厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

2021-12-10 18:36:51 0点赞 5收藏 0评论

你喜欢做家务吗?好吧,不用说了,我似乎已经知道答案了……

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

前几天,小编在办公室做了一个关于“最不喜欢做的家务”的调查,你猜结果怎么样?真的非常出乎意料,大家对于刷的厌恶几乎与刷马桶不相上下,而对于打扫厨房的深恶痛绝甚至超过了打扫卫生间厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的! !再说到解决方法,很多人想的都是“如何才能更轻松的打扫厨房”,而小编不同,小编更懒,所以,我第一时间想到的是“怎样才能避免打扫厨房呢”?

作为一个极致的懒人,在这方面小编真的很有发言权,下面就将我的那些宝藏厨房好物分享给你,虽然不能100%解决你的厨房困扰,但一定可以让你避免很多难题,赶紧收藏下来,一起偷懒吧~

1厨房贴纸

要说厨房清洁最令人头痛的是什么,那必然要数各种重油污。再好用的清洁剂到了这里似乎都要打个折扣,关键是打扫起来不仅累人,还有各种异味和脏污,一不小心占到衣服上、手上,清洁起来又是一个难题。

所以,如果能不用打扫,那可真就太好了。对此,小编的选择是厨房贴纸,各种各样的厨房贴纸,不仅美观,而且还能解决你最头痛的厨房油污困扰厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

墙壁油污可以通过这种这种带图案的解决,各种有趣的图案看上去可可爱爱,每天进出厨房心情都变好了不少。而且它自带背胶,黏贴简单,背面的网格设计,也方便剪裁,需要多大就裁多大,使用也方便。它耐高温还防油防水,日常清洁一擦即净,懒得打扫的朋友隔段时间换一张也不贵。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

各种各样的图案总有一款合你心意,也总有一款能适合你家装修的整体风格。

FOOJO厨房防油贴纸灶台耐高温防水浴室墙贴橱柜防油烟自粘加厚卫生间墙壁贴纸温馨生活60cm*5米长29.9元京东去购买乐沃自粘厨房防油贴纸耐高温橱柜抽屉垫纸灶台防水防油烟翻新墙贴墙纸防霉防潮铝箔纸装饰贴橙色生活【店长推荐】60cm*10米长39.6元京东去购买厨房防油贴纸橱柜贴纸灶台用耐高温铝箔纸灶台家用防水自粘台面防油贴厨房贴纸蓝色心情(店长力推)60厘米*3米19.9元京东去购买浪漫满屋厨房防油贴纸耐高温防水防潮自粘油烟机橱柜灶台墙贴防霉墙纸瓷砖防油烟抽屉垫衣柜自粘翻新贴纸是猫猫呀【铝镀膜】60厘米*3米16.9元京东去购买

如果你家里做了统一的装修,而且厨房已经风格统一,很漂亮了,那就选这种透明的。一贴上去,立马隐形,完全不会影响整体家装风格。

FOOJO透明厨房贴纸墙贴自粘防水防油耐高温贴膜墙纸厨房墙壁贴纸橱柜瓷砖灶台贴纸0.6*5米29元京东去购买

灶台可以选这种仿大理石纹的,自带背胶,粘贴方便,还不伤家具,使用更放心。各种石质纹路,你想要的都能找到,看上去就沉稳有质感,一眼就能凸显你的好品味。

晴画厨房防油贴纸墙纸自粘耐高温壁纸橱柜灶台台面防水防油瓷砖翻新贴膜水磨石61*300cm25.8元京东去购买SPSAUCE墙纸自粘大理石素色水泥墙翻新墙贴厨房防油贴纸耐高温灶台橱柜防水防潮墙贴加厚雅典白【加厚】10米长*60厘米高33元京东去购买索菲斯厨房防油贴纸防水耐高温防油柜灶橱柜台面厨台家具大理石纹贴膜防潮加厚灶台翻新PVC墙贴珠光白宽:60厘米长:3米(拍多件长度连一起发)25.8元京东去购买

水槽和家电表面就选这种金属质感的,橘皮纹or菱格纹,可以根据物品材质选择更相近的。防油防水还易清理,关键是贴完一眼看上去,谁也发现不了你贴了贴纸厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

家の物语日本厨房防油贴纸耐高温橱柜抽屉贴纸防水防油自粘纸水槽防潮贴纸瓷砖灶台墙贴纸方格纹宽61cm*5米23.9元京东去购买QUATREFOIL墙纸厨房贴纸防油墙贴自粘壁纸抽屉垫橱柜贴纸铝箔贴膜0.61*10米31.9元京东去购买

