去迈向那山野吧,年轻人!——-全程马拉松炼成记

2024-04-02 15:23:10 2点赞 1收藏 1评论

“人之抉择,难以处处顺滑,但求不做浮萍。而每一个你我,绝不躺平,绝不由天,要努力在时代与命运的罗盘上刻下印记,以千万个一粟聚成洪流,汇于沧海”《南方周末》2022年新年贺词这样说道。这一年,每一个生命更珍惜当下,更渴望康健,更打破常规;也是在这一年,我定下跑步100KM的目标。从抉择到行动,KEEP APP显示耗时7分,但实际确是300个日夜的思想较量。我清楚的记得在10月8日的夕阳余晖中我俯下身躯,迈开脚步,叩开跑步之门。都说多巴胺的分泌会让你爱上奔跑,更加喜欢用跑鞋触摸大地,但2KM的距离耗时14分钟,一地鸡毛。从2KM开始成长,到当年最长的8KM,是成长的进程,也是痛苦的进程,更是蜕变的进程。

去迈向那山野吧,年轻人!——-全程马拉松炼成记

一蔬一饭,寒来暑往,当2021年目标达成,2022年,每月60KM的目标也成为理所应当。在跑步的路上,2022年日趋成熟,在这一年里我拥抱志同道合,与每一个热衷生活的他们看见野草发芽枯树开花;看见朝阳升起夕阳落下;也听见虫鸣鸟叫生命沙沙。当跑步成为每周的必修,目标达成也不在话下。翻看2022年跑步轨迹,这一年跑量累计760KM,完成了人生首个半马,配速也基本进入6分以内。

峨秀湖湖光山色峨秀湖湖光山色

大疫不过三年,我的跑步之路也在2023年开花结果。蛰伏三年的马拉松赛事,在2023年如雨后春笋。4月的春天里我在南充营山完成了人生首次半马,成功破二;在丝绸源点南充、伴着千里嘉陵,半马成功PB;家门口的广安红色马拉松再一次用半马积蓄力量,也暗自定下全马的目标。全马的训练从报名三峡马开始,11月周中每一次间歇跑,周末的长距离,因为有目标,“上坡”的痛苦甘之如饴,也期望吃苦变成吃香。

去迈向那山野吧,年轻人!——-全程马拉松炼成记

正如世界没有两片树叶是一模一样,对于全马的感受大家总归不尽相同。选择全马从长江三峡马拉松开始,提前知道赛道具有挑战性,所以从迈开脚步那一刻开始我就提醒自己“放慢节奏”,逢站必补。在前20KM,伴随人流,速度基本控制在5:30左右,但最终半马在2小时左右通过。从听到KEEP播报“你已经打破最长跑步距离”开始,我知道真正的马拉松开始了,不幸的是23KM刚好还有大坡,所以跑变成了走,即使加油声不绝于耳也丝毫不能乱我心。总归是要完成比赛的,为了这个目标,在每一次大坡前我都放慢脚步,慢摇慢摆,积蓄力量;在每一段平地前我都奋力奔跑,全力以赴,紧追快赶。人生首马献给了忠县,庆幸成功完赛,遗憾没有破四。

去迈向那山野吧,年轻人!——-全程马拉松炼成记

“每一次抉择,都是一次主动求变,都期待一场苦尽甘来”,多巴胺的快乐或早或晚终将到来,蝴蝶效应带来的振动不仅在跑步领域,更在每一个生活细节,于我是体重的下降、泳技的提升;与其他志同道合的跑友,或是危情时刻的逆行者,或是爱心献血宣传大使……落子无悔,生活因奔跑而熠熠生光。

与丹神合照与丹神合照

Keep泳裤男防尴尬双层宽松游泳裤泳衣速干沙滩裤温泉装备 黑色平角裤 XL

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

Keep 泳镜防水防雾男士高清游泳镜 专业训练女士潜水眼镜 870 曜石黑

泳衣女连体裙式游泳衣显瘦大码温泉泳装 泳衣泳帽两件套 M 白色两件套

Keep 握力器专业练手力男电子款训练臂力棒计数可调节肌肉锻炼器材

Keep 泳镜高清防水防雾大框温泉眼镜男女士专业近视镜潜水泳帽套装

Keep 泳镜防水防雾高清男女近视度数专业游泳眼镜泳帽套装潜水装备

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 游泳收纳包干湿分离健身包男女运动训练款专用防水包装备用品

Keep 负重沙袋绑腿绑手腕跑步训练装备学生中考训练雾蓝0.5kg*2

Keep 泳帽男女布料舒适不勒头加大号长发护耳成人帽游泳装备 黑色

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

Keep 深度按摩筋膜球吸附手持瑜伽按摩健身肌肉放松足底肩颈背部

Keep 泳帽 护耳成人儿童

Keep 泳帽 护耳成人儿童

Keep 泳裤男士防尴尬双层宽松游泳裤速干沙滩温泉装备 192 黑色 XL

Keep 男子平角泳裤

Keep 男子平角泳裤