做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

2022-02-16 18:07:04 0点赞 1收藏 1评论

厨房要有烟火气,家才有像家的样子。2022年依然没有多大的抱负,一如既往的爱自己、爱家人,杜绝一地鸡毛,要把生活过的如诗一般,努力做个上得厅堂下得厨房的好主妇,亲手给家人制作美食,为健康助力,自己心情愉快。说归说,一些老手艺在我这里已无法得到传承,现在下厨房最让我难受的是“玩面”,比如饺子面、面条面、馒头包子面、土司面包面我都不会揉面不会和,但是现在是科技改变生活的时代,所以这点儿事儿难不倒我,新一年我送自己一台moido陌冬 M3和面机,搞定厨房里的面食美味。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

拆箱的那一刻无比激动啊,实物竟然很沉,很大一箱。包装是箱外箱,内里包裹稳定,机器保护得很好。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

箱内物品清单:moido陌冬 M3和面机、电源线 、量杯、量勺、搅拌刀、说明书、面食制作指南。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神近些年厨房小家电再也不是传统形象了,颜值都很高,人们不仅注重功能,颜值也要赏心悦目。moido陌冬 M3和面机这高雅大气的外观摆在厨房的角落都很亮眼,我喜欢。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

以前我们没有和面机的时候,就靠一个小盆或者其它浅口容器揉面和面,费老劲不说,也掌握不好力度和时间,尤其是热爱烘焙的,没个揉面机打蛋器的重复工作的难度都能让你怀疑人生,而且你揉到最后面没揉明白,小盆(器皿)把你的厨房工作台也折磨够呛。moido陌冬 M3和面机的吸盘脚垫,只要四脚吸住你想拔起它来想都别想,那真是狠狠的吸附平面。我的小窍门是,一只手指先扣起一个吸盘基本胜利在望了。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

moido陌冬 M3和面机虽然看起来有点大,但就是越看越舒服,后来我注意到它的每一处都是圆角设计,外观无论触碰哪里都不易误伤。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

搅拌刀优质材质并且用料足,手感重,是专利设计的双面搅拌刀,这个设计的好处是减少搅拌时间让搅拌变得轻松,面团劲道。搅拌刀对准搅拌筒很轻松就可以安装完毕,拆卸过程都很简单。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

搅拌筒上盖是透明质地,塑料材质圆润厚实,按照开关指示也是牢牢锁定于搅拌筒上,中间突起部分是可旋拧下来的量杯。这个量杯用处可不小,揉面和面过程中,需要继续追加配料或是干果葡萄干之类的,这样直接打开中间的小量杯就可以操作了。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

搅拌桶为优质食品接触级304不锈钢,可以大胆放心接触食材。超大容量,完全可以满足家里人口多的需求。后面我制作了一个250克左右食材的吐司,占用了搅拌桶的四分之一都没到。搅拌桶在脚板底座上可以旋拧下来,为清洗配件提供了便利条件。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

液晶显示面板,厨房小家电逾越高科技,这种科技感我喜欢。旋钮操作简单,位置符合人体工学,运用舒适。通过这个面板可知moido陌冬 M3和面机功能还是很丰富的,和面机不仅是局限于搅拌、和面、出膜、发酵,它还能制作老少皆宜的酸奶和米酒。自从去年游玩过延边我就对米酒独特的口感念念不忘,但是后经了解都是勾兑产品,得~这回我用moido用真材实料自己做吧我。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

电源线在和面机后面,比起那种一体式电源线的设计我更喜欢可以拔出的,收纳不占地方。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

玩面里尤其是烘焙类程序都会有点复杂,配料表总是非常丰富,那没有厨房秤的朋友也不必担心,moido把量杯量勺都给准备全了,刻度单位详细分明,用就妥啦。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

Moido帮我这个厨房小白准备了面食制作指南,里面可制作的面食食谱一大堆,包括吐司、法棍、面条、披萨、三明治、热狗等等详细的制作食谱,直接开启无脑懒人美食制作模式。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

迫不及待的制作体验开始啦,春节期间大鱼大肉,搞的女儿看饭就没胃口,赶紧用Moido给她安排一个美味吐司,而且烘焙类美食制作更能证明它的出膜和发酵两大功能。美味吐司配料表:高筋面粉250克、奶粉10克、酵母3克、白糖15克、蜂蜜15克、鸡蛋1个、牛奶100克、冰水60克、黄油20克、盐3克(我这个吐司方制作出来不怎么甜,喜欢甜口的可以调整一下方子)。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

先将将高筋面粉、奶粉、酵母、白糖、蜂蜜、鸡蛋、牛奶、冰水倒入搅拌桶里,并简单搅拌至图片中的絮状。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

然后盖好搅拌桶上盖后,和面机接通电源,选择烘焙出膜功能,开始工作。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

开盖给大家展示一下和面机烘焙出膜时的工作状态,匀速有利,最重要的是和我家面包机和朋友用的厨师机相比,它工作时基本是静音状态基本没声,它的超静音搅拌设计是获得过专利的,这点太好啦,之前面包机揉面谈不上扰民,但是那噪音自己也受不了啊。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

烘焙出膜途中,按暂停,拉下面团出现下图的粗膜时,在加入盐和黄油,继续用烘焙出膜工作。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

moido陌冬 M3和面机烘焙出膜功能工作一次是15分钟,看下图和出的面团过手韧性十足,手套膜非常漂亮啊,可以进行下一步啦。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

进行发酵,它的发酵时间为2小时,你可以根据自己面团发酵程度调整时长,增加或减少根据自己需要即可,我这个发酵过程我只用了1小时,发酵速度我很满意,按照我们北方的低温天气1个小时就可以发酵好已经很快了。市面上很多和面机没有发酵功能,moido这一点很棒。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

有些朋友说不知道到底多长时间算发酵完成,这里有个判断面团发酵的方法给你们,用手指戳发酵完的面团,戳出的洞不回弹就是发酵完成了。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

和好的面团取出,手感巨好,分成三等分。分别用擀面杖按压排气,每按压一次将面团静置15分钟,按压两次后,再次将三等分面团按压至卷起,然后码放在土司盒内。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

接着入预热好的烤箱中层,上下火170度烤30分钟左右即可,时间还是要根据自己的烤箱脾气而定,我这个时间就有点长了,可以看到吐司上色略深。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

松软吐司就这样烤好啦,虽然烤的火有点过上色较深,但是丝毫没有影响它的内里松软组织及口感,一共3块我女儿一口气连吃2块,很香很好吃。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

大过年的,连吃了几天大鱼大肉不光孩子受不了,大人也一样难受,晚饭老妈提议羊肉汤那么多那么好喝不要浪费,晚饭吃羊汤手擀面,moido陌冬 M3和面机又派上用场了,告诉老妈我可以用机器帮她省一步最费力气的和面过程,用时8分钟走起。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

看着面和的恰到好处,我暗自窃喜,和面功能也体验成功了,因为我是厨房小白,老公和娃又喜欢吃面食,我是真掌握不好这个和面揉面到底要多久适合啊。

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

面条好吃劲道,以后我也可以自己做面条啦~

做面食借助机器更省力,moido陌冬和面机让你小白变大神

接下来还要买糯米给自己制作酱香米酒,妥妥地微醺养颜。春节期间发货停止,要不我就从网上买菌粉给娃做窖香酸奶啦。总之家里有了moido陌冬 M3和面机,面食工作我都敢折腾了,饺子馒头我都给家人安排上。颜值高,声音小,功能全,以后家里的健康面食全靠它啦,正在面包机、厨师机、和面机中犹豫不定的你,选择moido 陌冬M3和面机准没错。