilibili.com/read/cv9308211

首先,在群晖控制面板中启动SSH功能

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

其次,通过Putty输入群晖的IP地址连接

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

第一次连接会弹出一个窗口,点击“是”就可以了。连接成功,输入你群晖的账号密码后输入 sudo -i 获取root权限,记住一定要获取root权限以后设置才能生效。密码就是你登陆群晖的密码,输密码的过程中是不显示密码的。

获取root模式后的样子。

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

再次,输入以下的脚本:

一、备份群晖原本的VideoStation ffmpeg

mv -n /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg.orig

二、下载ffmpeg脚本

wget -O - https://gist.githubusercontent.com/BenjaminPoncet/bbef9edc1d0800528813e75c1669e57e/raw/ffmpeg-wrapper > /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg

三、设置脚本相应权限

1、chown root:VideoStation /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg

2、chmod 750 /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg

3、chmod u+s /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg

四、备份VideoStation's libsynovte.so

1、cp -n /var/packages/VideoStation/target/lib/libsynovte.so/var/packages/VideoStation/target/lib/libsynovte.so.orig

2、chown VideoStation:VideoStation /var/packages/VideoStation/target/lib/libsynovte.so.orig

五、为libsynovte.so 添加 DTS, EAC3 and TrueHD支持

sed -i -e 's/eac3/3cae/' -e 's/dts/std/' -e 's/truehd/dheurt/' /var/packages/VideoStation/target/lib/libsynovte.so

最后,脚本输入完毕后,关闭 Video Station 再打开, 就能播放原本不能播放的电影内容了!

不要问我这些代码的具体情况,我就是照本宣科的!

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

大部分的电影、电视剧的封面也能搜刮到了,再次感谢大佬们的经验之谈!!!

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

但电视剧的分集剧情还有些问题,有些能搜刮有些不能搜刮到。

群晖Video Station不支持DTS等格式解决方案

如果有大佬解决了此类问题,望不吝赐教!!!

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 封面可以用申请API key解决。我目前用的就是这个

封面问题也是你说的那种方法,但电视剧剧集介绍有些有,有些没有。

估计来源就没有。

• 网页版打开视频的时候一直转红圈,其他普通视频可以播放

格式不支持吧!

缺了2步,可能导致一直转圈,无法播放
    #备份CodecPack的ffmpeg41
    cp /var/packages/CodecPack/target/bin/ffmpeg41 /var/packages/CodecPack/target/bin/ffmpeg41.bak
    #链接ffmpeg解码模块
    cp /var/packages/VideoStation/target/bin/ffmpeg /var/packages/CodecPack/target/bin/ffmpeg41

• 不管什么人发nas,我楚云飞都帮帮场子 [亲亲]

[棒棒哒] 无比荣幸!

多发文,有助于我们这些新手小白早日变老手 [龇牙]

• 7.0能用吗

ffmpeg下载页面有7.0版本的包,应该可以。 [尴尬]

• 买个播放器吧,折腾这些真的意义不大

主要是满足折腾的心。 [笑]

• 可以试试plex,我觉得比这个好用。。。

到时候折腾一下 [ok了]

• 媒体库不能识别共享目录。

能吧,新建的音影库就是共享的撒。

能识别nfs或者samba远程挂载目录吗,我之前测试不行。

• 太感谢作者了!!我找了好久的ffmpeg的下载包啊 [喜极而泣]

[棒棒哒] 功夫不负有心人

• 感谢啊,困扰很久的问题解决了

[棒棒哒] 有用就好。

• synocommunity是可以用的,只是你用的dsm6吧,不支持synocommunity的证书,因为dsm6本身的根证书太老了。更新下就好了

是的,今天刚弄了7.1版本的,能用了。但7.1版本的按照这个方法安装又不支持这个格式了。 [吃土]

• 我也是7.1-42661,昨天刚安装的,发现vs不能看视频,而且在网页上能看的视频,手机的DSVIDEO上也加载不出来...不知道哪里出了问题,只能通过drive这类软件通过第三方软件打开观看。希望大佬们早点帮我们解决这个问题...水平不够只能表示感谢了哈哈

我找了一天都没弄好 [大囧]

[无语] [大囧] 再等等吧,我这几天组了台NAS,先是虚拟机网速过慢,我重装物理机,搞了好久引导,装好之后,读取正常可以达到千兆带宽, 写入只有五百兆...VS还不能看,傻了。今晚回来试了试网线,总算是到八百兆带宽了,新做了根网线,还好家里有工具。现在打算找找解决PHOTOS里视频没有缩略图的问题,VS不想了哈哈,累了,先试试别的播放器吧

• 我是7.1的系统,也不行,楼主解决了吗

我入手白的了 [黑线]

感谢提供帮助,换成白的不一样还是面临这个问题吗?我的920+一样不能播放dts呀。

• dsm6.x,执行完楼主代码以后,dts的视频一直转圈。怎么办?

• 缺了2步,可能导致DS920+一直转圈,无法播放
    #备份CodecPack的ffmpeg41