台剧已经在next level了,林依晨许玮甯新剧《不够善良的我们》

2024-04-11 09:46:10 3点赞 3收藏 2评论

台湾又出爆剧了《不够善良的我们》,由知名编剧兼导演徐誉庭操刀,集结了林依晨、许玮甯、贺军翔、柯震东等实力派演员组成。一经播出就反响巨大,在豆瓣热门影音排行榜上热度第一。

林依晨与许玮甯之前合作过《恶作剧之吻》,如今二搭合作《不够善良的我们》,一下就吸引了楼主的目光。

这部剧目前大陆没有引进,大家可以在微博、bilibili搜剧名观看。

人物设定很巧妙,《不够善良的我们》主题是讲女人的两种选择,一种是结婚生子,步入婚姻;另一种是单身独立,忙于工作。

该剧很现实,并没有讲结婚的就肯定是全职主妇,单身的就肯定是不婚主义。剧中的林依晨饰演步入婚姻的简庆芬,但她仍然有工作,只不过重心是家庭;许玮甯饰演单身的Rebecca,她也会渴望婚姻,希望有另一个人的陪伴。

人物设定有趣的点在于简庆芬和Rebecca是一个男人(贺军翔饰演)的现任妻子和前女友。

十年前,简庆芬和Rebecca同在一家公司,两个人同月同日生,简庆芬比Rebecca大两岁,但是她们的穿搭审美相同,所以在公司里总是撞衫,有些尴尬。

更加戏剧的是她们爱上了同一个男人。

简庆芬是后来公司的人,来之前Rebecca和「贺军翔」就已经是恋人了,但是Rebecca很要强,而且「贺军翔」的母亲不太喜欢她,所以他们分手了,后来和简庆芬结婚了。

简庆芬结婚后,过着日复一日的婚姻生活,她觉得日子没有不幸福,但不过很普通、平凡到无聊了。

所以她忽然想到了丈夫的前女友,自己的前同事Rebecca,打开社交平台搜索Rebecca,没想到真的搜到了Rebecca的账号。

通过社交平台,简庆芬看到Rebecca仍然单身,而且她有一个小她九岁的男朋友,她纹身了,生活中处处充满惊喜,她开始羡慕、嫉妒Rebecca的生活。

镜头切到Rebecca的生活,其实Rebecca的真实生活并不是像社交网络上那么的丰富精彩,她也有着属于单身的烦恼,和工作上的焦虑。

家里的东西坏了,她要自己修;

工作上有同事辞职,租公司办公室遇到房主欺负,自己一个人出去吃饭的话只能坐吧台,没有资格坐桌位.......

小九岁的男朋友只是一个误会,而且感情经历中还被一个已婚男人骗了,被动成为了一个坏女人,虽然已果断分手,但是还在烦恼如何彻底甩掉渣男。

台剧真的已经在next level了。

看看这台词——人生总是很滑稽,没有得到的永远最迷人。

《不够善良的我们》没有雌竞,没有出轨和小三,只是在讲述正常的生活,女人在人生路上的不同选择。

一部彻底的中女电视剧,讲述的是女人30+、40+的焦虑,结婚了会焦虑,不结婚也会焦虑,希望通过这部电视剧,帮助我们找到更多关于人生选择的答案。

关注我,好剧不迷路~