四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

2024-04-24 19:56:10 5点赞 7收藏 15评论

这次户外装备测评的体验装备清单就是Odlo奥递乐CERAMICOOL短袖T恤,Haglofs火柴棍Rugged Flex 速干长裤,Smartwool PhD Pro Expedition轻量避震中长羊毛袜,Hydro Flask宽口保温瓶

Odlo奥递乐短袖T恤

Odlo奥递乐品牌介绍

Odlo奥递乐是瑞士户外品牌,为底层衣的开发者,同时也是多层次穿搭的先驱。Odlo奥递乐初期专注于生产高品质越野滑雪服为主,后期有越来越多的国家选手,使用Odlo奥递乐产品获得冬奥佳绩,也渐渐的成为欧洲各国运动代表队的指定品牌。Odlo奥递乐永不停歇的进步与改变有目共睹,目前有运动内衣与底层衣、跑步系列、训练与健身系列、户外系列等为不同运动量身打造产品,提供给运动家最棒的户外体验!

Ceramicool 陶瓷酷凉科技

大家应该碰过陶瓷吧?冰冰凉凉的感觉,正是Odlo奥递乐 Ceramicool想要带给使用者的感觉,即使在炎热的夏天,都可以保有凉爽的运动体验,不再被黏腻感缠身!

Ceramicool是Odlo奥递乐独家开发的织物面料,此技术可以将皮肤温度降低高达1度C,纱线中特殊的陶瓷颗粒,可以迅速的吸热冷却,此外布料藉由独家编织技法达到通风、透气的双效凉爽且具备抗UV的功能,绝对是夏天必备的凉夏好伙伴。

实际体验

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

Odlo奥递乐这件上衣特别适合夏季郊山、越野跑等高强度的运动,别人活在30度的世界,凉感科技让你活在29度的世界,差1度你流的汗可能就少1壶!此次走路线季节因为在秋天,早晚温差较大,因为天气很好又在低海拔中前进,气温是相对偏高的,全身都是汗,明显感觉到衣服的排汗快干效果很不错,除此之外还会带有一点凉凉的感觉。入秋的关系早晚温差较大,会让人觉得偏冷,建议在春秋季节或山区可搭配一件轻薄的风雨衣,是让你可以在休息时,可以有抗风机能避免着凉。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

除了有凉感功能外,这件Odlo奥递乐短袖T恤同时也具有透气与轻量功能,实际摸起来材质很轻薄、从照片中其实也看得出来很透气,建议女生如果购买,可以选比较深的颜色、或内搭运动内衣,可以避免透视的尴尬情况。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

侧面开衩,使整体更美型且透气,在登山及越野跑等高速或需有大幅度的运动下,可以让你动作更灵活、不受限制。前短后长的衣长设计,从正面看双腿视觉效果会看起来更长,背面又可以稍遮翘臀,一举两得!

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

这次踩线过程中,也强烈感受到它的吸湿排汗能力,如果你是很怕热的人、又很常出汗,拥有一件Odlo奥递乐 短袖T恤一点也不奢侈。

Haglofs火柴棍 Rugged Flex速干长裤

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

我一直没有一件登山裤子,登山都是穿压缩裤,在试穿Haglofs火柴棍 Rugged Flex长裤之前,对于长裤的概念就是觉得要买大件一点,这样看起来才不会线条太紧绷或是行走活动不方便,还特地预估大一个尺码,结果实际去户外店试穿后,发现预估大一个尺码穿起来真的太松了,又换回正常尺码,整体看起来较贴合也顺眼。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

当时让我最印象深刻的是,即使是贴身的尺寸,但Haglofs火柴棍 Rugged Flex快干长裤的延展性非常好,蹲姿并不会让你感到大腿紧绷或不适,也意即在大动作跨越倒木、蹲下和起身都可以轻松通过考验。上图黑色的面料像是臀部、膝盖处就有采用FlexAble弹性面料,是我最喜欢的功能。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

裤子有做三处拉链,我目前还没想到要放什么东西,手机我的是iphone XS,可以放的进去但毕竟是硬物体积也不小,走路起来还是会有点卡卡的。如果要放,可放体积比较小的物品,以前把钥匙放在包包里,总是要翻找老半天,还常常弄丢,现在有了裤子口袋拉链,随时要拿东西可以更加方便快速,不怕小东西搞丢!

