我的浴室好物五件套种草

2023-11-02 18:00:00 75点赞 67收藏 35评论
我的浴室好物五件套种草

除了睡房,浴室是每天最让人感觉舒适放松的地方之一,因为它是我们洗澡的特定场所。

洗澡可以帮助我们清除身体表面的污垢和细菌,减少感染疾病的风险。

洗热水澡还可以帮助我们放松身心。减轻压力和紧张感。

洗澡还可以促进血液循环。热水浸泡下,皮肤表层的血管会适度扩张,从而促进血液流动,可以缓解肌肉疼痛和僵硬,让我们感觉更加舒适和放松。

既然洗澡那么多好处,那么我们可以添置一些好物,让浴室更智能,让清洁身体更美妙!下面就一起来看看本次张大妈为我们准备的浴室好物五件套:

滋养修护皮肤——贝德玛赋妍沐浴油1升装:

我的浴室好物五件套种草

洗澡的关键要素有二:一是水温,二是沐浴油。舒适的水温给人最大的放松。而优秀的沐浴油不单帮助我们去除皮肤上的污垢和细菌,还能滋养保护我们的皮肤。法国贝德玛赋妍滋养修护沐浴油,就是去污和滋养两大效能完全发挥的典范。

我的浴室好物五件套种草

它加入了甘油、烟酰胺、维生素E等常见的滋润皮肤成分,适合干性至极干性皮肤人士使用。沐浴油中添加的低聚果糖、甘露糖醇、鼠李糖和木糖醇独特配方,还具有给皮肤保水的功效。对于皮肤容易瘙痒的朋友,更为友好。

我的浴室好物五件套种草

用贝德玛赋妍滋养修护沐浴油清洗皮肤时,泡泡并不算多。用清水稍微冲冲,泡泡轻轻松松就被带走,浴后皮肤舒爽,留有宜人香味。

贝德玛赋妍滋养修护沐浴油的优点:舒适易清洗,独特配方滋养修护皮肤,适合干性极干性皮肤朋友日常使用。

贝德玛赋妍滋养修护沐浴油的不足:泡量一般,油性皮肤的朋友夏天慎用。

沐浴时的延长臂——无印良品长柄浴刷:

我的浴室好物五件套种草

有的朋友喜欢洗澡的时候能有多一些的泡泡。这个时候,就需要沐浴海绵或者浴刷帮忙啦!

我的浴室好物五件套种草

无印良品长柄浴刷,采用聚丙烯材料制作,刷毛柔软,助起泡,刷洗皮肤时舒适。长柄设计,浴刷全长约33厘米,便于沐浴时刷洗背部等只用双手难以触及位置的皮肤。

无印良品长柄浴刷的优点:刷毛柔软,使用舒适。

无印良品长柄浴刷的不足:品牌溢价导致建议零售价偏高。

懒人福利——京造智能感应垃圾桶:

我的浴室好物五件套种草

浴室通常会配备一个小垃圾桶。如果选择不带盖的垃圾桶,垃圾桶中的脏物容易吸引蚊虫等滋生活动,影响环境卫生。如果选择带盖的垃圾桶,杜绝了蚊虫滋扰,但每次丢垃圾的时候要手动打开垃圾桶盖,显得麻烦。有没有两全其美的办法呢?京造智能感应垃圾桶可以解决上述难题。

我的浴室好物五件套种草

京造智能感应垃圾桶通体白色,为带盖设计,内置距离感应器和桶盖电机。启动垃圾桶后,当距离感应器感应到人体靠近,桶面的显示屏会亮起绿色指示灯,桶盖电机驱动,让桶盖自动打开。当人体离开,距离感应器感应不到人体,桶面的显示屏会亮起红色指示灯,桶盖电机驱动,让桶盖自动关闭。真智能,极省心。

我的浴室好物五件套种草

有些时候,我们想要垃圾桶的桶盖维持开启状态一段较长时间,这个时候,我们可以通过按下智能感应垃圾桶上的开盖按钮,让桶盖保持开启。直到我们再次按下开盖按钮,桶盖才会自动关闭。

我的浴室好物五件套种草

桶的底部有4个橡胶脚垫,增加了垃圾桶和地面的摩擦力,放置稳固。15厘米宽,30厘米长和高的窄长椭圆柱体造型,让它很适合在浴室的有限空间内放置。8升容量,足够日常使用。

我的浴室好物五件套种草

垃圾袋可以轻松固定在垃圾桶内部。垃圾袋不会外露,使用方便又好看。

我的浴室好物五件套种草

京造智能感应垃圾桶桶口约25厘米长。桶盖与垃圾桶开口接触处有黑色减震块,降低桶盖关闭时对桶身可能造成的撞击。桶盖马达自身工作声音很小。桶盖的开闭噪音几乎不可闻。

我的浴室好物五件套种草

京造智能感应垃圾桶通过了IPX5防水认证。其内置电池充满电可以提供桶盖开启约3000次的续航能力。使用与手机通用的USB Type-C接口进行充电。小成本,大便利!

