2024-07-03 09:47:11 0点赞 0收藏 0评论

正值夏天,又到油性头发最“难受”的季节,头油混合汗水让本来不多的头发显得更少了,再加上难闻的味道,让人在公众场合,特别是在办公室和教师非常尴尬。恨不得半天洗一次头。

据媒体报道,我国的油性发质人数逼近5.5亿其中超过50%的人还存在脱发等困扰。在这种情况下,大家都会去选择控油的洗发水来“去油”。但作为一名资深的美妆达人,我想告诉大家的是,市面上大部分的控油洗发水,会让你的头发变得越油越干,越干越油,甚至出现脱发掉发等现象。

这是因为很多商家为了迅速圈钱割韭菜,疯狂的在洗发水里面添加可以让头发迅速变干的成分,从而破坏了头皮水油平衡,让我们的头发从三天一洗,变成了一天一洗。

洗发水这个行业水很深,劣质产品也是到处横行。我们在选择的时候要十分小心,作为一名资深的美妆博主,本人也是油性头发,尝试的产品不下20种。

我的建议是必须选择一款可以健康、温和控油的洗发水。先跟大家科普一下,优秀的控油蓬松洗发水需要具备什么要素:

1、要温和控油,不要暴力控油。市面上的控油洗发水为了追求快速控油,简单粗暴的在洗发水里面加入海盐等成分,这类产品洗完一天立马就油了,会导致头发从“小油田”变为“大油田”。而温和控油的洗发水则恰恰相反,它追求的是长期长效的控油,让你的头发从一天一洗慢慢的变成三天一洗,从而达到健康温和控油的效果。所以大家在选择的时候一定要选择温和控油类洗发水。

2、要平衡头皮油脂,才能彻底控油。大家知道头皮的水油不平衡会导致头发的油腻状态长期的持续无法控制。在这种情况下也是十分建议大家选择蓬松控油洗发水,让头皮保持习惯性的水油平衡,从而达到彻底告别油头的目的。

3、要立体蓬松技术,告别油扁塌,秒变立体V脸。好的蓬松洗发水会让你的发量在视觉上增加1.5-2倍,这样人也会显得年轻颜值高。而差的洗发水只是发梢干,头顶依然油。

那么,油性头发用什么洗发水最好?接下来就来到控油洗发水的测评部分。这些都是网红圈大佬实测过可以让你告别“大油田”“细软塌”的控油利器,大家可以找找自己喜欢的品牌。

第一款:浔至XFINDING控油蓬松洗发水 专注研究“只做控油蓬松”洗发水

产品特色:跟其他家不同,这家只做”控油蓬松”,其他功能都不做,非常专一。还有独家“气垫蓬松”技术火爆,公认卡诗最佳平替,控油时长可达3-5天。

油性头发用什么洗发水最好?首先力荐的网红爆款浔至控油蓬松洗发水,独家的“气垫蓬松”技术,出口欧美日韩多年的医学生物品牌,从不做其他的功能而是专注于只做控油蓬松功效的洗发水,将大量高级有效的植物成分添加到洗发水里面。保证在控油的同时,保持头皮水油平衡从而达到长效的控油蓬松效果。

这款产品在上市之前做过近万分的用户测试报告,其中99.98%的人使用过后头发视觉上蓬松1.5-2倍,控油最长达7天,平均的发根高度增加1.2-1.5cm。这个效果在所有的控油类洗发水中可以说遥遥领先。它家也从不做广告,单纯靠着专业媒体、用户的口碑传播,同时被100多位专业测评师、时尚博主种草与点赞,母婴等人群也适用。

油性头发用什么洗发水最好?8款公认好用的“控油神器”洗发水测评推荐,谁是去油大王?油性头发用什么洗发水最好?8款公认好用的“控油神器”洗发水测评推荐,谁是去油大王?

控油的核心在于“头皮”在这方面,他们独家相采用的“三重”角蛋白,相比市面上普通一重的角蛋白,这款在保持头皮水油平衡方面也是普通洗发水的2.5倍。长期使用可以恢复健康头皮,彻底告别大油田。此外还添加了黑白松露对头皮的养护可以说是达到了顶奢级别了

因为专注于控油技术方案设计与研发,所以在控油蓬松方面他们更为专业。不但口碑效果好,同时他们也是很多线下的私人高级美发沙龙的供应商,专门为时尚圈和模特圈的人士提供养发解决方案的品牌并多次登上时尚杂志。