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

路段中我们也遇到强劲的对手-某种带剌的植物,但难缠一万倍。这种植物会在行进间黏在裤子上,虽然可以拔除,但会残留叶头在表布,完整拔除需要耗费不少时间。我自己是觉得很OK,Haglofs火柴棍的裤子其实不太会沾黏,行走间也没有造成不适,就等整天的行程结束再处理即可。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

这件长裤除了有黑灰配,还有青黑配,曾经有想过要不要买青黑配,想说比较特别,但最后还是觉得黑灰百搭又耐看,重点是黑色显瘦啊!!我觉得这件Haglofs火柴棍 Rugged Flex快干长裤特别适合下半身微圆润型的自己,可以修饰身材显瘦且抗污、快干,和我一起穿它拍下美美的照片吧!

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

Smartwool羊毛袜来自于美国科罗拉多州,使用友善对待动物的ZQ认证美丽诺羊毛,羊毛制品的产品具有优异的温控功能,可适应极大的温差,连夏天都可以穿着。除此之外还有天然的抗菌除臭功能,在炎热的天气下,双脚保持无异味也是很重要的,尊重自己也尊重别人!

Smartwool的羊毛袜有针对厚薄度分辨不同的使用情境,像此次提供的轻量避震垫款式,就是针对越野跑及短时间爬山的场景,但如果是需要重装的,就会需要加厚羊毛袜,提升避震及保暖效果。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

脚背的弹力伸缩设计,使袜子更包覆脚背!

Smartwool羊毛袜的贴合度高出许多,一开始还有点不习惯,因为过往穿过它牌的羊毛袜在脚背跟脚趾的包覆贴合性较低,后来才得知原来Smartwool羊毛袜针对女性有专属的版型设计。如羊毛袜的贴合性够高,也有助于降低双脚与登山鞋的摩擦。可能是因为我小腿肚较肉,且登山袜贴合度很高,穿完2天脱掉袜子后,脚踝会稍微有点压痕,但不影响整体体验的良好心得!

Hydro Flask HYDRATION系列保温瓶

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

当初看到Hydro Flask的保温瓶时,就觉得它的材质跟一般的保温瓶不太一样,上网查后才发现保温瓶的瓶身是使用无毒粉雾涂层的材料,这种材料可以避免指纹印在保温瓶上,拍照起来也不会因为拍到指纹印而丑丑的,保温瓶上的图/字样也比较不容易脱落。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

我是后来再带这瓶保温瓶去探勘路线后,才意外发现它的保冷效果异常的好,那次会发现纯粹是因为我带了两瓶饮料上山,但晚上太冷没有喝,早上想说那把保温瓶里的水倒掉换成饮料,结果到了隔天喝饮料都还是冰的!那种在山上走到快累死还喝到饮料的感觉,真的很开心。

而且装冰饮料的时候,因为保温瓶有双壁真空绝缘技术,可以隔绝瓶内、瓶外的温度互相传导,所以也比较不会因为有水珠凝结在表面,造成手滑整个保温瓶摔到地上的情况发生。

四个户外品牌装备实测,速干T恤、速干裤、羊毛袜和保温瓶

HAGLOFS MIRTH TEE MEN 男士运动T恤 603542-2PQ 灰白混合色 S

HAGLOFS IVY LS TEE WOMEN 女士运动T恤 603350-3N6 亮紫色 S

HAGLOFS Wend Tee Women 户外T恤 H590745-3X2 珊瑚粉 XL

HAGLOFS 火柴棍 Nordryggen SS Zip Tee Men 亚版 男士运动T恤 603887-3GJ 深灰色 S

ODLO EVOLUTION WARM 男款长袖圆领衫

ODLO EVOLUTION WARM 男款长袖圆领衫

HAGLOFS 火柴棍 BRUNN Ss SHIRT MEN 亚版 男士运动T恤 603835-2AT 深灰色 S

HAGLOFS 火柴棍 Ridge Hike Tee Women 欧版 女士运动T恤 603545-32Q 紫红色 S

odlo 152022 Original-Warm 运动内衣系列 男式运动T恤

Odlo 奥递乐 349041 女子跑步短袖圆领T恤

Odlo 奥递乐 349041 女子跑步短袖圆领T恤

odlo 奥递乐 152001 Original Warm 女子半拉链长袖T恤 黑色

HAGLOFS 火柴棍 Nordryggen LS' Tee Women 亚版 女士运动T恤 603831-3X2 珊瑚粉 S

HAGLOFS KEY POLO MEN 男士运动T恤 603572-3N5 湖蓝色 L

HAGLOFS FAST ZIP TEE MEN 男士运动T恤 603576-161 墨水蓝色 S

HAGLOFS 火柴棍 Nordryggen SS Tee Men 亚版 男士户外T恤 603891-2AT 深灰色 S

HAGLOFS THORN SS TEE MEN 男士运动T恤 603561-3GF 浅灰色 M

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

京东 GINT 嘉特 保温壶家用大容量热水瓶玻璃内胆暖壶老式开水瓶宿舍暖瓶水壶