京造智能感应垃圾桶的优点:智能感应开启,使用便利,性价比高。

京造智能感应垃圾桶的不足:采用距离感应,如果垃圾桶放置在桌子底下,对桌子高度有一定要求,桶盖距离桌面底部太近会造成智能感应失灵。

除菌更健康——京造自动洗手机:

我的浴室好物五件套种草

曾经的新冠病毒肆虐,让大家树立起了“勤洗手,常通风”的健康生活观。自动洗手设备随即走进了千家万户。京造自动洗手机,就是勤洗手除害菌的利器之一。

我的浴室好物五件套种草

它由内置电池自动起泡头和瓶装洗手液两大部分组成。产品出厂附带USB Type-C充电线。组装后高约18.1厘米,最宽处约为11.8厘米。

我的浴室好物五件套种草

瓶装洗手液与起泡头是一对一匹配的。打开洗手液的盖子,将起泡头拧上去就完成了组装。当洗手液用尽时,我们只需要换上一瓶新的洗手液,就可以继续用啦。配套的瓶装洗手液比起一般的洗手液要贵上一些。动手能力强的朋友,可以试着自己选购合适的洗手液给空瓶灌上。

我的浴室好物五件套种草

组装好京造自动洗手机后,长按起泡头上的按钮约2秒,指示灯亮起白色,即已启动洗手机。

我的浴室好物五件套种草

洗手机为自动感应出泡。当手接近起泡头的出泡口时,起泡头会从洗手液瓶中抽取洗手液,经过起泡工序,将清洁泡沫从出泡口释出。使用十分方便。

我的浴室好物五件套种草

洗手机具备两档不同出泡量供我们选择。手距离出泡口较近(约3厘米距离内)时,为少量出泡,此时起泡头的指示灯亮绿色。手距离出泡口较远(约3到7厘米)时,为大量出泡,此时起泡头的指示灯亮白色。选择不同的出泡量无需操作任何按钮,智能方便。

我的浴室好物五件套种草

自动洗手机的起泡效果好,泡沫绵密,清洁效果更佳。一方面是内置微米级双极分离筛网、13:1黄金比例空液比设计起泡头的功劳,另一方面和专用的洗手液有关。洗手液配方为弱酸性设计,在有效杀灭害菌的同时呵护皮肤。单瓶400毫升的专用洗手液可供出泡约600次。

我的浴室好物五件套种草

京造自动洗手机内置1500毫安时电池,能提供约200天(每天出泡10次)的续航能力。使用与手机通用的USB Type-C接口充电。机器通过了IPX5防水设计,放在浴室使用安全可靠。

京造自动洗手机的优点:自动感应省心省力,出泡绵密清洁效力更好。

京造自动洗手机的不足:需搭配适配的瓶装洗手液使用,限制了用户自由选择不同配方类型的洗手液。

用科技消灭牙菌斑——usmile F10 Pro电动牙刷:

我的浴室好物五件套种草

如今,电动牙刷已经不是什么新鲜事物了。但专注于协助用户消灭牙菌斑,usmile F10 Pro电动牙刷是认真的。

我的浴室好物五件套种草

上图是usmile F10 Pro电动牙刷的全家福照片,除了牙刷主机,还配搭了两个刷头,一根USB Type-C充电线,和一堆纸质说明材料。

我的浴室好物五件套种草

usmile F10 Pro电动牙刷原配的刷头为缓震亮白款。刷丝圆磨率大于90%,采用不同颜色,按照人体工学进行分区布局,软硬适中,触感良好。

我的浴室好物五件套种草

刷头套上一层半透明蓝色软胶,起缓震作用。有效降低刷头不慎撞到牙齿时对牙齿的冲力。

我的浴室好物五件套种草

牙刷主机使用磁动力变频马达,在提供足够震动力的同时节约了电力,使得电动牙刷充满电后能提供约180天的长续航能力。当我们启动电动牙刷后,刷头只是轻微震动,这样能防止牙膏飞溅。当刷头受到一定压力之后,震动才开始增大,进入正式刷牙状态。

我的浴室好物五件套种草

usmile F10 Pro电动牙刷通过了IPX8防水认证。其充电口设计在牙刷主机尾部,为USB Type-C接口。充电口平时由防水橡胶盖保护,每次充好电之后,记得要把防水盖塞好。

我的浴室好物五件套种草

usmile F10 Pro电动牙刷为双屏设计。牙刷主机背部一块显示屏,主要现实牙菌斑数量、刷牙模式、压力提醒等内容。

为什么要有压力提醒?刷头对牙齿施加过大的压力,容易损伤牙釉质,因此,防止压力过大,是对牙齿健康的一种保护。

我的浴室好物五件套种草

正面一块显示屏显示的内容最完整。包括牙菌斑数量、牙刷模式、刷牙时长、刷牙改进建议、日常问候、刷牙提醒、各种设置界面都在这里显示。光从牙刷主机上的两块屏幕,我们就可以知道每次刷牙时牙刷的大部分信息内容。但是如果我们将牙刷和手机APP互联起来,刷牙就变得更富趣味了。

