2024-06-21 22:06:12 20点赞 12收藏 39评论

正常在生产经营上发出的物料,要按照物料入库的顺序和时间,把先入库的先发出去,后入库的物料后发,以避免产生不适当的积压。家庭囤货的时候也应该遵从这个先出先入的原则:一般是先买到的产品先用,但有些后买的商品,生产日期比较早,也要安排先使用,以免发生过期还没使用,或者日期久了使用体验感变差的情况。尤其是食品生鲜类的商品一定要注意。实际上纸品也需如此。

很多家庭和我家一样,每年6.18和双十一都要大量购置抽纸,放久了在夏季纸张容易返潮霉变。这一点东北还不错,这种现象不严重。在海南我就曾经忘记使用久囤的纸,放置了三年的洁柔粉face,拿出来用都有点掉粉的感觉。

近期在家,把所有新买到的纸品拆箱,以前囤货未使用从柜子里掏出来,重新按照生产日期合理安置码放,先进先出,把日期最早的先用掉。不翻不知道,柜子最里面好多洁柔油画M码100抽的,连带着还有两三提得宝,都是一年半之前的日期,收拾完得要先使用它们啦。

洁柔油画(两种包装)仔细想想应该是看站里爆料在京东买的。一翻购物记录,看到价格真是狠狠幸运到了,当时的价格20.96一箱,190x155mmM码,100抽/包。跟今年到手的清风花萃M最低价基本一致,但是花萃M是80抽/包,算下来相当于4包花萃纸的差距,所以还是以前的洁柔油画给力。

油画这个纸我之前说过,质量不输得宝,囤积的这批纸张尤其厚实,印象最深的点就是韧性很高,想要扯烂非常不容易,如果要分成两半,需要折叠起来沿着折痕撕。我是短发,以前夏天用它擦洗过的湿发,遇水不破,不会掉纸屑,特别耐用。擦嘴巴和鼻子,柔软亲肤,一点异味都没有,用着舒心。现在再打特价的,似乎也都跟清风花萃一样是80抽的啦。好价再也回不去了吗?

抽纸大整理—柜底翻出宝:油画、得宝先入先出,合理使用不浪费。抽纸大整理—柜底翻出宝:油画、得宝先入先出,合理使用不浪费。抽纸大整理—柜底翻出宝:油画、得宝先入先出,合理使用不浪费。抽纸大整理—柜底翻出宝:油画、得宝先入先出,合理使用不浪费。抽纸大整理—柜底翻出宝:油画、得宝先入先出,合理使用不浪费。

再说说得宝。得宝用得不是很多,毕竟一众纸品中,大促期间,它的价格也是一骑绝尘的存在。当然相应的,精选原材料、制作工艺严谨,产品吸水性、柔软舒适度,强韧度都是一流的。这次家里的存货翻出来,感觉纸张跟油画、花萃一样的四层,没有最初那么好,跟另两种的差距也在毫厘之间,主要体现在纸的细腻程度和紧致不如之前那么好,稀薄了很多。不过这种降本增效咱也能理解,毕竟性价比高的产品层出不穷,市场份额争夺压力大,也不得不作出一定质量上的牺牲以回应对手的低价竞争。

总的来说,一两年前、甚至是更早的纸张质量、优惠力度确实要更好一些,个人角度更认可洁柔的油画。性价比来说,现在清风花萃最高。至于得宝,预算够的话,可以少囤点。天猫6.18有过30出头一箱16包,想想还是没下手。

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸

C&S 洁柔 方格抽纸

C&S 洁柔 方格抽纸

C&S 洁柔 憋抽我系列 抽纸

C&S 洁柔 憋抽我系列 抽纸

洁柔抽纸亲肤3层100抽24包软抽肤感系列面巾纸擦手纸卫生抽纸家用 整箱装

C&S 洁柔 抽纸3层100抽卡通面巾纸餐巾纸卫生纸擦手纸自然无香婴儿纸巾家用 24包

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 百花香味

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 百花香味

C&S 洁柔 抽纸 黑Face加厚3层100 抽*50包 柔韧有度 自然无香 量贩装