两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

2021-12-17 11:59:43 98点赞 438收藏 32评论

一、前言:

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

还记得学生时代几个同学一起围坐在FC/XBOX/PS3旁边双打电子游戏的日子么?相信不少电子游戏爱好者都会经历过这么一段美好的时光——三五知己围坐一起,对着屏幕嘻嘻哈哈地搓手柄……

在游戏普遍全平台发行的今天,我们不但可以在任天堂、微软、索尼发售的游戏主机上玩到好玩的双人同乐电子游戏,也能将游戏手柄接上电脑,在电脑旁和爱人,与好友一起双打好玩的电子游戏!

Epic游戏商城马上就要开始冬季游戏促销了,我们不妨来看看商城上有哪些好玩的双人同乐电脑游戏,趁着好价入手心仪的好游戏!趁着即将到来的双旦假期,约上小伙伴坐在硕大显示器前搓手柄……

二、2021 Epic商城双人同乐游戏清单:

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

首先登场的是“臭名昭著”的“分手厨房”系列游戏——胡闹厨房。《胡闹厨房》系列游戏在售一共有三作,包括:《胡闹厨房1》、《胡闹厨房2》和《胡闹厨房:全都好吃》。其中,《胡闹厨房:全都好吃》其实是将《胡闹厨房1》和《胡闹厨房2》打包一起销售的版本,并非系列的第三代续作。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

胡闹厨房系列游戏的玩法很简单:两个(最多可以4个)厨师按照屏幕左上角出现的菜单,将处理好的各种食材搭配在一起,用碟子装着送出去,就能得分。在规定的时间里面,获得一定的分数就可以过关,获得高分自然就是满星通关了。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《胡闹厨房2》中给厨师加入了投掷等新动作,令游戏难度有所降低,而且2代游戏对电脑硬件配置的优化也比一代要好。刚开始接触该系列游戏的朋友不妨从《胡闹厨房2》开始入手,和好友/爱人合力同版后,再入手《胡闹厨房1》也不迟。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是胡闹厨房系列游戏的硬件配置要求。将游戏的画面特效调低一点,设置成720P的分辨率,奔腾处理器的Surface Go也能30帧流畅玩。没错,您没有看错,这个游戏30帧就可以流畅玩了,不需要60帧。(胡闹厨房系列游戏的NS版本初发行时跑满也是30帧而已。)

《胡闹厨房》系列游戏推荐指数:5星(满分5星)。

Overcooked|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看《Overcooked!2》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《体感嘉年华》 是一款聚会类型游戏。游戏中包含了20款可以多人一起玩的小游戏,最多支持4名玩家一起同场竞技。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

篮球投掷、打保龄球、无人机竞速……一系列的小游戏集合在一起,就像逛游乐场一样随意畅玩。在游戏中获胜能够赢得到嘉年华点券,用点券可以为自己的游戏角色购买服装饰品等。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《体感嘉年华》这款游戏难度不高,不似《胡闹厨房》需要玩家之间有较高的默契度,游戏小白拿起手柄也能轻松上手捞高分。虽然游戏标题上有“体感”两个字,但在电脑上是没有任何体感操作的。想要玩体感游戏的朋友,还是入手台二手的Wii或者XBOX One/360吧。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《体感嘉年华》游戏的硬件配置要求。作为一款3D游戏而言,配置要求还是比较亲民的,当然游戏的画面也是比较简陋。如果您对聚会型游戏不感冒,这款游戏的钱钱可以省下来。

《体感嘉年华》游戏推荐指数:2星(满分5星)。

《体感嘉年华》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《pikuniku》中文译名《野餐大冒险》,看中文译名,就知道这款游戏是一款冒险类型游戏,而且冒险发生在一次野餐中。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《pikuniku》最多可以2名玩家一起游玩,2个人一起进行解密。尽管含有解密成分,但游戏的本质还是平台跳跃游戏。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《pikuniku》的画面以纯粹的2D方式展现。简单而又充满童趣。欢快的BGM配以角色间诙谐幽默的对话,使得游戏前行过程中充满乐趣。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《pikuniku》游戏的硬件配置要求。作为一款2D游戏,当今市售的哪一台新电脑不能流畅运行它呢?如果您是平台跳跃游戏的爱好者,两人一起玩《pikuniku》绝对能给您带来双倍快乐。

《pikuniku》游戏推荐指数:4星(满分5星)。

《Pikuniku》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《Never Alone》,中文译名《永不孤单》,对于这个中文译名,我个人表示满意。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《永不孤单》游戏中的主角是阿拉斯加原住民小女孩Nuna和一只北极狐。双人合作游玩的时候,其中一人操控小女孩,一人操控小狐狸。两主角将在冰天雪地的环境内,展开一场感人的冒险。游戏中的谜题需要灵活运用小女孩和小狐狸的特性进行解密,通力合作,相依为命的氛围表达得很到位。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

游戏世界的展现是平面的(2D游戏)。北极熊作为玩家的敌人会对玩家一路追杀,增加了游戏的紧张刺激感。富有艺术展现力的画风,配合恰到好处的BGM,加上出色的声效表现,使得整个冒险旅程就像在看一部感人动画。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《永不孤单》游戏的硬件配置要求。一个人玩《永不孤单》会显得有点孤单,约上知己/爱人两个人一起玩吧!

