抗老3巨头,让你打开磨皮按钮!

2024-05-13 16:10:14 15点赞 20收藏 22评论

岁月无情呀,随着年龄的增长,抗老逐渐成了我的主战场!

大家都知道目前在抗老界有三大主流成分:胜肽、A醇、玻色因。

为了抗老我就认真的研究了下,虽然这3种都是都是抗老成分,但是它们的抗老思路是不一样的!

这篇文章我就来深度分析一下它们的各大成分,大家有需要的可以一起看看,帮助我们理清抗老思路!

第一:胜肽

✅九胜肽:阻断促黑激素传导,减少黑色素生成机会

✅二肽、三肽、三胜肽(例如蓝铜胜肽):抗氧化、清除自由基➕抗糖➕抗碱化

✅五胜肽、六胜肽、寡胜肽:紧致淡纹

✅四胜肽:抗水肿、消炎、加强血液循环

◆也可以分为信号肽、载体肽、神经递质抑制肽(类肉毒肽)三大类。

☑️信号肽:促进胶原蛋白合成,增加弹性蛋白、透明质酸的生成

举例:六肽-9、棕榈酰五肽-3、棕榈酰三肽-1、棕榈酰三肽-5、棕榈酰六肽

☑️神经递质抑制肽:局部阻断神经传递肌肉收缩信息从而使面部肌肉放松达到抚平细纹效果

举例:五肽-3、乙酰基六肽-3、乙基八肽-1

☑️载类胜肽-铜肽:促进皮肤修护,促进胶原蛋白生成

举例:蓝铜胜肽

优点和缺点:温和但短期难见效,需长期使用

第二:A醇

◆又叫视黄醇,是维生素A的一种。

◆能促进皮肤胶原蛋白的合成,抑制分解胶原蛋白的酶,从而淡化皱纹。

优点和缺点:但刺激性大、见效快,但有光敏性,不能白天使用。

第三:玻色因

◆也是羟丙基四氢吡喃三醇。

◆能促进胶原蛋白的合成,促进粘多糖(GAGS)生成,玻色因能充盈、饱满肌肤;也能促进皮肤屏障的修护。但淡纹效果不明显

优点和缺点:温和但短期难见效,需长期使用;并且需高浓度

所以⚠️⚠️总结:

🔹温和有效抗老选胜肽

🔹猛剂耐受快速选A醇

🔹刺激性:A醇>胜肽=玻色因

🔹抗皱效果:胜肽=A醇>玻色因

🔹见效时长:A醇<胜肽<玻色因

分析完了,所以大家再选抗老护肤品的时候有选择了吗?皮肤耐受建立的用A醇抗老效果好,想试一试的可以低浓度的A醇开始,分享几款A醇面

露得清小蓝管,露得清毕竟A醇届祖师爷了,新手入门无脑冲这支,0.1%入门浓度,温柔但有效果,还有复配B5和VE舒缓保湿建立耐受快且不会反黑翻车,肤感一抹化水,清爽不黏腻,平时拿来当颈用也不心疼!

抗老3巨头,让你打开磨皮按钮!抗老3巨头,让你打开磨皮按钮!抗老3巨头,让你打开磨皮按钮!

这款面的浓度会高点,可以进阶使用!

给想用a醇的姐妹们一些小小的建议,使用a醇产品的最开始需要使用入门含量低的开始建立耐受,我最开始是耳后和脖子,隔两天一次,少量少量!水乳后薄薄的一小层,然后使用两周后就隔一天,也是薄薄一小层,也是使用两周。如果耐受建立,之后开始开始天天涂抹,都没事了之后才开始上脸,步奏同上。我的建议是水乳后薄薄一层,不要太厚。

抗老3巨头,让你打开磨皮按钮!

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护新生面霜 48g

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜

露得清 姜黄无油保湿面霜 75ml

露得清 姜黄无油保湿面霜 75ml

露得清 a醇晚霜紧致抗皱淡化细纹保湿面霜乳液紧致肌肤

露得清 a醇晚霜紧致抗皱淡化细纹保湿面霜乳液紧致肌肤

Neutrogena 露得清 姜黄舒敏控油凝霜 小黄人联名款 75ml

露得清 a醇晚霜紧致抗皱淡化细纹保湿面霜乳液小样10ml*2非卖品

Neutrogena 露得清 维A醇透亮水嫩晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇透亮水嫩晚霜

露得清 深层抗皱A醇保湿霜 40g

露得清 深层抗皱A醇保湿霜 40g

露得清 Triple Age Repair抗衰老日常面部保湿霜

Neutrogena 露得清 抗皱修护系列维A醇肤色修护晚霜 29ml

Neutrogena 露得清 水杨酸保湿霜

Neutrogena 露得清 水杨酸保湿霜

Neutrogena 露得清 挪威配方日常保湿滋润霜 200ml

保湿淡斑精华 29ml

保湿淡斑精华 29ml

Curcuma Clear 面霜 75 ml

Curcuma Clear 面霜 75 ml

Neutrogena 露得清 新生面霜淡斑精华套装

Neutrogena 露得清 新生面霜淡斑精华套装

京东 露得清 第二代维A醇抗皱修护赋活晚霜 30ml(赠 同款10ml)