露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

2024-04-17 18:27:10 3点赞 0收藏 0评论

写在前面:

护肤之道,不仅局限于面部,身体肌肤同样需细心呵护。尤其在冬季,身体肌肤多被衣物覆盖,人们往往忽视了对其的保养,而专注于面部护理。

身体肌肤虽较厚,更能抵御外界损伤,但仍需适当保养,与面部护理同等重要。在制定身体护理程序时,可根据个人喜好选择简单或复杂的步骤。

若不知从何开始,以下七个步骤(包括基础步骤和一些进阶技巧)将为你提供全面指导,助你打造与众不同的肌肤。

一、清洁为先

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

任何护肤程序,无论是面部还是身体,都应从洁面开始。这样可以确保在使用任何其他产品之前,清除皮肤表面的所有污垢、油脂、死皮细胞和其他杂质。

如果不进行清洁,涂抹在皮肤上的任何产品都不会被有效吸收,以至于产品“无效”的同时又造成浪费。

在选择沐浴产品时,宜选用温和、不粘腻的配方。身体可以使用洁面乳吗?从技术上讲,可以,但效果可能不太好。脸部皮肤比身体皮肤薄。这意味着专为娇嫩的面部皮肤设计的洁面乳很可能有效清洁我们的身体。

最后一个身体清洁小贴士:注意水温。

热水会剥离皮肤的天然保护油脂。建议使用温水或凉水,以保护肌肤。

二、角质

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

虽然皮肤会自然脱落死皮细胞,但随着年龄的增长,脱落的速度会减慢。这就是角质的作用所在--这种身体护理方法可以帮助皮肤除暗沉的死皮细胞。

在身体护理程序中加入定期角质的步骤,将有助于保持身体皮肤光滑、柔软、容光焕发。

怎样才算定期?

这取决于你的皮肤类型。油性或混合性皮肤的人可能需要每周三次角质。另一方面,干性或敏感性皮肤的人可能只需要每周进行一次身体角质护理。

无论如何,都要确保你挑选的角质产品对皮肤不会太刺激,就算皮厚,但它仍然和脸部皮肤一样容易出现微小的撕裂和表面损伤。

三、爽肤水

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

护肤爽肤水不仅适用于面部,也可涂抹于身体问题部位。所以,你用不完的爽肤水不如从梳妆台换到卫生间里,这样你永远不会浪费你真金白银买来的护肤品。

洗完澡后,先把皮肤拍干,然后在身体任何有问题的部位涂上面部爽肤水。好的爽肤水都能为皮肤补充水分,这会让肌肤看起来更加紧致饱满。

四、保湿/身体乳

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

角质后,即使使用了爽肤水,也不能让皮肤直接裸露在外,这一点很重要。虽然角质可以除粗糙的外层死皮细胞,但这些死皮细胞本质是一种保护性的物理屏障,以防皮肤被伤害。

保湿/身体乳可以有效暂时替代这一层失的保护层,尽管只是暂时的。

那么,应该如何为身体保湿呢?

这取决于你的皮肤类型。对于容易在身体上长粉刺的人来说,只需使用质地轻薄的乳液或面即可。比如乳木果油,它致粉刺指数为0,这意味着它不会堵塞毛孔和引发粉刺。相反,它能为你的皮肤补充水分,同时感觉透气轻盈。

对于干性皮肤的人来说,丰润的面或身体乳会更好。试试 Celestolite 活肤身体黄油吧。它能与我们的身体磨砂膏完美搭配,而且含有比护手和身体更多的乳木果油。尽管如此,涂抹时仍然感觉不油腻。

五、防晒

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

防晒对皮肤非常重要,脸部和身体都是如此。可能你已经有了面部防晒,那身体你还会用防晒吗?

我猜你可能会想:防晒肯定只有在身体皮肤暴露在外时才有必要用吧?严格来说,是的。

不过,一年四季,身体的某些部位仍有可能暴露在阳光下--手、脖子、脚踝、腿、胳膊等等,这些部位的皮肤还是需要得到保护。

六、面膜

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

近年来,面膜大受欢迎。那你有没有想过给身体用面膜呢?