《永不孤单》游戏推荐指数:5星(满分5星)。

《NeverAlone(KisimaIngitchuna)》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《Sonic Mania》 中文译名《索尼克:狂欢》,是索尼克25周年纪念会世嘉特意发布的纪念游戏作品。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《索尼克:狂欢》整合了系列作品的《索尼克》、《索尼克2》、《索尼克3》等等作品中的经典关卡,并在关卡中加入一些新机关,使其更具挑战性。所以,游戏保持了索尼克系列2D横向卷轴画面风格,玩法也和系列作品如出一辙。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

游戏的主角是索尼克。双人合作的时候可以选择和塔尔斯配合。因为塔尔斯能够带着索尼克飞行,双人合作时玩法更多变一些。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《索尼克:狂欢》游戏的硬件配置要求。如果您是索尼克的粉丝,又或者是《索尼克》系列游戏的真粉,那就不要错过此作啦。

《索尼克:狂欢》游戏推荐指数:3星(满分5星)。

《SonicMania》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore》 中文译名《蕾米与魔法书:少女、异世界与魔法书》,译名太长,下文简称为《RemiLore》吧。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

一看游戏画面,资深游戏玩家就能嗅出出它日式动作RPG的味道。丰富的武器装备,色彩明快的漂亮场景,光影华丽的爽快战斗,都是《RemiLore》的特色。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

和传动的日式RPG不同,《RemiLore》的剧情比较简单,加入了一定的Roguelike元素,进入游戏只需要刷刷刷刷完满屏的怪,然后不断升级,不断刷怪就可以了。将它当作街机游戏来玩最恰当。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore》游戏的硬件配置要求。如果您喜欢Roguelike元素的游戏,喜欢华丽爽快的动作战斗,那么可以尝试一下这款作品。

《RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore》游戏推荐指数:4星(满分5星)。

《RemiLore:LostGirlintheLandsofLore》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

接下来出场的《SpeedBrawl》 同样是以战斗华丽爽快作为卖点的游戏。而且它是一款纯粹的2D动作闯关游戏。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

游戏中有6个能力不同风格各异的战士可供玩家选择,主角们的任务就是在竞技中消灭各种各样的虫族、外星人等怪物,赢得比赛。在战斗中获得角色能力的升级,进而挑战更强更多的怪物,更难的比赛。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

游戏战斗动作行云流水,出招手感有种拳拳到肉的感觉,玩起来很过瘾。以往喜欢在街机厅搓闯关游戏的朋友,可以尝试一下该款作品。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《SpeedBrawl》游戏的硬件配置要求。一款2D游戏竟然要求高达5个G的硬盘占用空间,可想而知,里面是真的足料。

《SpeedBrawl》游戏推荐指数:4星(满分5星)。

《SpeedBrawl》www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

自从新冠疫情爆发之后,国内的乐高玩具的销售似乎变得越来越好了。个中原因可能和我国人民日益变得富裕密切相关。而在电子游戏业界,乐高系列电子游戏也一直在出新品。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

不过在Epic商城上,我们只能购买到《乐高蝙蝠侠》系列三部曲游戏,其余的乐高电子游戏暂没上架。《乐高蝙蝠侠》系列作品在一众乐高游戏中乃是口碑上佳之作。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

游戏以《蝙蝠侠》系列漫画/电影故事为原型,三部曲均能双人合作,配合乐高游戏独有的幽默展现方式,玩家在一起收集金币、解密、打坏人的游戏过程中不时会被逗得会心一笑。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

作为一款3D游戏,《乐高蝙蝠侠》系列游戏的配置要求不低。大部分核显电脑用户恐怕要将游戏的阴影等特效适当调低,降低游戏的运行分辨率,才能流畅游玩。如果您是乐高爱好者、乐高电子游戏爱好者,还没有玩过此作,不妨趁着促销考虑入手。

《乐高蝙蝠侠》系列游戏推荐指数:5星(满分5星)。

《LEGO®Batman™:TheVideogame》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看《LEGO®Batman™2:DCSuperHeroes》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看《LEGOBatman™3:BeyondGotham》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

运动可以强身健体。最后给大家介绍一款运动游戏——《NBA2K21》。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

《NBA》系列电子游戏,现在是每年必出一款新作。但篮球运动的规则玩法从很久以前到现在都没有变更过了。所以每年出新的《NBA》系列游戏除了3D画面变得更精细了,人物动作更丰富了,球队成员紧跟时代之外,基本也就那样子,没有玩出什么新变革出来。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

