真好住 篇十一:网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

2024-04-07 13:05:10 3点赞 6收藏 0评论

工作越久,好睡眠的重要性愈加重要。不仅是为了保持工作精力,更是为了提高一个家庭的生活质量。之前已经成功为自己和父母家换了几个床垫,这次要给老家的卧室换个床垫,这两年回家频率比较高,家属对老家的木板床早就叫苦不迭了。

选购新的床垫,需要注意什么呢?结合自己选购几次床垫的经验,分享一点心得,作为参考。

一、网购床垫看什么?

床垫作为低频消费产品,普通消费者一般只有在新房装修或者床垫焕新时,才会去关注它的信息。所以很多人打开商品详情图,各种专业术语铺天盖地,一脸蒙圈。我先按照立体角度,整理了常见的床垫材料分层结构。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

作为消费者,看完上图,对床垫的基本结构应该会有基本的了解了。

• 床垫的面料层影响触感、透气性等

• 填充层和支撑层共同影响我们常说的床垫“软硬度”

• 护边的支撑性,对高床架以及有起夜需求,以及带小朋友一起睡的朋友则格外重要

除了自上而下的立体材料结构,有的床垫在平面上也有特殊设计,如针对身体不同部位需要的支撑性,也做了分区。(选择有分区设计的床垫,预算也需要提高)

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

没有100分的完美床垫,每个人的需求也不一样。

在实际选购中,床垫满足基本需求后,建议重点关注自己的个性化需求。 例如:

两个人共同使用的床垫,不论是夫妻还是爸妈带娃睡,建议优选支撑层是独立弹簧的。

有尘螨过敏的朋友,优选优抗菌防螨技术的面料。

预算比较高的朋友,不想买到以次充好的产品,可以通过询问面料克重、乳胶含量、弹簧数量等细节,来判断钱是否花得值。

• 除了上面的床垫结构材料,选购床垫,还可以注意以下细节:

售后政策:是否提供试睡体验,质保时间,质保部位等。

尺寸:卷包床垫的搬运一般问题不大。如果选择整张床垫,则建议关注一下床垫搬运需要的电梯或者楼梯空间。这一点可以看商品详情图,或者咨询客服。看了好多品牌,这一点西屋床垫做得很贴心。在页面上直接标注了需要的楼梯和电梯空间,非常详细。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

二、西屋S2 PRO坠梦床垫怎么样?

没有最好的床垫,只有更适合的床垫。如果有朋友和我一样,正在考虑换新床垫,尤其是平时睡得不太好的,可以参考一下这款:西屋S2 PRO坠梦床垫。它更适合喜欢相对硬一点睡感的朋友。

*找客服报“知乎枸杞”可享受3999元粉丝价

1、先看床垫的基本参数:

西屋床垫S2pro

• 软硬度:适中偏硬(硬度6级)

• 面料:500g抗菌防螨面料

• 填充层:波浪海绵+高含量乳胶+高密度海绵

• 支撑层:加粗独立袋装弹簧(1.5m床垫850枚,1.8m床垫1054枚)

• 护边:8cm高弹海绵

• 厚度:26(±1.5)cm

2、偏硬的睡感,托腰护脊睡好觉

这款床垫主打的是偏硬的睡感。除了床垫本身的结构,睡感和体重、身高等也有关系,像家属(180cm,90kg)这种体重比较大的人,睡这种偏硬一点的床会感觉腰背部位支撑得更稳,更舒服。

注意:硬一点的睡感的床≠硬板床,而是舒适的前提下,相对硬一点,支撑力更强的床垫。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

Tips:关于床垫的硬度,国际上和中国都有统一的标准。如果你不确定自己喜欢什么硬度的床,又想在网上选购床垫,可以去线下商场多体验几张床,问问睡得舒服的那张属于什么硬度。

床垫的分层结构

看一个床垫好不好睡,硬度如何,重点可以看它的填充层和支撑层。

西屋S2 PRO床垫,除了面料,下面采用的是“释压波浪海绵+泰国进口乳胶+加硬高密度海绵+弹簧”的组合。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

上软下硬,三层填充。波浪海绵采用波浪形的设计,起到一定的释放压减震效果。海绵和乳胶的组合让身体不会硌得慌,像躺在海浪上一样,柔软舒适,而底部的弹簧以及高密度海绵则负责床的支撑性,稳稳托住睡着的人。

▪️ 核心弹簧“硬”支撑,独立弹簧分区不吵闹

更粗的弹簧:为了提高床垫的支撑力,实现相对硬一点的睡感。这款床垫将弹簧线径加粗了10%,让床垫的支撑力变得更强。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

独袋弹簧:如上文所提,如果是多人睡的床垫,强烈建议选择独立的袋装弹簧,不要选择以前老式的整张弹簧,可以大大减少同睡人之间的互相影响。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

