格局打开,这款国货蓝牙耳机直逼外国大牌,贝壳王子X2 mini体验

2021-11-30 18:25:29 0点赞 0收藏 0评论

如果我没记错的话,TWS的市场应该是在19年下半年的时候打开的,那个时候市面上蓝牙耳机的价格普遍都比较贵,很多大众消费者很难从一个平价的有线耳机时代直接过渡到价格按昂贵的蓝牙耳机,好在如今市场成熟了,蓝牙耳机的价格一低再低,几百块钱的也能买到音质不错的蓝牙耳机了。

在TWS市场发展的过程中涌现了很多不错的蓝牙耳机厂商,消费者首先接触到的就是手机厂商推出的蓝牙耳机,因为手机厂商有着天然的优势,毕竟手机和蓝牙是搭配产品,除了手机厂商外,市面上还有很多不错的国产品牌,比如今天带来的这款贝壳王子X2 mini,在音质和体验方面丝毫不输那些国外的大牌。

贝壳王子X2 mini的外包装很小,很环保,蓝牙耳机用了很多款,这应该是我见过包装最小的一款蓝牙耳机,上一次体验贝壳王子还是在两年前的时候,至今还有不错的印象。

下面直接略过无聊的开箱环节,从外观、体验、音质、续航等几个方面聊聊这款耳机的综合表现。

上手给我的第一感觉是轻便小巧,不到掌心大小的体积,同体黑色设计,表面进行了些许的磨砂处理,很耐脏,重量很轻,对比其它的蓝牙耳机要轻上很多,平时装兜里比较轻松。

耳机也同样是黑色,主流的设计方案,半入耳式,入耳式和半入耳式往往都是音质和舒适度两方便的取舍,半入耳式的音质往往不然入耳式,但是入耳式的不适合久带,舒适度比不过半入耳式,贝壳王子X2 mini对此有妙招,至于什么妙招下文详细说。

耳机很轻,3.7g,由于半入耳式的舒适度本来就不错,加上很轻的重量,所以佩戴的时候还是比较舒服的,适合长时间佩戴,其实半入耳式适合更多人,尤其是每天都用蓝牙耳机的人。

蓝牙耳机最重要的一个指标不是音质,而是连接稳定性,搭载高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2标准,高通第三代蓝牙编码APTX-ADATPIVE,可以更具环境自动调剂宽带,带来更好的音质以及更低的延迟,耳机连接迅速,可以做到开盖即连,而且在远距离的情况下也问题,经过一段时间的体验后并没有发现卡顿的情况出现,整体表示很稳定,同时支持苹果的AAC编码。

下面说说音质方面的表现,贝壳王子X2mini内置14.2mm大单元生物振膜,低频的表现很不错,低频就是一首歌的灵魂所在,如果没有低频,音乐就好像外放的录音机一样单薄且枯燥,这款耳机的低音声量适中,下潜有深度,节奏感和律动感都很不错,适合那些喜欢低音的小伙伴。

声音舒展开阔,中高频清晰明亮不刺耳,立体声效果还原准确,整体舒适耐听,是年轻人不容错过的一款蓝牙耳机。

值得一提的是,另外还附送了一系列运动配件,材质都是非常柔软的硅胶,亲肤性很好,可以挂在脖子上、挂在耳朵上,类似市面上那种专业的运动蓝牙耳机一样,另外,如果你觉得塑料的外壳比较硬的还,可以加上一层薄薄的软硅胶耳帽。

支持IPX4级防水防汗,应付日常溅水、流汗什么的没什么问题,功能性方面,支持语音唤醒,暂停、播放、音量控制、上下曲切换等等功能都支持,这些功能已经是现在这些蓝牙耳机的标配了。

有趣的是,两只可以单独给两个手机使用,同时不分左右耳,切换的时候也不会卡顿。

拥有ENC四麦降噪通个话功能,搭载的是高通CVC8.0算法,能够智能识别环境噪音和用户声音,同时将环境音消除,保持高质量通话,即便是用一直耳机接听电话也完全没问题。

最后说说续航,贝壳王子X2mini单次使用的时间是5个小时,中规中矩的主流水平,即使是单凭耳机应用一整天的外出应该是没什么问题的,搭配充电仓可以实现25小时续航时间。

贝壳王子X2mini整天来说挺不错,尤其是音质方面的表现很均衡耐听,体积轻便小巧,耐脏,防水、续航功能性等方面做的也不错,多套运动配件很有创意,这样的一款蓝牙耳机你们觉得如何?