小学生护脊书包测评,四选一,选好了

2024-06-12 20:07:12 34点赞 44收藏 72评论

家里的小女儿准备上二年级了,发现书包里面每天背回来的书本和资料也越来越多,为了孩子的体态,避免从小就开始驼背,所以想着选择一个护脊效果比较理想的书包给她。看了一下攻略,选取了口碑比较好的四个品牌,分别是贝克曼、乐同、TigerFamily、以及GMT,让女儿能在亲身体验中挑选适合的书包。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

因为不是专业评测,所以书包的介绍,是本人对书包用料,设计外观等方面,以及女儿使用时候反馈的舒适程度的感受等各个方面对4款书包进行对比,在照顾女儿要求的情况下选择了一款适合的书包,欢迎大家一起讨论。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了小学生护脊书包测评,四选一,选好了小学生护脊书包测评,四选一,选好了

第一款是乐同,售价350元左右,容量18升。采用六面背幅缓冲压力,六块背负海绵对应背部3个重要位置来吸收冲击力,配合导气凹槽,也能很好的通风透气。宽厚的s型背带,可调节胸扣和腰扣都齐全。面料采用防泼水设计,也是比较容易打理。这个书包内部的十字锁扣,可以固定书本,但外表看上去书包会扁一点,书本放多容易导致小变形,可能会影响到背负系统的舒适性。整体容量较少,面料也是4个书包里面最薄的一个,颜值女儿也不太喜欢。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

第二款是GMT,售价700多,容量23升,是之前22升小方包的升级款,底部可以折叠放进课桌抽屉,很方便。背部采用一体成型护脊背板,有一定弧度,背起来贴合度十分理想。新增了可拆卸腰垫设计,配合肩扣、胸扣、腰扣多点承托,把整体重量负重均匀分散到身体的其他部位,降低腰椎压力。s型肩带加宽加厚,肩部上下调节带可以伴随孩子的生长而调整,不会挤压勒肩。方形大开口,取书方便,书本也不会卷边,隔层很多。面料是防水的,附带防雨罩。这个书包,女儿比较喜欢,在4款书包当中,是自重较轻的一个。背同样的书本,这个书包也是当中比较轻松的一个。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

第三款要说的是贝克曼,售价700多,和前一款GMT差不多,容量22升,肩带做了加厚处理,肩部上下都有调节带,也是可以随着孩子的生长而调整。背部采用蜂窝加厚背垫,透气舒适。有S型铝条,背起来的贴合度还行,负重能分散到肩胸腰部。有隔层,书本可以分类放置。但束口方式容易让书包里面的课本卷边,稍微有点不符合国内小朋友的使用习惯,拿书本也有点麻烦。面料是防水的,附带防雨罩。这个书包的重量感觉因为用料设计的问题,自重在900克以上,相对比较重。女儿背上感觉会比前一款重一些。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

第四款是TigerFamily,售价550元左右,容量21升。这个背包给我的感觉是设计非常靠近日系风格。同样采用s型加宽肩带,可调节胸扣和腰扣。背部软弹海绵层舒适支撑。9点式承托背负系统,符合人体工程学设计,均匀散压。大开口设计,取书方便,2个隔层。这个书包我喜欢他的磁石扣设计,开关书包方便简单。但是大家可以看看第一张图,这个书包虽然标称21升,但是和其它款放在一起看,好像小了一截的样子,而且没有肩部上下调节带,后面身体长高了可能不太好调节。整体书包背起来也比较重,感觉不够轻便。底部无法折叠放进课桌。

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

总体来说对4款书包都还是挺满意的。综合考量之后,我最终留下了GMT,因为站我的角度,这个书包的细节设计,都非常适合我女儿的使用(自重、外观、背负系统的舒适性和书包可调节性),而我女儿就觉得这个书包背起来贴合身体,同样的课本放书包里面的情况下,这个背得最轻松,同时喜欢书包的外观。上面是本文全部,也祝愿大家的孩子们都能找到适合自己,背得舒服的好书包!

小学生护脊书包测评,四选一,选好了

Gmtforkids儿童书包小学生超轻护脊大容量抗菌礼物1-4年级女寻梦独角兽22L

¥678起 去购买

TigerFamily小学生男女孩轻便书包1-5年级儿童双肩包超轻减负耐磨双肩背包1-5年级【魔法可翻珠片】梦想小马Pro2S

Beckmann小学生高颜值护脊1-3年级男女童书包

Beckmann小学生高颜值护脊1-3年级男女童书包

¥979起 去购买

letopo乐同书包小学生123年级书包护脊书包减压儿童通用牛顿小童桃粉

¥418起 去购买

letopo 乐同 牛顿2.0系列 小学生背包

letopo 乐同 牛顿2.0系列 小学生背包

TigerFamily Pro 2 小学生双肩背包 环保配灯款

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

letopo 乐同 牛顿2.0系列 LT-FB06 第二代减负小学生书包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids 男女中学生护脊减负背包 30L大容量 多色可选

letopo 乐同 变形金刚3.0系列 小学生书包

letopo 乐同 变形金刚3.0系列 小学生书包

TigerFamily MAX至尊系列 小学生初中生双肩背包 21版

Beckmann CLASSIC经典系列 小学生背包 新款

Beckmann CLASSIC经典系列 小学生背包 新款

TigerFamily MAX至尊系列 小学生初中生双肩背包 21特别版 蒲公英 28L

GMT for Kids书包初中女生大容量包包减负护脊超轻书包3-6年级

tigerfamily儿童书包小男女背包5-9年级初高中护脊减负双肩包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