我的浴室好物五件套种草

首先,我们用手机扫描说明书上牙刷配套APP的下载地址二维码,下载usmile Oral Care APP。然后启动APP,根据提示选择用户所在区域、同意隐私协议、注册新用户账号并登陆。

我的浴室好物五件套种草

然后我们使用手机的蓝牙功能,在APP中配对我们的电动牙刷。成功配对上F10 Pro电动牙刷后,我们还可以给自己的牙刷起个名字。我们可以将牙刷起名为“老公”、“老婆”等各种名字,让老公/老婆每天为我们刷牙哦!

我的浴室好物五件套种草

之后,每次刷牙的时候,我们打开手机APP,就会自动同步显示刷牙的时长、牙刷模式和刷牙压力,如上图所示。

我的浴室好物五件套种草

通过电动牙刷机身上的两个按键,我们可以启动牙刷,切换牙刷模式,切换牙刷显示语言(中、日、英三语可供选择)。同时我们也可以通过手机APP进行更详细的设置,例如:设定每次刷牙的最大时长、使用牙刷的左右手习惯、牙刷模式、压力感应和过压提醒,甚至升级牙刷的固件。

我的浴室好物五件套种草

usmile F10 Pro电动牙刷一共有四种不同的刷牙模式供我们选择使用,他们分别是:

我的浴室好物五件套种草

智能模式:根据程序,智能适配用户口腔进行清洁。这个模式下,刷牙的震动方式会在持续震动和间歇震动之间自由转换的,震动方式多样,震感强烈。

我的浴室好物五件套种草

清洁模式:标准的清洁牙齿模式。牙刷头以持续震动的方式震动。震感强烈。

我的浴室好物五件套种草

亮白模式:强烈清洁,更加美白。牙刷头的震动比上述两种模式要更强烈一些。刷头以持续震动的方式震动。

我的浴室好物五件套种草

呵护模式:柔和清洁,适用于牙齿敏感期或牙齿敏感人群使用。这个模式的牙刷震动最为轻柔。

四个模式各有侧重点。亮白模式震动最强,牙菌斑清除更快更彻底。呵护模式震动最柔,长者儿童敏感期女士使用最适合。智能模式震动方式最丰富,最有意思,配合APP使用刷牙方案显奇效。我个人目前在用亮白模式,坚持每天将牙菌斑刷至0。

我的浴室好物五件套种草

说到牙菌斑,清除牙菌斑就是usmile F10 Pro电动牙刷的最强项。首次使用牙刷的时候,默认会认为用户的牙菌斑数量是100%,哪怕我原来就一直在用电动牙刷刷牙。之后,每一次使用usmile F10 Pro电动牙刷刷牙,牙菌斑的计数就会下降,直到0。然后牙菌斑的计数会随着距离上一次使用usmile F10 Pro电动牙刷的时间间隔越来越长,开始慢慢向上增加,直到100%。

我的浴室好物五件套种草

每次使用usmile F10 Pro电动牙刷刷牙,牙刷都会记录下使用情况,并在完成刷牙后生写一份刷牙情况报告,通过APP进行同步查看。报告内容包括刷牙的时长,刷牙的覆盖范围,刷牙压力过大的记录,并根据刷牙周期、牙菌斑清除量共五个维度综合给出一个分数,满分为100分。想要刷出100分,不容易,即使是使用电动牙刷多年的我,也不是每次都能刷出100分的。如果我们刷牙时对口腔的某个区域有所疏忽(漏刷),在刷牙情况报告上会将该区域标注显示出来,提醒我们注意并改正不良刷牙习惯。每次刷完牙就打开APP看看刷牙报告,现在已经成为我的生活标配了。

我的浴室好物五件套种草

为了鼓励我们每天坚持刷牙消除牙菌斑,usmile F10 Pro电动牙刷在APP上还可以设定刷牙计划,我们可以从“清新口气”、“消除菌斑”、“美白抛光”和“呵护牙齿”四个目标计划中选择一个开始为期一个月左右的坚持刷牙计划。我目前在做“美白抛光”计划,必须每天使用usmile F10 Pro电动牙刷的“亮白模式”早晚各刷一次时长不少于2分钟的牙,坚持4~6周不间断。这是要让人刷牙刷上瘾的节奏啊!

usmile F10 Pro电动牙刷的优点:双屏设计四模式自由选择,围绕去除牙菌斑而设计的五维度分析智能刷牙,每次刷牙完成后生成刷牙报告帮助我们养成正确刷牙习惯。

usmile F10 Pro电动牙刷的不足:如果有线充电方式升级为无线充电方式就更好了。

我的浴室好物五件套种草

最后,附上使用usmile F10 Pro电动牙刷正确刷牙的方法,如上图所示。