家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

2021-12-14 14:47:32 0点赞 0收藏 0评论

家庭清洁一直都是用户的刚需,传统吸尘器面对的场景一般都是地面除尘,对于不小心打翻的饮料只能自己拿拖布擦掉,那有没有更优雅的解决方案呢?如何对家庭清洁的体验不断升级呢?最近市面上不断涌现出来新型的清洁产品【洗地机】,洗地机将吸尘/拖地/自清洁合三为一,可以直接清洁不小心打翻的饮料/掉在地上的番茄酱,还能进行自我清洁,再也不用脏手,所以洗地机在面对重度干湿垃圾时会成为地面清洁更好的方案。用户正处在选购升级的阶段,倍思也顺势推出了售价更亲民的洗地机X3。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

倍思的洗地机X3整体采用了白色塑料和银色铝合金的搭配,可能是两种材料的搭配比例问题,产品拿到手给人的塑料感会更强一些,但在整体颜值上还算不错,建议倍思可以再提升一下产品的整体质感。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

手柄上的按键很大很直观,上方的按键为吸水模式按键。下方的模式按键支持两档的清洁模式,标准和高效。后面我们会有清洁力的测试环节,同学们可以耐心等一下哦。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

模式按键下有一块屏幕可以显示信息,像素化的图案一方面给人的感觉很老气,一方面并不直观,需要看说明书才能看懂图案。建议倍思可以把信息提示改善的更美观更直观。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

传统吸尘器的结构只需要放一个集尘装置,而洗地机为了将清水与污水分离做了两个装置。上面是清水桶,容量达到1.2L,我家建筑面积130多平,套内面积110多,清扫一次完全没问题,不需要二次加水。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

好了,看完外观和结构之后我们赶紧来看看洗地效果吧~我们在地面上倒了过夜的大米粥,蕃茄酱,奶茶粉,这样的场景如果用传统吸尘器是没办法应对的。我们直接开启洗地机的高效模式。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

这种清洁能力大家觉得怎么样?洗地机第一次就可以将95%的垃圾吸入,地面上还残留了一些印迹,我们再用洗地机反复擦拭一下,就能全部清洁掉。生活中难免也会遇到将咖啡/牛奶等饮料洒在地上的情况,所以我们在地上撒了一杯液体饮料,开启洗地机的吸水模式,洗地机也是很轻松就将饮料吸入。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

这么脏还得手动洗滚刷?别担心,洗地机还可以自我清洁,需要放到充电的收纳底座上,点击自我清洁按键(快速和深度清洁两个档位),洗地机就会自动把滚刷清洁干净。我们日常所做的维护就只是把污水桶倒掉并在清水桶里倒入干净的水,大大减少了接触垃圾的机会。底座的左右两侧还专门设立了清洁液和滚刷的收纳仓,让洗地机的整体摆放更有秩序。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

洗地机还具备电解水除菌功能,将清水电解为杀菌水,杀除地面上金黄色葡萄球菌等细菌。

家庭清洁湿垃圾的解决方案?洗地机出现了!

最近用下来我就明白了,它的诞生就是为了面对家庭更难处理的脏污场景,它和吸尘器/自动扫地机器人的使用场景虽然有重合的部分,但有它自己的优势。吸尘器的配件更多,可以吸缝隙/键盘/床/沙发/地面,但无法处理湿垃圾。扫地机器人可以自动吸地拖地,但也无法处理湿垃圾。洗地机没有多余的配件,只能清洁地面,但也只有它,可以处理湿垃圾。要是你会怎么选呢?成年人不做选择,都要!