京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

2023-09-07 07:16:18 0点赞 1收藏 0评论

最近总是有朋友问一些【平价又能凑合用】的性价比手持吸尘器,希望做一期干一点的开箱,最好要是横向的,入门价位中要有一些明星产品的对比测评,于是牛牛挑了在这个价位中功能最多最全的eufys11,和京造的销冠手持吸尘器。

文章会从多个角度对二者的性能、品质、设计等各方面进行对比,也希望给不同选购人留下一个自己的答案,废话不多说,进入正文。

外包装

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

二个产品的包装如图,京造的更加简约,eufy的色调更显科技感,个人感觉京造的包装更耐看。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

打开包装箱,eufy的每一个配件所在的位置都有用图案标注,对我们做测评的人来说,这个归类的标注设计真的太有心了,测用、拍摄完可以按照指示很轻松的装回盒子里,退换时很方便。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

京造的包装盒,发来时候不是这样,用测拍摄完后因为没有指示完全不知道该怎么放了,内部空间还由各种小纸壳拼接,不是空间管理大师很难退换货。

所有配件

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

配件情况差异不大,eufy比京造多了一个可更换的蓄电池,京造多一个拖布板,其他的延伸软管、悬挂支架、主刷头、几个多功能刷头基本全部配备,这边就一句带过了,几个主要配件会在下文一一讲解比对。

主机对比

eufy的机身长度要长京造一截,尾部风机部分空间也更大,相对来说京造看起来更小巧更轻量化。

重量

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

双手举着机器感受了一下,二者的重量差还是比较明显,京造拿着更省力,工作起来会更加轻松,如果就女性朋友来说,安克的手持吸尘器并不像宣传的那样可以举握工作长时间。

尘杯

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

两款机器的尘盒装置也不一样,京造是按钮直倒式,安克可以直接拆卸整个尘杯,换句话说,就是我们在清理尘杯时,京造需要举着整个主机对着垃圾桶拍倒,而安克只需要拿着尘杯去就可以了,整体说,在尘杯的清倒方面安克便捷性更强一些。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

京造的尘桶贴了严禁水洗标志,而安克的整个尘杯支持拆卸清洗,相对京造更便于清理挂壁的灰尘杂物。

滤芯

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

安克的滤芯从风机尾部取出,京造则为机器上方,拉近镜头看看两台机器的滤芯细节。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

两个滤芯都选用了高精度的海帕滤网,并且都是可水洗的,二者只颜色不一样,实际使用效果大同小异,京造的滤网内部多安置了一圈宣传说的【高精度海绵】,观感上倒是和一般的包装海绵无异,功效不好下定论,滤芯的水平两台机器个人看来持平,基本可以保证两台机器不会对使用者的日常环境造成二次污染。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

滤芯是一回事,eufy的尘盒底部还装载了一个棉网,对尾部的进气进行一个初效的过滤,棉网的密度还不错,并且也是可以拆卸清洗的,这个设计的比较走心,也让eufy在过滤系统的水平上要强于京造(京造是有几个小螺旋风道和不锈钢网,这里没拍是因为实际过滤效果很有限,这个价位的手持吸尘器,进气出气都是直来直往,过程中勉强只能拦截一些大的颗粒物。)

噪音

同档位下,eufy的噪音要明显大于京造的噪音,且eufy发出的声音相比声音会更加尖细一些,使用起来会有点不适,(可能因为eufy的进风管更细造成)总体京造在这方面明显优于eufy。

吸力

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

牛牛没有专业测量的仪器和方法,只能通过多次的手工实验浅证,把两个产品放在同一距离上吸小纸球、感受两个吸尘器风机尾部的鼓风量、用薄纸覆盖在吸口观察纸的破碎情况、虽然方法都不专业,但是在整个实验的过程中都明显的感觉到,两个吸尘器的“吸力”差别很有限,因为见过和用过更好的产品,我知道更优异的电机在表现上是如何,所以个人推断二者吸力基本如官网所给数据一样吸力不分高低。

