【敬业签】测评:一个便签软件这么贵,真的好用吗?

2024-03-21 15:28:11 6点赞 31收藏 10评论

写这篇文章之前,感觉一定会得罪很多人......

不过,我给自己的定位是“良心测评up”

那么就不能睁眼说瞎话!

好了,话不多说,进入正题:

有请今日主角:敬业签

图片图片

我是很早之前就用过他了,不过我本人是没有记事习惯的,随便在哪都能记东西,也不是非它不可。

不过前段时间听很多人吐槽说:

“收费了”

“太贵啦!”

“功能和价格不匹配啦!”

balabala的,总之是一顿吐槽。

80后听到“xxx的饭不好吃”,反应是:避雷避雷,不去了。

但本90后听到“xxx的饭不好吃”,反应是:我不信,我要吃吃看到底多难吃。

所以,本着求真的原则,今天就来测评一下,这个便签软件是不是真的好用。

官网介绍说,是在一个设备上注册,比如电脑,那么我可以用这个账号和密码,同时登录苹果手机安卓手机、Mac电脑、iPad然后使用软件,内容也共享,提醒事项也同步,也就是买一端送多端

图片图片

登录注册这一步就略过了....不管是qq、微信、手机号啥的都可以登录。

我用的是电脑端,这个便签软件给我的第一感觉就是,很干净,其他看不出来啥。它透明度好像可以调节啊,这一点很新颖。

图片图片

一个透明的长窗口,左边自带有“便签”和“待办”两个标签,应该是俩个不同的记事类型。顶部和底部有工具栏,这个下面详细介绍。

我先点了一下“便签”,可以在里面新增内容,貌似还可以上传文件,我试了一下图片、视频、音频、文档等,都可以保存,还能设置提醒。

我测试了一下,这个分类下可以创建1000条内容,这一点还不错。

图片图片

接着是“待办”,和便签不同的出现了,她是清单的形式,输入内容会生成清单列表,能打钩标记完成啥的,同样能设置提醒。

图片图片

我看了一下,提醒类型都是一样的,有AI自动识别设置提醒、农历公历、天周月年重复、重要事项提醒等等。

因为我的苹果手机不能设置农历每年提醒,所以我觉得这个提醒还是很有用的。

图片图片

点击两个标签下面的加号,能够再次创建新的标签,同样是两个类型,不难理解,按照需求创建。

图片图片图片图片

根据他们官网的宣传,好像还有个时间轴的功能,是类似“编辑记录”,说是能够永久保存,应该不是说谎。

我找了半天“时间轴”,在顶部设置栏找到了,有点不太好找啊,不过要是真的能永久保存,那么可以原谅它这一点点瑕疵。

图片图片图片图片

底部栏有一个提醒、完成、搜索的按钮,对应的是“提醒事项”“完成事项”以及内容搜索。我的提醒事项和完成事项都能在这里找到,算是一个不同类别的总览。

图片图片

底部右侧是“小工具”,自带的小账本、打印室、计算器、翻译等等,还可以把电脑上的文件添加进去,之后点击图标就能打开,这个功能我非常喜欢,再也不用一层一层文件夹找了。

图片图片图片图片

然后接着说说那个“买一送多端”,上面不是说到内容完全共享嘛,其实提醒事项也是多端同步的,我在电脑上设置的提醒,到期之后不光电脑有提示,登录这个账号的手机也有提示,还是很方便的。

图片图片

关于价格这个问题,我看他们每年过年或者大节日的时候,都会有折扣,我觉得还是蛮香的,别的不说,就说这个“多端同步”,现在某些视频网站,电视和手机还不能公用一个账号咧!(气)

总的来说,价格贵是贵了点,但是买个终身的话,怎么着也能用回本了,推荐指数4星吧。