家电合集 篇二十五:除螨仪是不是智商税?除螨仪有必要买吗?除螨仪怎么选?舒乐氏除螨仪实测分享

2024-03-28 16:12:12 1点赞 0收藏 0评论

嗨,大家好,我是李向上,一个喜欢研究各种家电的90后,今天给大家带来一款好用的除螨仪

我家有一个4岁宝宝,最近,他总说背上痒,每天睡觉前都要让我给他挠背,还不能轻轻挠,一定要用力挠才行,我一开始也没有在意,只是觉得他这样舒服,直到我刷到一篇关于螨虫的文章,里面一个孩子的情况与我儿子情况很类似,原因就是螨虫引起的瘙痒,还引发了过敏性皮炎,这就引起我的警惕了,回想起来,我儿子也有几次出现不明原因的皮肤过敏,也许就是和螨虫有关,我还特地去查了下螨虫的资料,瞬间觉得家里全是螨虫,也给各位宝子科普下

看看家里螨虫的种类及危害

● 尘螨

尘螨属于蜱螨科,一般大小在0.2-0.4mm,以人体皮屑毛发、室内灰尘等为食,多潜藏在床垫、被子的里面,是引起小儿哮喘、过敏性鼻炎等的主要原因。尘螨也是我们家里占比最高(约90%)的螨虫。

● 肉食螨

肉食螨大小一般在0.5mm左右,以其它螨虫和小虫子为食。因此,当家里尘螨大量繁殖的时候,肉食螨的数量也会增多。它们的主要危害是叮咬人,引起剧烈瘙痒。

● 粉螨

粉螨一般大小在0.4mm左右,以食品、粮食为食,繁殖能力很强。它们不会叮咬人,但喜欢吃面粉等,尤其高温多湿的季节要注意面粉的保管。

妈妈的玻璃心谁懂啊,最终我决定入手一个除螨仪,和往常一样,在选择除螨仪这种小家电上,我也是做足了功课才选择舒乐氏的,舒乐氏无论是吸力还是拍打的深度都足够强,还有紫外线杀菌功能,除菌率高达99.99%,并且拆洗方便,不脏手,如果你也想入手一款除螨仪不妨考虑这款,下面我把除螨仪的选够攻略放这了,希望大家都能「幸福没螨」!

除螨仪选购攻略

记得小时候妈妈晒被子时总是要用力拍打,因为螨虫的某爪子有长长的倒钩,会牢牢钩住物料纤维,必须通过强有力的拍打,将它从深层的织物中拍出来,除螨仪的拍打频率很关键,将螨虫拍出来后,通过超强的吸力吸入清洁仓内,达到除螨的效果。所以,划重点啦,除螨仪的选购上,高频拍打与强劲吸力是非常关键的。

看吸力

螨虫的爪子会牢牢勾住纤维,所以一定要选择强吸力的,尽量不低于 12Kpa。吸力在10Kpa 以下不建议选。

看拍打频率

拍打频率越高越好,不建议买拍打频率在万次分/以下的,除螨仪一定要有强拍打,这是除螨仪的工作原理。

看拍打力度

拍打力度一般与功率,频率、拍杆挂钩,拍杆越硬,耐磨性越高,拍打力度越强,建议选择金属感的拍杆。

看除螨功能

好的除螨仪一般都有着三大功能:热风除湿、尘螨感应、紫外线消杀

● 热风除湿:热风持续从排风口送至被褥床铺, 机器所过之处既如暖阳照过一般的温热,更破坏了螨虫喜爱的阴湿环境,抑制其 肆意滋生

● 尘螨感应:借助精密红外传感器,除螨过程精准知晓灰尘、螨虫覆盖情况,并实时监控清洁情况

● 紫外线消杀:工作时释放有效波长紫外光,通过破坏螨虫及细菌等微生物D N A 结构,进而完成高 效消杀,杀灭率高达 9 9 . 9 9 %

看杯尘容量

杯尘容量越大,清洁效率越高,但同时也会增加除螨仪的体积和重量,所以要及时清理尘杯。

看清洁便利度

尽量选择可一键拆洗,无需手触内部脏污物件,可有效避免螨虫污染。

看噪音大小

噪音越小,使用越舒适,一般来说,噪音在70分贝下的除螨仪较为合适。

看有线无线

无线的时候很方便,但前提是找到续航牛逼的产品,买前认真做攻略,现在技术越来越好,相信可以解决这个问题。如果拿不准,买有线,4~5 米的线差不多了。

舒乐氏除螨仪开箱实测

产品开箱

简单的介绍下产品的配件,一个手持除螨仪,一个替换滤芯,一只清洁毛刷,还有一个防尘收纳袋,便于不用时收纳除螨仪,

与其他除螨仪不同的是,舒乐氏采用的是回型离尘双杯,外杯用做储螨,内杯用做过滤,在除螨吸尘的时候,可以做到尘气分离,锁住尘螨,加上它的外杯时加长流道,不仅可以扩大储螨容量,还能使滤芯不容易堵塞,这样就可以使吸力持久不衰减。

使用体验

吸力与拍打

在没有除螨仪前,觉得我家的床铺,沙发都挺干净的,因为我都有定时清洗,当我第一次使用除螨仪时,觉得应该吸不出什么脏东西吧,结果打脸了,吸出好多垃圾,真没想到舒乐氏除螨仪16kpa的吸力这么给力,不是用手压住被子的话,被子会被吸起来,加上800次/秒的高频拍打,能让螨虫钩不住东西,使它快速脱离被子,在这样强大的吸力与拍力下,还有什么螨虫是吸不走的。

多功能除螨

不能杀菌的除螨仪不是好的除螨仪,如果你的除螨仪只是起到吸尘除螨的作用,那就说明你踩坑了,好的除螨仪一定是带有多种杀菌功能的,像舒乐氏这款除螨仪,它就有着55℃的热风除湿功能,这点在梅雨季节可好用了,特别是有宝宝的家庭,螨虫特别喜欢潮湿的地方,长达2个多月的梅雨季,除螨仪就可以很好的派上用场,特别是舒乐氏这款还带有特频超声波除螨与紫外线消杀的功能,光是紫外线的除菌率就可以达到99.99%,小宝宝的皮肤娇嫩,除菌一定要彻底,潮湿的环境特别容易引起皮肤疾病。

清洁便利

我要夸一夸舒乐氏除螨仪的清洁方式,可以一键拆洗,一按,二拉,三倒,0接触尘螨,简易不脏手,并且它的除尘杯有着400ml的大容量,如果不想每次清理,可以在多次除螨后一次性清理,省去时时清理的烦恼,你也不用担心尘螨外漏,因为舒乐氏有着4重的过滤系统,不会造成二次污染的。

选除螨仪首先要看你它的拍打力与吸力,其次是它的除螨功能,经过我多次使用,我相信舒乐氏的除螨效果,虽然看不到螨虫,但吸出来的脏东西就能够证明它的实力,另外它的紫外线杀菌与55度除湿功能,简直就是梅雨季的小太阳,特别是家用宝宝的,像除螨仪这种小家电我觉得还是很有必要备一个的。

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

¥699.00

¥879.00

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器手持大吸力紫外线除菌超声波除螨机agil白色SLS-CM01

¥689起 去购买

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色