虽然从头到脚的身体面膜确实有点奢侈,但每次面不用过还剩余精华的面膜你有用来敷敷脖子或者膝盖吗?

这样一举两得事情不如从今天开始假如到自己的身体护理程序里吧。

七、多喝水

露肤季即将来袭,七步曲让身体焕发光彩

你或许不知道每天的饮水量可以改善你的皮肤通透度,进而改善肤色。皮肤细胞需要水才能正常运作,它们也需要水才能保持美观。缺水的皮肤细胞会显得憔悴、疲惫和暗淡无光,更糟糕的是确实会致使皮肤更快老化。

不如给自己买个心仪的水瓶,或者下载一个APP来督促自己喝水,无论你选择怎么做,增加你的水摄入量,你的皮肤都会因此受益。

小结

一旦了解了身体护理的具体内容,关键就是要定期执行。

理想的情况是,每天都有一套日常护理程序,另外还有一套每周或每两周一次的额外护理程序,如角质等。再加上一些生活习惯上的改变,比如多喝水、多运动,很快你就会得到衣服焕然一新的迎接夏天的身体了!

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

【9.9元】ALEBLE葡萄果酸磨砂膏淡褪鸡皮疙瘩全身男女

【9.9元】ALEBLE葡萄果酸磨砂膏淡褪鸡皮疙瘩全身男女

¥9.9起 去购买

力士香氛磨砂膏350微醺赤霞香全身滋润保湿护理家用洁净

力士香氛磨砂膏350微醺赤霞香全身滋润保湿护理家用洁净

Frankbody咖啡身体磨砂膏200g温和去角质深层清洁全身嫩白滋养

上海甘油一号甘油护肤保湿补水旗舰店身体乳维c甘油露面部润肤油

¥10.9起 去购买

安安金纯丝瓜薏仁水原液水油补水保湿喷雾肌肤水清爽湿敷水原液

安安金纯丝瓜薏仁水原液水油补水保湿喷雾肌肤水清爽湿敷水原液

海氏海诺牛油果身体乳滋润肌肤锁水改善粗糙干燥护手霜面霜500ml

¥12.9起 去购买

Redwin身体乳甘油维e滋润全身美白保湿秋冬润肤乳官方旗舰店正品

美加净保湿润泽果酸补水防护清爽不黏腻滋润护肤滋养身体乳300g*2

¥46.8起 去购买

雅漾高倍防晒霜运动户外耐出汗清透防水隔离清爽敏感肌男女spf50

¥105起 去购买

【自营】Nivea妮维雅泰国焕白身体抗晒乳霜防紫外线SPF50+++180ml

Biore/碧柔水感防晒霜泰国版uv身体面部水润大容量军训专用150ml

NIVEA 妮维雅 温润透白乳液

REDWIN 月见草油维E润肤霜

REDWIN 月见草油维E润肤霜

maxam 美加净 保湿润泽果酸身体乳

maxam 美加净 保湿润泽果酸身体乳

NIVEA 妮维雅 美白身体乳保湿补水干燥改善鸡皮持久留香变白甘油润肤乳液

REDWIN 维生素E月见草油身体乳 400g

REDWIN 维生素E月见草油身体乳 400g

NIVEA 妮维雅 丝滑莹润双管身体精华 200ml

NIVEA 妮维雅 丝滑莹润双管身体精华 200ml

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

Avene 雅漾 三重修护盈润露

Avene 雅漾 三重修护盈润露

妮维雅温润透白乳液滋润补水保湿美白身体乳夏季香体全身干性肤质

NIVEA 妮维雅 Q10美体紧肤乳液 400ml

NIVEA 妮维雅 Q10美体紧肤乳液 400ml

天猫超市 安安金纯丝瓜薏仁水原液水油补水保湿喷雾肌肤水清爽湿敷水原液 500ml
天猫精选 REDWIN 维生素E月见草油身体乳 400g
天猫国际官方直营 NIVEA 妮维雅 防晒霜美白身体精华乳SPF50 PA+++180ml泰国进口 全身可用