话又说回来,能在游戏中选用自己心爱的球员,带领球队在游戏中获得总冠军,在一定程度上也是补完了千万球迷“今年NBA总冠军不是自己偶像”的遗憾。和好友一起在电脑前搓几盘NBA,来场NBA传奇人物大对抗,将不可能变为可能,也是一大乐事。

两人一起双倍快乐!——Epic商城双人同乐全游戏清单

上图是《NBA2K21》游戏的硬件配置要求。抛开独立3D显卡要求不谈,《NBA2K21》的硬盘空间要求并不小,得预留110G的容量给这款游戏。这恐怕让很多还在用512G固态硬盘的朋友谈之色变,毕竟一个游戏就占去1/4的硬盘空间了。今天刚看了小道消息,说下年第一季闪存芯片价格会小幅下跌,各位值友可以趁机补仓2T容量固态硬盘啦!

《NBA2K21》游戏推荐指数:3星(满分5星)。

《NBA2K21》|立刻购买并下载-Epic游戏商城www.epicgames.com去看看

三、后记:

一口气数了多款游戏,不知道个中有没有您的心水呢?

个人认为《胡闹厨房2》和《永不孤单》可以放心入手。其余游戏,根据自己爱好来吧!

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

Overcooked|立刻购买并下载-Epic游戏商城

《NBA2K21》|立刻购买并下载-Epic游戏商城

《NBA2K21》|立刻购买并下载-Epic游戏商城

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《皇牌空战7》PC数字版游戏

《皇牌空战7》PC数字版游戏

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

UBISOFT 育碧 《刺客信条:英灵殿》

UBISOFT 育碧 《刺客信条:英灵殿》

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

• e宝服务器都炸了,大家付款了别关页面,不然会扣2次款

我今天领取《莎木3》的时候,在订单确认页面也是闪退了好多次。

• 分手厨房2 永不孤单 索尼克 2k21我都是在epic上白嫖的

《永不孤单》我没有领到免费的,感觉亏了1个亿啊!

• 需要两台电脑联机?还是一台就行 [皱眉]

文中介绍的游戏都只需要一台电脑配两个手柄就可以两个人一起玩的,不需要联机。

请问能不能一个人玩手柄,另一个键鼠?家里只有一个手柄

• 有不花钱的么?看不起我e宝?

其实,像《乐高蝙蝠侠》三部曲、《胡闹厨房2》、《野餐大冒险》、《SpeedBrawl》这些游戏,Epic以前都限免过的。《胡闹厨房2》现在大促也才卖21.75元,比NS上同样游戏的价格便宜多了。

NBA2k,never alone都限免过

• 居然没有双人成行?

《双人成行》在我上个月写的原创文章里面推荐过,目前只在Origin, Steam、XBOX和PS平台上有售。Epic和任天堂都是没有的。

• 《胡闹厨房》容易引发家庭内乱。我带我儿子玩,我两都忍不住要骂人,非常不利于发展。更推荐同公司出品的《胡闹搬家》,玩起来和气多了

《胡闹搬家》玩起来其实也很紧张的,特别是不开辅助的情况下,两个人一起搬大件家具,全三星通关很考操控,自觉比《胡闹厨房2》还要难上一些。

• 双人还得是老任

不同意。老任也就马里奥、卡比、塞尔达几个IP,卡比和马里奥的双人游戏其实不多,那种1P是马里奥,2P是星星或者帽子的玩起来别扭。塞尔达正统作都是单人的。

• 先收藏起来,等steam冬季特卖再买

我以前也写了一些双人/多人PC游戏推荐的原创文,您有兴趣也可以翻阅一下。

• 有个疑问,家里有投影,我可以用电脑下载游戏运行,然后外接手柄,再把笔记本跟投影之间连接HDMI高清线在投影上玩吗?因为还没有买手柄,所以目前不清楚,请教一下 [惊喜]

手柄通过USB线或无线方式与电脑连接,电脑通过HDMI接口将画面输出到电视/投影仪上,游戏安装在电脑上运行即可。事实上我出差的时候就是带着手柄用酒店的大电视打游戏的。

• 双人游戏一直等我儿子长大。。。他现在七岁,胡闹系列还不能陪我玩。。

7岁应该可以一起玩赛车游戏了。NS上的《马里奥赛车》,PC上玩《F1赛车明星》。

• 双人成行啊,超级好玩,就是必须得双人

• 限免的时候就好了,只好先收藏起来

• 有个疑问,家里有投影,我可以e

• 真正的粉丝胡闹厨房2都是免费领的 [高兴]

• 有的一个人键盘一个人鼠标其实也可以玩吧?

• 以前的合金弹头是真好玩啊。哎,真的不是游戏不好玩,而是一个年龄有一个年龄的梦想,不要勉强!

• 没法玩,买了游戏后不让注册origin账号