本人也是大油田,有时候一天洗2次头,现在的话基本上3天洗一次就够了。我朋友用这款洗发水之后最长可以坚持5天。对于油头十分友好,后面也不准备再换其他洗发水了。

油性头发用什么洗发水最好,在控油蓬松方面,浔至很值得尝试。

第二款:卡诗黑钻洗发水

卡诗的洗发水一直定位是高端为准,所以一瓶的价格一般都在300元以上,为了测评这次我也是花高价买了回来。基本上是属于奢侈品定位,柔顺蓬松效果好。
其实,并不是贵的就是好的,适合自己才是最重要的。洗发泡沫还可以,对于我这种满头打满泡泡的来说,这款稍微欠缺了。控油蓬松力度还说,洗完之后头发还是很飘逸的,发梢和发尾都分开的,但是头顶的效果不明显。油性头发用什么洗发水最好?建议条件允许的小仙女可以试下,看看自己适合不适合。

关于味道,个人感觉不明显。非常淡的味道,不是香水味,不是劣质塑料味。可能是因为价格的问题刚开始抱有太大期望,是普通的花香的味道。

第三款:吕洗发水

这款是韩国的品牌也是近几年比较流行的一个牌子,油性头发用什么洗发水最好,这款也是值得说一下的。

首先,里面含有生姜,刚刚打开的时候就有一股明显的生姜的味道,宣传上说可以刺激发根让毛发生长,这点暂时没有看到。洗完头皮有点辣辣的感觉可能是我的头皮比较敏感。

洗完控油效果不错,但是我坚持了2天,头发就开始塌了。对于普通油头可以,但是对于非常油的就不建议了。

他们的特色就是生姜杀菌,柔顺效果好,气味也是属于生姜味道的,不喜欢生姜的MM不要尝试。

第四款:澳丝洗发水

这款洗发水也是我用过挺久的一款洗发水,专门针对油性发质的。不知道为什么在洗头发的过程中我就感觉头发很干,等头发洗完之后,确实很干,干得有点过分。感觉像是利用干来让头发蓬松,非常暴力了。但是好在价格方面比较便宜,敏感头皮或者沙发的宝子们不建议使用。

油性头发用什么洗发水最好,这款洗发水就是快速控油。实测效果第一天蓬松,第二天比较塌,效果持续1-2天。

第五款:阿道夫洗发水

油性头发用什么洗发水最好?阿道夫量大优惠可以选择。阿道夫也是国产的知名品牌。最早是做防脱起家,现在也出了很多产品。阿道夫洗发精选天然植物萃取精华,旨在为消费者带来温和而有效的洗发体验。这些植物成分不仅具有滋养秀发的功效,还能帮助头皮维持健康状态,有效对抗头皮屑等问题。此外,阿道夫洗发还注重环保理念,尽可能选择可持续发展的原材料,为地球环保贡献一份力量。

从代言人上面,阿道夫选择了当红明星王一博,可见其实力也是不容小觑,算是比较好的国货品牌。

第六款:蜂花洗发水

蜂花这个品牌也是一个老牌子了。最近,包装升级了,看起来非常精美,简洁而又不失大气。它采用了环保材料制作,既美观又环保,符合现代人追求绿色生活的理念。此外,瓶身的设计也非常人性化,易于抓握,方便我们在洗头时轻松使用。

泡沫丰富,将头发和头皮的污垢彻底清洁干净。同时,冲洗时也非常容易,不会有残留物留在头发上,让头发更加清爽自然。老牌国货蜂花也是不错的!控油力度方面可以持续2天。

第七款:施华蔻洗发水

这一款施华蔻洗发水价位中端,滋养方面也有独家的技术配方。能够深入滋养头发,为头发提供充足的营养和水分,使头发更加健康、有弹性。同时,它还能够有效保护头发免受外界环境的侵害,如紫外线、空气污染等,为头发提供全方位的呵护。香味方面也是比较清香,让人感到舒适愉悦。包装设计精美、质地轻盈细腻、味道宜人、性价比也还行。油性头发用什么洗发水最好,这款丰盈香氛,保湿补水适合本身发质较佳的姐妹入手。

第八款:欧莱雅洗发水

油性头发用什么洗发水最好,欧莱雅洗发水是做最知名的国际品牌之一,洗发水相信大家都用过,洗发水在防脱的基础上也有一部分控油功能。跟其他品牌一样,随着国货新品牌的兴起,大家对于洗发水的选择越来越谨慎,欧莱雅的声量也在逐渐下降。因为从成分方面说,确实是在成分方面不占优势。如果对洗发水要求较高的话不建议选择,另外不建议孕妇小孩使用。

油性头发用什么洗发水最好?选择一款好的洗发水才能更好缓解我们的油头和细软塌发等问题,大家在进行选购时首先要看它的专注的领域和研发能力,只有专注研发的产品才是好的产品。油性头发用什么洗发水最好?今天就到这里,需要的小伙伴可以赶紧码住啦!