还有厨房玻璃也不能漏掉,可以选择这种玻璃专用的,无胶,静电吸附,好看,还偷光挡影,就很nice~

晴画玻璃贴纸窗户贴膜透光不透明窗花玻璃贴印花磨砂客厅卫生间浴室隐私防窥国色天香90*200CM23.9元京东去购买

最后再加上一卷美缝贴,升级透明款,修补一下各种贴纸的边边角角和厨房里的各种缝隙,完美解决水渍渗透到缝隙里导致的发霉的难题。

家の物语日本厨房防油贴纸灶台缝隙防水防霉胶水槽封边阻水耐高温美缝贴自粘胶带升级款透明(3.2m*3.8cm)24.1元京东去购买

这样一套下来总共也花不了几十块,厨房整体的清洁难题就都解决了,每隔几个月还能换套喜欢的,换种好心情,也不用心痛花费。

2油烟机防油纸

厨房油污的重灾区必然是油烟机,所以油烟机也是出了名的难清理。

每次自己清理费时费力,不仅要忍受难闻的气味和黏糊糊的手感,而且打扫完的油烟机也还是灰扑扑、油乎乎的,看了还得生顿气。请专业人员来清理吧,一次就是一笔不便宜的支出,偶尔来一次还可以,隔三差五的请人清理,那还真有点舍不得!

所以,不想打扫油烟机的朋友,油烟机防油纸了解一下~

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

这种油烟机专用的防油纸采用难燃无纺布为材料,燃点高,不易燃,耐热性良好,使用更安全。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

分段式的设计,每段尺寸约为15cm*46cm,大小合适,无需裁剪,操作简单,使用更方便。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

配送8个磁石,磁铁吸附,安装简单,不易掉落,还能避免用胶粘留下痕迹。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

无纺布密度均匀,可以有效保护油烟机不易结垢,既能防油,又不影响排风,有了它,油烟机的清洁难题也轻松就解决了。

家の物语日本10米长油烟机防油纸过滤网防护罩通用吸油纸贴纸防阻燃吸厨房贴纸46厘米*10米(含魔术贴+磁铁)45元京东去购买

当然,如果你家用的是下面这种油烟机,那还有种方法可以分享给你。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

可随意剪切的海绵擦准备一块,根据积油盒的大小剪一片塞进去。这种海绵擦的高分子纳米结构具有强力吸附性,能高效吸附油污,油污一进来就都被它吸走了,时不时拿下来换一换,积油盒的清洗难度起码能下降80%厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

美丽雅百洁布厨房去油污抹布纳米海绵魔力擦清除顽固污渍6枚促销装9.9元京东去购买3水槽过滤网+立式垃圾袋

厨房水槽堵塞也是个非常令人头痛的难题,偏偏厨房里每天都充斥着各种清洗的菜叶、饭碗的残渣、掉落的头发等,所以水槽时不时就要堵一次。

告别“拥堵”难题,厨房水槽过滤网想必大家都知道了~

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

涤纶材质制成的过滤网,无刺激气味,密度高,容量大,韧性还好,细密的网眼可以阻止各种细小的残渣进入排水管,能有效解决排水管堵塞的问题。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

弹力缩口,能紧扣水槽篮,不会漂浮起来,也不用担心被水冲走。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

一套一提一抛,操作简单,使用方便,水槽堵塞的难题也解决了。

拜杰(Baijie)厨房水槽过滤网【200只装】加厚防堵塞下水道水池洗碗池厨房用品地漏垃圾漏网排水口浴室用品12.8元京东去购买

除了水槽过滤网之外,还有一种立式垃圾袋也能有效预防水槽堵塞的问题。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

这种立式垃圾袋底部带孔,方便沥水,也能轻松把各种残渣过滤出来,而且它采用自立式设计,可以减少手部接触,使用起来要比过滤网更方便卫生,感兴趣的朋友可以试一试。

厨房水槽自立式垃圾袋干湿分离菜渣沥水袋排水口防堵水切袋30只装12元京东去购买4懒人抹布

厨房里汤汤水水免不了,所以再如何解决清洁难题,时不时擦一擦水渍也还是需要的,而为了避免清洗抹布,这种一次性的懒人抹布一定要多囤一点。

京东京造这款懒人抹布以PP与原生木浆为基料压纹而成,表面凹凸,摩擦力大,去污能力强,使用起来得心应手。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

可以干湿两用,干用可擦拭水渍、油污、不伤物体表面;湿用可洗锅碗、擦拭油烟机,结实耐用,不易破损。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

一次性使用,用完即扔,不用清洗,还能消除普通抹布用久后滋生细菌的烦恼,是懒人必备的实用好物,用过一次你也会像我一样爱上它。

京东京造吸油纸厨房加厚厨房用纸12卷一次性抹布厨房用品厨房纸巾卷纸50片/卷600片懒人抹布洗碗布89元京东去购买5创意锅刷

你有好用又不伤手的刷锅工具吗?如果没有,可以试试我私藏的这款创意锅刷。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

这款锅刷的设计师尝试过很多种天然植物纤维,最终选定墨西哥剑麻。剑麻弹性大,拉力也强,再加上有较好的耐盐碱性,能让清洁达到新境界。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

创新注液瓶设计,一次装液可以多次使用,按一按就出液,让你告别繁琐~

清洁方便,整个刷锅的过程手都不沾油污,什么不伤手对它来说都像废话,你也可以无惧“”主妇手。

刷头配有刮铲,能有效清除各种烧焦污渍,开创性的可换刷头设计,刷头脏了也不怕。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

手柄符合人体工学设计,选用马来西亚橡胶,贴合手型,不沾水,也能更好的呵护手部肌肤。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

有了它,清洁不一定能成为乐趣,但起码不会再成为你的难题~

按压加液墨西哥天然剑麻洗碗刷锅神器不伤锅不伤手不易粘油刷锅刷子椰棕长柄清洁刷洗锅刷36元京东去购买6U型刀具清洁刷

日常刀具你是怎么清洁的?抹布擦拭or用水冲洗?

