新的一年不破不立!车到(岛)山前必有路!

2022-01-22 11:09:30 3点赞 10收藏 2评论

一、写在前面的话

小改换心情,大改换“房子”!

二、距离挑房盖儿又进了一步

老粉知道我家是顶楼,这不新的一年,我就来了个“挑房盖儿似的折腾”,新年第一折腾,这杯开工酒我先干了,大家随意!

俗话说:不破不立!房屋结构虽然是先天决定的,但是内里布局、家具这些咱们可以想想办法呀!

三、生活是自己的,别将就!

5年前装修房子的时候,很确定自己一定要有一个吧台,柜子既能放满日常小酌的酒,也能放下细细品味的茶,在夜晚一盏昏黄的灯色下,慢慢欣赏家的样子。

当时拿了参考图给师傅看,结果师傅图省事只做了最简单的样子,也就是打了7个储物格+厨房同样的石材台面,吧台就这么应付了事。

后期我觉得吧台的缺点也挺多的,我给大家列举一下我不是很满意的几个点吧!大家看到就当避坑了!

问题1:储物格是开放式没有做柜门

开放式储物落灰这问题完全看个人打扫频率,勤快就干净,十天半个月不扫还指望一点灰没有那是不可能的。我其实较为遗憾的是没有做柜门,如果有柜门会从视觉上显整齐不至于一览无余。

问题2:没有预留电源

切记!不管是地插还是墙插,吧台附近一定要预留电源!日常在这里办公、手机电脑充电,或者吃火锅烤肉,有个电源就相当方便!

问题3:T型吧台对于储物空间是个浪费

T型吧台看似结构简单,其实对于我家这种小户型来说,无疑浪费了隐形的收纳空间。高处的储物格需要踩踏脚凳才能拿东西,可以说日常储物来说不是很方便。

四、拜拜了您嘞!旧吧台!

(1)吧台拆除

趁着放假,我和家属就在家拆家,家属不慌不忙,先从吧台柜开始拆,因为吧台柜这种定制柜一般都是用板材+木榫、月牙扣这些零件相互连接拼接而成,所以家属也是先拆吧台柜框、再拆吧台柜层板、最后把吧台台面拆下来。

(2)包管问题

吧台柜拆完之后,暴露出原先装修时包管的问题,家属从楼顶查看后发现这根管道可以拆除,所以就在家里用切割机把管道锯掉,再用从五金店买来的75mm尺寸直径的管头,安装在锯掉的管道口上,再涂抹管道胶水进行密封处理,屋内墙顶的管道口涂抹腻子膏封平、拉网、涂刷乳胶漆等工序处理。

(3)墙面修补

吧台后面的墙壁我们用白色乳胶漆涂抹2遍,和厨房墙壁衔接的位置,用原先改造墙漆剩余的部分进行修补。

五、恰到(岛)好处

终于等到心仪很久的围炉岛台,收到之后迫不及待的赶紧和家属组装好。围炉岛台的组装很简单,唯一需要特别注意的就是内部走线问题。

(1)明确岛台摆放方向

不得不说,看了很多家的岛台,之所以选择木邻是因为设计理念和细节的确很可圈可点,4种样式在下单的时候可以根据自己的喜好需求,任选2个,组成一个岛台。比起单一款式有了很多灵活性。

因为我选了【邻间+阅世】这个组合,邻间这部分呈凹字形,日常可以搭配吧椅坐在这里;阅世这部分可以储物。

所以摆放的方向,我将阅世这部分正对着入户位置,邻间这部分对着厨房的方向。然后就到了下一步走线的问题。

(2)关于内部走线

围炉岛台两侧任意一边都可以选择安装电力滑轨,电力滑轨的电源线长达3米,所以可以把电源插头插在墙插或者地插上,因为我家旧吧台当时没有预留地插,所以接电的问题家属选择在橱柜侧边开一个孔洞把电源线从橱柜侧边孔洞里穿过去。用橱柜里预留的电源面板。

(3)放置岩板,搞定

食品级的加厚岩板经过1200℃高温烧制结实耐用还很环保,之前总是觉得厨房台面空间有限,和家属两个人一起准备晚饭就像抢车位,这下有了岛台还能拓展厨房台面空间。日常在这里也能切菜备餐。

新的一年不破不立!车到(岛)山前必有路!

六、一起解锁它的美好吧!

好看好用才是硬道理!

(1)超大空间收纳

不管是收纳零食还是零碎小家电、说明书,统统不在话下!

(2)一些细节的小贴心

新的一年不破不立!车到(岛)山前必有路!

(3)办公?休闲?饮茶?千变万化!

新的一年不破不立!车到(岛)山前必有路!

二、写在最后的话老话常说“好饭不怕晚”,对于家的改造,我和家属从未停歇,让家更舒服、更优化、对家的投入,也会无时无刻反馈到我们自身上,我时常觉得,对家一丝一毫的投入、改造升级,得到的舒适感都非常直观且值得。感谢你看到这里,感谢一起见证美好。喜欢请点赞、收藏、关注我,带你发现更多干货、美好和值得!想看围炉中岛的更多用法?后续持续更新!下次见!

七、写在最后的话

感谢你看到这里,感谢一起见证美好。

喜欢请点赞、收藏、关注我,带你发现更多干货、美好和值得!

想看围炉中岛的更多用法?后续持续更新!

下次见!

新的一年不破不立!车到(岛)山前必有路!

木邻围炉中岛台开放式厨房吧台餐桌一体柜餐厅实木岩板料理储物柜3180元淘宝精选去购买