智能穿戴 篇二十二:舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

2021-12-19 16:29:54 1点赞 0收藏 0评论

如今很多人因为坐姿不健康,加上久坐的生活习惯,平时又缺少运动,所以难免有肩颈酸痛的问题,不积极改善的话,会对健康有很大影响。对此,我们除了要改善生活习惯,积极锻炼之外,还可以通过按摩仪之类的工具,来缓解颈部的酸痛、僵硬,促进颈椎的恢复。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

这两天我在用的,是一款宾多康智能颈椎按摩仪uNeck170,这款按摩仪做得非常好看,而且用起来比较灵活,能够实现四驱按摩,轻松缓解富贵包、大椎穴的酸痛,并且因为它采用了内置电池的设计,并且续航能力较强,所以日常使用也很灵活,在家在外都可以随时开启按摩。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

这款按摩仪的包装做得简单大方,拿来作为礼物送给朋友也很合适,现在大家都对健康很重视,按摩仪这种护理工具多数人都能用,而且效果不错。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

宾多康智能颈椎按摩仪的造型设计很有特点,不是那种常见的U型设计,而是不对称的领带型设计,此外这款按摩仪在结构上还有着耐弯折的特性,并且可以额外安装一组副按摩头,这样可以有效触及大椎穴的位置。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

通过内置的700mAh电池,配合智能关机设计,这款按摩仪能够确保充足的续航时间,日常使用中,取下按摩仪后,1分钟后它就可以自动关机,并且这款按摩仪用的还是常见的type-C充电接口,日常充电非常方便。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

在宾多康智能颈椎按摩仪的左边外侧,有用来操作的按键,上面可以开关机、设置模式和按摩力度,用起来非常简单,开机时还会有彩色LED灯,操作起来非常直观,而且比较顺手。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

在材质上,这款按摩仪两侧支架外侧是硅胶材质的,表面有一定磨砂质感,戴上之后感觉比较舒服,没有什么异物感,而且按摩仪比较轻巧,本身只有205克左右的重量,其贴合皮肤的按摩头触感也很不错,在使用之前记得把按摩头表面的保护膜摘下来。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

作为按摩仪的核心元件,宾多康智能颈椎按摩仪的按摩头可以360°浮动,能够发出EMS低频脉冲,可以通过0~1000HZ的微电流模拟肌肉生物信号,来刺激肌肉自己运动,改善肌肉酸痛。日常使用中,按摩头可以模拟敲打、刮痧、推拿、针灸等按摩效果,还有一种组合模式,使用时各有特点,很容易找到适合自己的。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

为了适应不同的使用需要,宾多康智能颈椎按摩仪提供了16档强度,刚开始用的时候,当然是从最低档开始尝试,如果感到强度太大,或者不太舒服,就要马上减弱档位或者暂停使用,一般用过几次之后,就能习惯这种按摩仪的工作方式了。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

一般普通的按摩仪,实际按摩效果都像针扎一样,既不舒服也起不到什么效果,宾多康智能颈椎按摩仪的表现就很不错,不是那种针刺感,确实是有一种按摩的感觉,而且肌肉确实可以感觉到是被调动起来了,感觉特别细腻,一次按摩定时为15分钟,用过之后肩颈确实都放松了不少,不再那么酸痛了。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

现在冬季天气冷,肩颈也特别容易着凉,宾多康智能颈椎按摩仪带有热敷功能,可以实现远红外理疗,它内置了温度传感器,不仅加热速度快,而且特别安全,温度可以设置两档,区间为38℃~42℃,使用过程中温度控制非常稳定。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

经过按摩热敷之后,我感觉肩颈部分的皮肤、肌肉确实少了疲劳感,放松的效果比较明显,而且相比同类产品,宾多康智能颈椎按摩仪的热敷和按摩面积似乎也更大一些,更容易促进肩颈部分的肌肉活动和血液循环,改善颈椎疲劳。

舒缓肩颈酸痛,温暖呵护颈椎,宾多康智能颈椎按摩仪体验

总体来说,我感觉宾多康智能颈椎按摩仪用过之后,确实有一定的效果,可以用来舒缓颈部酸痛,在家外出都可以使用,表现都很不错。对于那些肩颈僵硬,颈椎不适的朋友来说,有了这么一件小工具,确实能够带来很大的帮助,平时再注意改善生活习惯的话,很快就可以恢复健康体态,远离颈椎疾病。

宾多康颈椎按摩器颈部按摩仪智能劲部电脉冲肩颈热敷369元京东去购买