抹布擦拭容易使刀具上带上抹布上滋生的各种细菌,切菜时带到菜上,吃了不卫生还会影响身体健康;用水冲洗,用手在道具上涂抹清洁剂,刀具锋利,危险性太高。

想要解决这些问题,其实你只需要一个U型清洁刷。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

U型设计手握舒适,防滑凸点设计抓力足;上下两面毛刷,60个小孔错位设计,能很好的清洁刀叉具;直立插入,轻松沥干,也不容易滋生细菌。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

这样一个小小的工具,就能解决你的刀具清洁难题,安全又方便,没用过朋友一定要试一下~

JosephJosephU型刀具清洗刷西餐具清洗刷绿色84元京东去购买7不锈钢去味皂

每次用过厨房都会留下满手难闻的异味,剥蒜、切葱、生鲜、杀鱼、厨房清洁等,异味怎么洗都洗不掉,这时候需要一块不锈钢去味皂。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

不锈钢材质制成,无毒不生锈,大小比手掌还要小一点,刚好可以牢牢握住,使用起来很方便。

厨房好物种草清单|如果早点遇上你,我还会更懒的!

抛光工艺、沥水设计,不会产生水垢,还可以循环使用,买一块全家用,可以用很久。

虽然小编也不懂它的设计原理,但它真的很好用,尤其是处理过鱼之后,满手腥味,香皂很难去除,而用它一洗就什么异味都没有了,真的很神奇。

以上这些都是小编厨房回购过很多次的实用好物,今天一次性都分享给你,如果你也有和小编一样的厨房难题,并且还没有用过这些产品,那现在就赶紧去试试吧,效果一定会让你惊喜~

JosephJosephU型刀具清洗刷西餐具清洗刷绿色

JosephJosephU型刀具清洗刷西餐具清洗刷绿色

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)

Maryya 美丽雅 收纳箱加大号-440*315*230mm

Maryya 美丽雅 42L 3个装斜口前开叠加侧开塑料收纳箱

Maryya 美丽雅 HC066748 收纳箱 5.2L

Maryya 美丽雅 HC066748 收纳箱 5.2L

Maryya 美丽雅 HC081550 折叠式落地晾衣架 200*130cm

Maryya 美丽雅 HCO75658 收纳箱 62L*3个 粉色

Maryya 美丽雅 HC075658 收纳箱 62L 4个

Maryya 美丽雅 沐浴球浴花泡澡搓澡神器不散男士女起泡网洗浴球澡花

Maryya 美丽雅 皓月高凳紫色4只塑料高凳子客厅餐桌家用方形板凳胶凳

Maryya 美丽雅 马桶刷 1个

Maryya 美丽雅 马桶刷 1个

Maryya 美丽雅 马桶垫 加厚粘贴式 可水洗坐便圈垫 2对

美丽雅浴花沐浴球洗澡泡泡搓背【超值3只装】儿童成人搓澡 【实惠装】浴花 3个

Maryya 美丽雅 金彩浸塑衣架中号8支无痕防滑衣架子晾衣架晾晒衣架子

Maryya 美丽雅 多用清洁刷 长柄刷+洗衣刷组合 2个装

Maryya 美丽雅 多用清洁刷鞋刷 长柄刷+短柄刷组合

Maryya 美丽雅 多用清洁刷鞋刷 长柄刷+短柄刷组合

美丽雅晾衣架落地不锈钢折叠挂衣架晾衣晒被晒衣服架多功能翼型晾衣架 双层晾晒-可折叠长1.4米

京东 FOOJO 富居 蓝格 厨房防油贴纸 0.6*5m
京东 lavao 乐沃 橙色生活 厨房防油贴纸 0.6*10m
京东 浪漫满屋 蓝色心情 厨房防油贴纸 0.6*3m
京东 浪漫满屋 是猫猫呀 厨房防油贴 0.6*3m
京东 FOOJO 富居 透明厨房防油贴纸耐高温防水防潮灶台面保护膜橱柜贴膜5米
京东 Katei Story 家の物语 日本厨房防油贴纸耐高温
京东 quatrefoil 墙纸厨房贴纸防油墙贴自粘抽屉垫橱柜贴纸铝箔贴膜0.61*10米
京东 晴画 磨砂玻璃贴纸窗户贴膜无胶门浴室卫生间隐私窗花防窥膜 90*200cm
京东 家の物语 日本厨房防油贴纸灶台缝隙防水防霉胶水槽封边阻水耐高温美缝贴自粘胶带 升级款透明(3.2m*3.8cm)
京东 京东京造 一次性懒人抹布 25*24.5cm 50片*12卷 白色