踏青寻春,这些好物助你玩的更开心,我的春季户外好物分享(附入手价格)

2024-04-09 08:59:10 29点赞 15收藏 61评论

写在前面

清明时节,春意盎然 —— 踏青寻春,共赴一场春天的约会

北方的春天非常短暂,而且还伴有大风、沙尘天气,但这也挡不住我户外踏青的心情,所以只要有好天气,我一定会陪家人在户外活动,哪怕只是走一走,相信有不少小伙伴准备出行,分享一下我的周末户外清单,从实用场景聊聊体验,帮助你迅速捋清外出装备,度过一个快乐的周末。

一件防风外套:防风防水,应对清明多雨的天气;

一双舒服的鞋:户外出行,鞋子的舒适度直接影响游玩的心情;

一个轻便的背包:总要带点吃的、喝的,如果包本身比较重,那你还背吗;

一些电量支持:以上什么都可以不准备,但是手机不能没有电!!!

自费购买,附清单物品入手价格,已经使用了一段时间,优点、缺点全面介绍,总体而言符合我的使用预期,不然也不会分享给大家,最后有同款装备的小伙伴,欢迎在评论区聊聊你的使用感(tu)受(cao)。

一件防风外套

三层穿衣法:基础层(T恤)+保暖层(摇粒绒)+防护层(冲锋衣)。

春季气温多变,早晚温差大,推荐大家使用三层穿衣法。分层搭配合理,提高了户外活动的安全性和舒适性,玩起来更加尽兴。

安踏大地之壳冲锋衣

你们都穿始祖鸟,我也买不起,只能看看母公司的产品了。

男款货号:952337604,原木色,入手价格:679元。女款货号:962337605,影蓝,入手价格:579元。男款活动价能到 599,女款活动价在 539,价格都比较合适,我入手后这款冲锋衣就降价了。

先来说说我的使用场景,正如前面所述,主要是日常通勤+周末游玩,所以对专业性的要求并不高。专业三层硬壳除了价格昂贵外,日常穿着的舒适性一般,比较硬,当然,主要还是因为我穷。

之前分享过 eVent 面料的早风冲锋衣,感受还不错。最近一直在找另外一件替换穿的冲锋衣,直到看到了安踏的大地之壳系列,简单了解后就下单了,想先入手试试看(蓝色款为早风,原木色是安踏)。

事实证明这个选择是对的,安踏大地之壳采用3层压胶面料,防水性能在10000+以上,应对中、小雨完全没有问题。3D 立体剪裁,袖口、领口、帽子部分都有相应的保护,也更符合亚洲人的体型。压胶、拉链等细节方面,对于这个价位而言已经非常不错了。多个口袋的设计也为我提供了充足的储物空间。颜色有多种选择,从年轻的浅色系到沉稳的黑色都有,任君选择。

说完优点,再来聊聊缺点:这款冲锋衣透气性能6000+,春天穿还不错,但并没有配备腋下拉链,对于稍热的中午腋下拉链能快速透气、散热,这点稍微有些遗憾。

日常穿着,面料偏硬,走路也有声音,不过对于瘦人也更有型,显得壮一些;常规版型,按照自己的日常码选择。

至于是选择大一码还是合身,看你的使用环境,如果是准备搭配超轻羽绒服、加厚摇粒绒,建议大一码。如果像我一样只是搭配卫衣、T恤等,还是合适更好看一些。

聊完男款,在说说女款。基本体验和男款一致,在这不在多说,只说一点,尺码选择时,女款是宽松版型,按照媳妇日常码买的非常宽松,春夏穿着建议选择小一码,冬天选择正常码即可。

大地之壳可以看做是安踏向专业冲锋衣抢占市场的先头兵,3D立体剪裁、更年轻化的配色,适当的性能妥协,但更平民的价格,让冲锋衣也能成为更多年轻人日常穿着的选择。顺便说一句今年新上的雨壳也非常不错,只不过颜色过于靓丽,后续有机会试试看,如果能够驾驭再分享给大家。

需要吐槽的是:线下安踏店很多都没有这个系列,只能在线上官网购买,为什么不能线下也铺货呢?

