iOS 18 终于“觉醒”:8 大更新,格局彻底打开

2024-06-15 23:28:10 10点赞 24收藏 19评论

iOS几乎每一次大版本更新,都被嘲讽越来越像安卓——仿佛提升系统易用性,就是在玷污苹果的 logo。

其实作为苹果安卓双持用户,我对苹果安卓化绝对是举双手双脚支持。

已经2024年了,手机芯片都快发展到半导体工艺的极限了,就不要再吹 iOS 封闭且流畅了。

iOS 18 终于“觉醒”:8 大更新,格局彻底打开

目前iPhone最大的问题,恰恰是它系统不够开放,硬件配置不够慷慨,人为制造了很多不必要的限制。

我心目中最理想的手机,应该是有苹果的底线,同时又有安卓的扩展性。

根据目前了解到的消息,iOS 18距离我理想中的系统又更近了一步。下面盘点我认为值得关注的新功能。

1,T9 拨号

iOS 18 终于支持 T9 拨号,在拨打电话时不需要输入完整的号码,只需要输入联系人的前几个字母,就能精准定位到号码。

2,精准的充电上限

iOS 目前的优化电池充电基于机器学习,具体充到多少才停止是不可控的。iOS 18 为 iPhone 15系列以上机型,新增了充电上限的选项,可自由选择 80%、85%、90% 。

3,光明正大的通话录音

通话录音终于来了,只是有点光明正大。在打电话的时候,通过Apple Intellogence可以录音,并转成文字记录,但是会通知对方,而且仅限 iPhone 15 Pro 机型才能使用。

4,充电显示快充/慢充

iOS 18 引进了更清晰的充电提示。如果你用的是 10W 以下的慢充,充电时在电池设置界面会显示“慢充”。如果是 12W 以上的快充,则会正常显示电量,以此判断充电器是否兼容 PD。

5,应用加密/隐藏

一堆开发者要失业了,iOS 18 终于有了应用锁功能。可以针对单个 APP 加密,加密后的 APP 需要验证人脸/指纹/密码才能进入。甚至建一个隐藏文件夹,把希望隐藏 的 APP 扔进去,保护自己的隐私。

6,没电显示电量

iOS 有电量储备功能,这让它即使电量耗尽,也能被“查找 iPhone” 定位。iOS 18 有一个小改动,当手机耗尽电量后,左上角依然可以显示时间,即使手机没电也依然能带来安全感。

7,新增游戏模式

iOS 18 新增了游戏模式,可以抑制后台活动,降低手机功耗的同时提高帧率。另外,游戏模式还会增强手柄、耳机的传输性能。而且,游戏模式是打开游戏默认开启,无需手动。

8,更开放的控制中心

iOS 18 的控制中心是改变最大的,扩展性得到了史诗级增强。它现在可以更改每个按键的大小,下滑可以切换到媒体、家居等模式,甚至可以放快捷指令、第三方 APP 的控制项。

iOS 18 终于“觉醒”:8 大更新,格局彻底打开

以上 8 大新功能,就是我认为iOS 18比较实用的更新。

当然还有很多细节还没发现,接下来会跟大家一起探索。对了,iOS 18 暂时没看到支持应用双开的确切消息,大概率是个谣言。