8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

2024-05-06 15:54:14 2点赞 14收藏 3评论

还记得你小时候玩的那些游戏嘛?虽然现在80/90后已经成为了00后口中的叔叔阿姨甚至大叔大妈,但是能生在那个经典游戏辈出的年代,也是一件很幸福的事情啊!

冒险岛

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

红白机流行的那个年代,冒险岛出了无数个系列,是多少小朋友下课放学后冲回家要去玩的游戏啊,即使被虐也在所不惜。

可以说,当时这款属于高难度的游戏,能通关的都是大神。反正我经常被虐的不行,只能仰望高端玩家拿着我的小霸王手柄不撒手了。

三目童子

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款游戏自由度很高,有暗藏商店,并且可以通过攻击金币获得更多的钱,并且游戏难度比较低,相信很多人都通关过吧?

反正玩过的人,估计都对三目童子的形象印象很深刻吧!

SD快打

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

作为一款Q版风格的闯关游戏,打击感特别强,可以说当年成为了不少男生最爱的游戏之一。里面的人物角色很丰富,BOSS各具特色,玩起来特别过瘾,现在依然人气不减啊!

魂斗罗

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款游戏可谓是陪伴了一代人的成长,作为一款支持多人同屏的射击游戏,难度也是有点大的,如何背板如何配合通关是当时的焦点,但最为让人熟悉的就是那熟悉的“上下上下左右左右BABA”的魂斗罗30命秘籍啦。

当年科乐美制作游戏时,人物原型来源于著名影星施瓦辛格和史泰龙。不过最近魂斗罗也要真人化了,不知道天朝会拍成什么样子呢?

超级马里奥

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款超级经典的游戏为老任赚了不少钱,从街机版《大金刚》中初露头角,到现在虽然已经走过了29个年头,马里奥仍然可以说是游戏角色之王。

不过这款游戏对手残党也非常不友好,我就问问,有多少人经常挂在水管上上不去也下不来的?

CS反恐精英

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款游戏可以说是当年网吧里的绝对人气王了,游戏的竞技模式和本身游戏素质在可谓是火透半边天啊,战术打法的各种枪械运用也成为了当时这款游戏比较热烈的话题。

不过比较可惜的就是,如果你晕3D玩起来可能真的会吐,但是无论如何它的公平竞技的原则,绝对是后辈的典范。

侠盗猎车手罪恶都市

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

之前有网友分享了小时候进网吧玩的第一款游戏,就有人提名了这款。虽然现在看来好像有点少儿不宜,但是小时候只是觉得游戏相当的有意思。

vc首次把我们带入到自由的罪恶都市世界,各种抢车杀人那可是相当的过瘾。任务什么的基本无视,输入秘籍调出枪械和坦克是当时最多人做的举动,一玩就可以玩一天呢!

红色警戒2

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款角色扮演单机游戏,可以说是战略游戏里非常非常经典的一款了,相信喜欢策略游戏的同学说不定现在电脑里面还有吧?

玩家在游戏里可以采集资源,升级建筑,造兵攻打等,玩法非常丰富,也很容易沉迷哦!

魔兽争霸3:冰封王座

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

做为战略游戏两巨头之一,暴雪当年这款《魔兽争霸》(Warcraft ),可以说在即时战略题材单机游戏中闯出了一片天。

当年宿舍男生哪个不玩冰封王座哪个就out了,如果你不幸有个喜欢玩魔兽争霸的女朋友,相信你一定学会了猛按空格键让他带你出去玩吧?

星际争霸

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

提到魔兽争霸就不得不说《星际争霸》啦,游戏设置在一个科幻的故事背景里,围绕三个假想的银河种族展开。

作为一款经典的即时战略游戏,它的最大特色大概就是超级超级变态难的AI了,如果柯洁来跟电脑挑战星际争霸,估计还得哭一回。

流星蝴蝶剑

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这款根据古龙同名武侠小说改编的动作角色扮演类单机游戏,2002年发行以来就很红火。

玩家以团队进行战斗的方法,利用各种兵器的优越性,在同是玩家所扮演的对手之间,以战略计策、兵刃相交、暗器射击等等方法将对手全灭,可以说是很武侠游戏中很经典的了。

暗黑破坏神

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

这是1996年暴雪公司推出的一款动作RPG经典游戏,英文名Diablo,源于西班牙语,意为魔王、恶魔的意思。

游戏中,所有主角的动作操控,以及界面的设定,全部均可由鼠标负责,人物的移动效果也极为流畅,魔法的表现亦是一绝。游戏中还有数量极多的武器、防具和道具,可以说影响了之后许多地牢游戏。

街头霸王

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

当时称霸街机游戏厅的两大格斗游戏之一,正统游戏系列包括《街头霸王》初代、《街头霸王2》系列、《少年街霸》系列、《街头霸王3》系列、《街头霸王4》系列、《街头霸王5》系列。

此外还有《街头霸王EX》系列、《街头霸王online》等非正统游戏系列,另有衍生动画、电影、漫画等。

大富翁

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

那会放学,最喜欢的事情就是到有电脑的同学家玩上两个小时的大富翁,几个人明争暗斗买房子,玩小游戏,买彩票,占卜,每次金贝贝都很惨,沙隆巴斯都很富。

现在在手机上再也找不到当年那种沉迷的感觉啦,要知道我当年打人机都可以打个通宵……

过山车大亨(以及各种经营类)

8090后回忆杀!这些游戏你玩过吗?

喜欢经营类游戏的同学小时候一定玩过这款《过山车大亨》吧,那时候很少有这样大型的游乐园,但是能自己建一个就很兴奋啊!

最好玩的就是看那些NPC玩了各种过山车后就疯狂呕吐的样子,但是在类似的《中文主题医院》里面,看到呕吐的病人就很郁闷了……

以上只是一个简单的盘点,你小时候玩的游戏是什么呢?欢迎一起来分享哦!

win10/7/11红色警戒2+3安装包pc单机游戏电脑局域网中文PC电脑版

¥0.9起 去购买

街机游戏合集FC小霸王模拟器经典PC电脑手机下载拳皇合金弹头街霸

¥0.1起 去购买

魔兽争霸3之冰封王座绿色无捆绑纯净中文版下载安装包PC电脑游戏

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥0.3起 去购买

星际争霸1重置版单机重制版+卡通版中文PC电脑游戏解压即玩送地图

¥0.25起 去购买

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

• 过山车大亨没玩过,别的都玩了

• 哪里抄的,好多地方你看看写的对吗?

• 很高兴看到你分享了这么多经典的游戏回忆!文章勾起了我的童年回忆,但感觉还可以深入探讨每个游戏的独特之处。欢迎继续分享更多细节!