三段分区:西屋护脊床垫采用的是独立的袋装弹簧,每个弹簧都独立支撑,单独伸缩。

如果大人带着小朋友睡觉,当大人起夜或者早起去准备早餐从一侧下床时,另一侧熟睡的小朋友那边的床垫依然会稳稳的,不受影响。

如果夫妻两个人工作节奏不一样,一个人加班比较晚,回来上床睡觉时,也不需要蹑手蹑脚,怕吵醒另外一半。像我这种睡觉时喜欢滚来滚去的,在这种独立袋装弹簧的床垫上,也毫无压力,反正不论我怎么滚,家属那边的床垫都是稳的。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

西屋护脊床垫设置了三个分区的承托系统,更加精准地支撑人体的状态

中腰臀部支撑力更强,腿部、颈部相对柔软,和人体的脊椎健康曲线相匹配,一觉醒来,不会腰酸背痛。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

有的朋友看到这里可能有个疑问:床垫分区多好还是分区少好?

结合个人体验,分享一点经验:

如果一个人睡,按照个人喜好选择分区多少都可以。

如果是多个人睡,建议三分区就够了。例如我和家属,一个160+cm,一个180cm,如果分区过多,就会出现,我的腿部区域还在家属的腰部区域。所以如果你是像我们一样双人床垫的需求,那选西屋这种三分区的就够了。

3、扎实放心的材料

面料高克重:这款床垫的面料层采用了500g的抗菌防螨针织材料,用料非常扎实,一般的床垫面料则只有200~280g重。床垫表面看起来非常有质感,摸起来也非常舒服,不容易抽丝。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

抗菌防螨面料:虽然隔着床单,床垫面料仍然是和人体接触最久的材料,它会直接影响睡眠的舒适性和皮肤状况。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

我是尘螨过敏3+,在之前的文章里也提过选择床上用品时会比较慎重。这款床垫采用的是抗菌防螨的面料,可以减少皮肤的过敏源,并且已经通过了甲醛和防螨的检测。如果给小朋友睡,也可以比较安心。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

高含量泰国乳胶:填充层的乳胶源自泰国,天然乳胶的含量≥90%。

乳胶含量越高,它的支撑性回弹性以及使用寿命也越好,而含量低的乳胶则更容易塌陷。

西屋这个床垫中的乳胶纯度含量≥90%,添加剂少,在实际使用中不易变形,更加贴合人体。同时乳胶表面有很多小孔,让床垫更加透气。睡觉出汗多的人,选这种床垫就很合适了。

4、床沿稳稳的,不怕滑下去

护边,也就是看床垫边缘的支撑性如何。这是很多人选择床垫会忽略的细节。

如果家中床架较高,或者买给老人和小孩睡的床垫,强烈建议关注一下护边的支撑性。

否则床垫边缘太软,半夜翻身到床边,很容易滑下去摔倒。

西屋床垫S2pro的边缘采用了足足8cm的加厚高弹海绵保护床框,加上底部的弹簧,双重保障,防止侧滑,支撑更加稳固持久。小朋友不小心滚到边缘时,也不会因为床框太软而轻易地滑落下去。平时成人坐在床边时,也稳稳当当,不会塌陷。

三、西屋S2pro床垫小结

西屋S2pro床垫不仅材料扎实,采用了高克重的面料,原液含量超过90%的乳胶,同时通过加粗弹簧提高支撑力、高密度海绵贴合腰背,让喜欢偏硬睡感的朋友更快入睡,醒来不会腰酸背痛。它是一款适中偏硬,适合喜欢硬一点睡感的朋友的床垫。

网购床垫怎么选? 喜欢偏硬睡感,有什么床垫推荐?

同时,西屋床垫还提供了180天的免费试睡体验365天免费仓储,以及3年延长质保,整床3年,弹簧25年的售后政策。更多产品和售后政策的细节,可以直接咨询西屋的官方店铺。

*找客服报“知乎枸杞”可享受3999元粉丝价

我是正在改造新家的 @枸杞枸杞Yeah ,持续分享实用有趣的家居家电信息,欢迎点赞关注~

西屋(Westinghouse)S2pro进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适软硬适中床垫S2PRO-1.8*2m【加硬款】

西屋S2pro新升级乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋电气 美国西屋K3儿童专用护脊床垫家用舒适透气青少年健康无异味可定制

西屋(Westinghouse)G3乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.5m*2m

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3护脊床垫青少年多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 S2 乳胶弹簧床垫

西屋(Westinghouse)M3多功能现代简约卧室双人高端软床垫电动智能电动床垫 M3电动床1.8*2m

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅

京东 Westinghouse 西屋电气 S2PRO 乳胶床垫 180*200*26cm
天猫精选 西屋电气 西屋S2pro乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米