CleanFit穿搭分享

内搭按照保暖功能递减,我一般选择:轻薄摇粒绒、卫衣、T恤,这套组合应对春天的天气足矣,简单分享两套CleanFit穿搭效果。

现在冲锋衣除了注重功能性外,往年轻化、潮流化发展,更加注重日常通勤穿着的实用性。虽然安踏大地之壳系列和子公司始祖鸟的专业冲锋衣还存在一定的差距,但六百多元的价格让这件冲锋衣瞬间香了起来,价格不算贵,日常完全可以当外套使用,不用特别注意,想怎么霍就怎么霍,你会怎么选择呢?

一双舒服的鞋

鞋子的好坏直接决定步行的距离,特别是户外游玩。

现在我选购鞋子,在预算范围内,舒适度第一、颜值第二,毕竟舒不舒服只有自己知道,颜值能符合日常穿搭要求即可。

NB 复古运动鞋 M2002RHR

深蓝色/米色,入手价格:507元。

M2002RHR 是 NB 推出的一款复古风格的运动鞋。设计上会融合一些经典的元素,如复古的鞋身造型、经典的 New Balance 标志性 Logo 等。高情商发言:复古时尚感,低情商发言:有点老头乐的意思。

之所以选择NB,就是看着了日常通勤的舒适性,这也是NB鞋子的特长。M2002RHR 鞋底采用缓震设计,脚感偏软,但有足够的支撑。橡胶大底,耐磨、防滑。鞋身采用皮革和织物组合,整体偏厚一些,更适合春、秋季节穿着。

不过这双鞋还是比较好搭配裤子的,牛仔裤、休闲裤都可以,浅色系也更适合春天。

需要吐槽的是NB的价格,和颜色关系很大,同一款式价格可能相差很大,不过这也是很多鞋子的通病,想要一双颜值高、舒适的鞋,那么钱不合适,没办法一举两得。

对了,如果打算在冬天穿,这双鞋并不推荐,至少在北方是这样。前面透气织物很透风,户外走还是很冻脚的,只适合在零度以上穿。

亚瑟士越野跑鞋 GEL-KAHANA 8

灰色/棕色,入手价格:417元。

亚瑟士这双鞋在舒适度也表现不错,特别是对足弓的支持非常到位,比其他的鞋子更加明显一些,配合比较轻的鞋子重量,长时间行走也不会觉得很累。

关于这双鞋最大的吐槽在于光滑地面的防滑性,都说比较滑,但我实际穿还可以接受,但需要注意有水+光滑的地面组合,走路还是要小心一些。

很多人入手这款鞋后先改造鞋带,随鞋送的鞋带容易松掉,系过两次就会觉得烦,而且也不安全,可以试试这种防松脱鞋带,能够很好的解决这个问题。

NB 复古轻便运动鞋 327

327 鸳鸯,入手价格:479元。

这是我第一双NB的运动鞋,虽然已经穿了一年了,但仍挡不住我对它的爱,夏天也许会再入手一双327。

327的设计两级分化严重,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人会觉得非常丑,特别是这个夸张的鞋底造型,比XC72系列还要夸张一些。除了鞋底外,其他都是常规设计了,鞋身采用了大面积的麂皮、尼龙以及合成材料,搭配醒目的大号字母 N 标志,整体呈现出独特的复古风格。

327系列主打一个轻薄、舒适,即使在夏天穿,也能提供不错的透气性。中底提供了良好的缓震效果和支撑性,长时间行走也不会累,多场景实测有效。

最后聊聊价格,复古 327 运动鞋的价格通常处于中高档的水平,具体价格取决于款式、材质等因素。相较于其他品牌的同类复古运动鞋,New Balance 的定价可能会稍高一些,如果对价格敏感的朋友,可以像我一样选择一些比较冷门的搭配,价格会好很多。

NB 复古 327 运动鞋以其独特的外观设计、优良的舒适性和耐久性,以及适用于各种日常场合的灵活性,成为我钟爱的经典款式之一。

一个轻便的背包

伯希和户外双肩包

入手价格109元。

不同于通勤包,户外双肩包的选择更看重轻薄,省下来的重量可以多带一瓶水。

在选择户外背包时,首选明确我的使用场景:周末户外出行,2大1小短途的食物、水放背后身后,也可以是景点游玩,对包的要求主要有以下几点:

