香港逛吃逛甜

2024-04-07 00:05:08 58点赞 19收藏 59评论

复活节香港人来内地玩耍,礼尚往来的我,清明节去了趟香港玩耍,说是玩耍,其实就是过来逛吃逛吃的。

📍富豪雪糕(香港街头随处可见)

30度附近的温度,那不得来个甜筒解解暑,富豪雪糕估计也是香港街头(特别一些旅游景点)比较常见的卖雪糕的车了,现做的牛乳雪糕,奶香浓郁,壳香脆可口,就是很久不吃,价格虽然没变,但雪糕瘦身成功,小了一个size的感觉。

刚到手,已经开始化了的雪糕,最近天气确实有些炎热刚到手,已经开始化了的雪糕,最近天气确实有些炎热雪糕车附近,经常排队,各种打卡的人雪糕车附近,经常排队,各种打卡的人

📍中环地铁站附近IFC内,Fineprint

逛着逛着,来到了一家brunch店,可不就得试试这家店最近比较火的Ricotta Toast🫐(蓝莓蜂蜜奶酪吐司,看到别人写的中文名,店内没有这个中文,只有英文)。

这个Ricotta Toast可能看起来,对于蓝莓爱好者非常诱惑,大量的蓝莓确实带来了不错的视觉冲击,下面白色的有点像奶油的东西,应该是奶酪吧(之前没吃过奶酪),然后面包是那种烤得比较硬脆口感的面包。这个整体吃着,就没吃明白,这东西火起来的意义在哪里?大家都是跟风吗,还是别有洞天的品味?有吃过觉得好吃的朋友们,欢迎评论区指点我一下。

Ricotta ToastRicotta Toast

不过我觉得这个breakfast bowl就挺不错的,里面是燕麦,加草莓,蓝莓,香蕉,还有一个不认识的水果,然后用奶酪(或者是酸奶,但一点都没吃出酸味)混合在一起,吃起来相当清爽。也或许是因为里面有草莓的缘故,我会更喜欢这个bowl。

这个店在香港应该有很多家,不要凑热闹跑打卡拍照的那家去,会大大影响就餐感受。

Breakfast Bowl翻译成早碗,会不会有那么点意思Breakfast Bowl翻译成早碗,会不会有那么点意思

然后,这回我终于对Bakehouse里,上一回就比较眼馋的油饼下手了,蒜香味的油饼,真的不错,不过应该吃刚出炉的热的会更好吃点,我这个冷了的,咬起来有点费劲。

别以为Bakehouse是个油炸铺,他们家的招牌是蛋挞,不过我属于那种喜欢自己尝试的人,所以,小时候经常吃的油饼,在我生命中消失多年以后,突然遇见,难免不会心动。

没来得及拍,这个油饼比我脸还大,真香没来得及拍,这个油饼比我脸还大,真香

📍Bakehouse在香港也有多家,我去的这家在中环域多利监狱附近。不过这家一般人有点多,排队时间稍长,大家可以选择在自己游玩附近的Bakehouse去品尝(都会需要排队,不过等待时间不会太长)。

香港确实有很多不错的甜品,大家可以自行去尝试一下,除了我这里推荐的三家,如果大家还有什么吃过念念不忘的香港甜品店或者美食,欢迎评论区与我分享,有机会我帮你再去与那个它相会。