BECKMANN SPORT运动系列 初中高中生书包

BECKMANN SPORT运动系列 初中高中生书包

letopo 乐同 变形金刚3.0系列 LT-DHF06 小学生书包

TigerFamily 小贵族系列 NQ 小学生书包 Hello Kitty联名款

• 精彩
  • 首先GMT没有那么贵,活动最多500不到,你这个是低年级款。我买了背了3年半才坏,还是很值的,又买了高年级款,贵一点600多。算下来一年100多,其实也不贵。

提交
    确实啊 就算没有蹲,618附近也是500左右就能到手了,我这个是22l 低年级的版本,我看到有26l高年级版本。但是120cm身高 我觉得用低年级版本都稍微大了一点(我女儿太瘦了,就20kg)说实话,我挺喜欢tiger的那款,磁吸盖子的书包,真的很方便,适合我那个拖拉的女儿,但是GMT的一体式护板,我有绝对不错,最后是女儿拍板谁能留下的,我感觉按照我女儿的生长速度,4年级估计也能继续用着,几个书包的用料确实都很不错的,最后是看个人喜欢

收起所有回复
  • 呜呜!现在的书包都这么贵了吗?我养不起了 [喜极而泣] 700-800

提交
    700多的我最后也没有入手啊,300多的也有写啊,看自己要求吧,

嗯呢

收起所有回复
  • 双十二gmt安排一个,我家现在是梦乐

双十一呢?

梦乐也可以啊

• 现在小孩子书包是真重

提交
  • 背包是得给孩子好好选择,现在的孩子书本可多了呢

是的 主要是负重太厉害了

• 哈?这价格

提交
    价格有高有低,用的技术也可能存在一定差别,之前买了个100左右的,效果不算理想,所以最后狠心买个贵一点的,多用几年摊分下来 确实也不是不能接受吧

提交
    问题孩子不会跟你几年背同一个,特别是4年级以后,都有自己的想法了

• 这份攻略必须收藏起来

感谢支持

收起所有回复
  • 家里有个GMT,可惜就是本事自重太沉了

改进过 现在自重降低了

收起所有回复
  • 一个年级好多GMT,幸好我们女儿的是mini版的,不咋撞包 [大囧]

提交
    我们这边不太注重这个 没怎么概念 都是好友提醒我换个好点的 主要是降低驼背的机率

收起所有回复
  • 纯背负的角度,贝克曼好还是gmt好?

提交
    两个棋逢敌手,一体成型的gmt 比较贴合,贝克曼可能会柔软一点,其实最后都要看小朋友喜欢,不喜欢的话 背负再好也不愿意用

• 还好我家大的学校固定款式,320元用6年

提交
    我喜欢学校固定,,就像校服,,要求天天穿,,简单方便

收起所有回复
  • 我买晨光的。我总觉得现在书包好重。加上书50斤有的,对一年级不太友好

提交
    50斤? 5斤吧,,?

提交
    50斤搞错了吧,这可是一个煤气罐加气的重量啊,成年人都没办法背着走上学。

• 颜色太多了吧 [高兴] [高兴]

都是女孩子喜欢的颜色啊

收起所有回复
  • 刚买了虎米家的pro2s,在路上了,只有14L应该能放进桌子里才对吧

虎牌 我最喜欢那个磁吸 但是女儿不太喜欢那个图案

提交
    换个别的颜色呗,这么多款式,就是那个沾沾的玩意儿我估计去学校一会儿就会被扯掉

收起所有回复
  • 搞了4个回来 全部让女儿试背了 模拟了一下真实负重,但大家都明白,除了舒服 可能小朋友都会挑选自己喜欢的款色 ,综合来说 GMT要颜值有颜值,功能性还是不错的,最后只有它留下来了

• 一个护脊效果比较理想的书包

提交
    对的 一体成型的护板,确实非常贴合 效果不错

• 好帅气的书包啊

• 都挺好看

提交
    主要作为使用者的小朋友觉得好看才有用,

• 都挺好看呀

提交
    是的 也看颜值,都不错的

• 高下立判

提交
    其实对比之下,确实有高低之分,各有个的长处,缺点也不算太过明显,最后让女儿按照自己的喜好去选谁留下来,

提示信息

取消