1 轻便,容量不需要太大:伯希和这款是20L容量,足够满足一家三口的需求,如果是户外骑行,还有扩展网兜,可以放头盔什么的;

2 舒适的背负系统:外出基本上全是我背着,所以有个舒服的背负系统还是很重要的。伯希和这款户外背包S型背带设计,整体背负体验还是比较舒服的。这款包我已经入手一年多的时间了,其中我背着它爬过山、徒过步,整体符合我的要求。

面料支持防泼水,能够防止雨水渗入,但这点对于我的需求并不大,下雨了肯定会先找地方避雨。

最后说说缺点吧,其实也不是,而是适用场景,因为足够的轻薄,所以对里面的物品保护性较弱,不适合放平板、电脑等设备,官网给出的笔记本参考看看就行了,如果给电脑选包,我肯定不会选择这款。

一些电量支持

即使是半天外出,我也习惯带上充电宝,解决我户外电量焦虑的问题。

MOONOX 有线&磁吸充电宝

磁吸款168元,有线款158元。

作为颜控,在选择数码配件时,优先考虑白色,经典耐看,而且和我现在的主力手机、桌面设备都比较搭配。

MOONOX这两款都采用白色极简设计,磁吸款甚至有一丢丢官方的效果,表面采用类肤质涂层,提高了握持的手感,因为充电宝是经常握在手里的,不错的手感更让人喜欢。

容量方面:有线款10000毫安,磁吸款5000毫安,都能给手机至少补电一次以上,有线最高支持20W PD快充,两款都是既有C口又有A口,新、旧设备都能支持,但对于我而言,A口基本不用了,全C口就行了。

至于选择有线款还是磁吸款,我当然是全要了,磁吸随手充,更加方便;有线款支持快充,充电速度更快,一家子多人外出,一个充电宝往往不够用,自然要全都拿上,现在离了手机基本上什么都干不了了。

尾巴

春风轻拂,万物苏醒,让我们放下繁忙的工作,利用周末时间,走出城市的喧嚣,去往郊外,感受春天的气息。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢图文内容的创作者,欢迎点赞、收藏、评论,这是我持续创作的最大动力,感谢!!!

安踏水壳冲锋衣丨大地之壳硬壳防水连帽冲锋衣男户外登山防风外套

¥879起 去购买

安踏水壳冲锋衣|大地之壳硬壳单层冲锋衣外套女风衣防暴雨登山服

¥749起 去购买

NewBalanceNB官方24年早春男女同款潮流百搭运动休闲鞋M2002RST

亚瑟士ASICS女鞋透气跑步鞋耐磨缓震运动鞋越野跑鞋GEL-KAHANA8灰色/棕色37

NewBalanceNB官方女鞋复古潮流百搭轻便运动休闲鞋WS327KA

¥799起 去购买

伯希和户外双肩包男女旅行登山骑行轻便防水滑雪运动徒步休闲背包

¥129起 去购买

MOONOX便携版PD20W快充1万毫安多口输出移动电源磨砂亲肤表面涂层

MOONOX适用于苹果/华为磁吸充电宝无线背夹电池5000毫安15Promax

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 王一博同款水壳三合一硬壳冲锋衣男加绒登山户外防水运动外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

ANTA 安踏 大地之壳 男士户外冲锋衣 952337604-4

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 冠军系列 男士冲锋衣 152330615-1

ANTA 安踏 梭织硬壳防水连帽冲锋衣男户外山系防风徒步外套

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨单层轻质冲锋衣女防风户外露营登山外套

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨男士春季户外登山徒步梭织运动骑行轻量化外套上衣 基础黑

ANTA 安踏 王一博同款大地之壳水壳冲锋衣三合一男加绒防风登山保暖外套

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

ANTA 安踏 冲锋衣丨科技防泼水外套男士秋冬户外运动夹克防风连帽运动上衣男

ANTA 安踏 水壳冲锋衣丨硬壳单层冲锋衣外套女款春季透气防暴雨透湿登山上衣 空蒙绿-1 XS

ANTA 安踏 男款冲锋衣 952417607-5

ANTA 安踏 男款冲锋衣 952417607-5