20kpa的吸力在千元左右这个价位来说已经是一个很不错的上限了,两款产品日用都够用,完全可以应付家中大小清洁。

主刷头对比

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

两个主刷头滚轮的分布和大小不一,使用起来倒都顺滑,无明显差别,京造的滚刷比eufy稍大。

刷毛

eufy滚刷的刷毛明显的要比京造更软,好处就是对于细小微尘的清理效果更好,对于容易藏尘、材质又很柔软的地毯更加友好,这一点eufy强于京造。

防缠

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

对家里小尼姑的梳妆台轻度使用了一下,几分钟的时间,两台机器很快就吸入了不少的灰尘、毛发,清理过的地方也都算干净,两者清洁表现不错,我们来看看刷头的情况。

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

都是奔着头发多的地方吸的,两台机器的滚刷仪表都还不错。

翻了一下滚刷,eufy多少还是缠了一点,同样的清洁环境和清洁用时,对比安克,京造的滚刷是基本没有挂一点彩,主刷头滚刷的防缠能力更强,在针对毛发的清洁时效果更好,避免二次清洁滚刷拉低清洁效率。

功能

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

1000块的手持也能有刷头灯功能了,这还挺有意思的。eufy的滚刷前有4个led灯点,在这个价位算是一个特色。

我们在清理床底、柜底等较阴暗地点的时候,会无法分辨灰尘和脏污的位置,闭着眼地毯式的工作之后也无法确定自己的工作成效,这个功能恰好可以帮助到此类情况,我觉得很好用,而反观京造的主刷头,并没有什么辅助清洁的功能,eufy扳回一城。

其他配件对比

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

上面的配件从材质到功能基本一模一样,使用差异也不大,有差异且用得到的、挑重点讲。

除螨刷头

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

评测过除螨仪,除螨刷头的好坏还是可以分辨的,eufy的除螨刷头实在是有些凑合了,用于制造拍打效果的u型刷毛分布太过于稀疏,清洁时容易扬尘不拢尘,毛质很硬,在清理毛垫、绒毛毯等材质较为脆弱的用品时可能会出现勾丝损坏的情况,而京造的毛质柔软,刷毛分布紧密,实际使用效果要强于安克。

通过对两台产品各方面的实际对比,双方在不同场景下的使用优劣势已经比较明显了,继续为想选购这两个产品的朋友清晰一下思路:

京东京造吸尘器和安克Eufy吸尘器哪个好?拆机对比实测!

京造:很轻量化的机器,久用不累,噪音不大,吸尘效果中肯,清理毛发能力会更好,刷头不缠毛、清洁效率高,女性朋友或宝妈在家使用很不错,更适合中小户型的清洁。

eufy:多功能、高性能,滚刷更适合应对多种不同的清洁场景,led灯点设计对于阴暗处的清洁很方便,可更换式电池保证了机器的续航,更适用于中大户型深度清洁的需要。

两个机器个人认为没有高下之分,但是活动期间优惠力度不同,对不同需求的人都会有自己更加迎合的选择,大家可以根据文章中自身关注的点去看对比,选择自己心仪的那一款。

我是馒头牛牛,如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。

京东京造 JZ-ABV004 手持式吸尘器 金属灰

京造 JZCMY-Q2 除螨仪 白色

京造 JZCMY-Q2 除螨仪 白色

京东京造 JZ-Q11 手持式吸尘器

京东京造 JZ-Q11 手持式吸尘器

京东京造 JZ-ABV005 手持无线吸尘器ProMax 沉稳灰

京东京造 JZQ10P 手持式吸尘器

京东京造 JZQ10P 手持式吸尘器

京东京造 JZBQ6 手持式吸尘器

京东京造 JZBQ6 手持式吸尘器

Anker eufy S11手持无线吸尘器家用可拆卸电池长续航宠物家庭适用T2501

eufy T2501 手持无线吸尘器

eufy T2501 手持无线吸尘器

京选 东菱 DL-JD009 无线电动手持扫地机

京选 东菱 DL-JD009 无线电动手持扫地机

安克S11 无线吸尘器家用手持式吸尘除螨两用吸猫毛狗毛强力大功率

J.ZAO 京东京造 JZCMY-01 除螨吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZCMY-01 除螨吸尘器

Eufy悠飞 H11无线吸尘器家用随手吸小型车载宠物汽车吸尘手持去味强吸力T2521便携式臭氧款 蓝色

京东京造小海豹Pro除螨仪 双杯尘螨分离 UV紫外线杀菌家用大吸力吸尘去螨虫