冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

2024-01-20 01:04:42 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器哪个牌子好?由于在很早之前就做了牙医,我对各种口腔清洁产品都很关注,其中也包括冲牙器,而且在很早之前就开始使用。但在冲牙器爆火之后,各种品牌就蜂拥而至,最近经常听到用户称,使用了冲牙器之后,牙齿和牙龈反而都受到了损伤,我深知这是由于选购了不专业或者不适合自己的产品导致的,为此我自费对冲牙器测评,把表现比较优异的冲牙器推荐给大家,并附上事先整理好的干货知识,希望能够帮助更多的人选择一款适合自己而且专业度更高的冲牙器。

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

一、冲牙器有哪些好处?

有不少人之所以没有入手冲牙器,与不了解冲牙器的好处有一定的关系,为此我首先给大家介绍一下其好处,以免大家错过这款清洁神器。

1、清洁更彻底

牙刷存在许多盲区,比如牙周袋、牙缝、牙龈沟、蛀牙洞等,冲牙器能够对这些盲区进行高效的清洁,有效的去除牙菌斑,从根源上预防口腔疾病。

2、按摩牙龈

冲牙器温和、精细的水流,不但能够高效的清洁口腔和牙齿,而且还能够对牙龈起到按摩的作用,缓解牙龈出血等问题,使牙龈更健康。

3、舒缓牙套带来的负担

正畸人群的牙套周围也是清洁盲区,冲牙器能够对此盲区高效清洁,并降低牙套带给牙龈的负担。

4、促使口气清新

由于冲牙器的清洁效果更彻底,口腔当中不会因为食物残渣发酵而出现口气,久而久之口气则能够保持清晰,如果坚持使用还能够高效地去除牙菌斑以及各种牙渍,促使牙齿变白。

二、冲牙器伤牙的原因有哪些?

有些人在得知冲牙器有可能伤牙之后就不敢轻易入手了,为此我专门给大家分享一下冲牙器伤牙的原因,这样一来大家就不会因为认为所有冲牙器都会伤牙而不敢选购了。

1、能够到兼容性差的冲牙器

国人的口腔复杂多变,需购买兼容性高一些的冲牙器,但是市面上有许多产品都不会对产品的压强范围调校,用户无法在口腔出现问题时选择合适的档位力度,从而伤牙。

2、选择到了暴力清洁产品

有许多品牌商为了提高销售量,也为了满足对清洁方面有焦虑的用户的需求,不断的堆砌脉冲频率,使产品的冲洗力度超出牙龈和牙齿的最大负荷,从而伤害牙齿和牙龈。

3、选择了低价劣质的产品

此类产品在用料和技术方面都表现的不好,会使用劣质的水泵,使产品出现压力不均匀、结构粗糙等问题,最终会因为出水不均衡伤牙。

4、新手使用方法不正确

过长时间的使用或者过高频率的使用冲牙器都有可能会伤牙,这些问题大多会出现在新手用户当中。

三、冲牙器测评环节

为了让大家能够全面的了解冲牙器,在下面的环节当中,我会通过多个维度给大家具体介绍几款冲牙器。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?扉乐在不伤牙领域中的专业度得到专业机构的公认,还是该领域的鼻祖,也是少有拥有多年医学研发背景的专业老牌子,还是业内唯一有欧盟认证的牌子,从不打广告,却依靠超高的口碑和性能收获了一众牙医粉,线上和线下的销售量也都特别火爆。

扉乐SII使用的千元级的金属水泵和电机等,并独创八大清洁和不伤牙黑科技有核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频震动按摩技术等,既提高了清洁性能,也降低了87.2%的损伤,其不伤牙数据通过了欧盟认证。产品的精细度和稳定性以及动力持续衰减度等方面在千元内产品当中也是最出色的,与此同时还能够高效地按摩牙龈,有效的预防牙周病。而且该产品还是唯一支持7天试用,还会送给用户5年喷嘴的牌子

SII系列既有便携旗舰款,也有专业旗舰款,其中便携旗舰款扉乐SII mini冲牙器做到了公认市面上所有便携机型当中综合性能最优秀,口碑最好;专业旗舰款则经常被牙科场所作为代表产品展示

1、清洁力测评

该冲牙器清洁力是顶尖的。由于牙齿不整齐,我佩戴了牙套,这款冲牙器能够凭借强劲均匀的冲洗力度以及精细度极高的水流,对牙套周围的盲区进行精准清洗,不留下任何残留,每次使用完都感觉口腔当中非常清爽,长时间使用后牙齿上再也没出现黄垢的情况。

2、护牙度测评

这是一款护牙度极高的冲牙器。在测试的一个月当中一次牙龈出血和牙痛等不适感都没有出现,每次使用完都像给牙龈做了一个充分的spa一样,非常舒服,得益于该产品有不伤牙黑科技的加持,不但不会出现力度忽大忽小的情况,还能够温和的按摩牙龈,使用舒适度非常高。

3、水流精细度测评

该产品拥有一流的水流精细度,水流在保持聚拢的状态下,还能够保持细腻,有效地提高了产品的清洁力,与该产品使用了千元级的水泵,并对喷嘴角度以及出水力度进行精准调校有关。

4、水箱容量测评

扉乐SII专业旗舰款的水箱容量足够大,达到了350毫升,如果只是进行普通的日常冲洗,使用水箱里一半的水就够了,进行深度清洁或者仔细的冲洗,一大箱的水也足够用,有效地提高了产品的便捷度。扉乐SII mini旗舰款的容量有200ml,也非常够用,足够一次日常清洗中途不用加水。

冲牙器推荐款式二:拜尔M3

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?拜尔的性价比还是不错的,在外观设计方面走的是简洁大气的路线,而且操作方法比较简单,即使是老年人也可以轻易操作,另外喷嘴的种类比较多,对提升产品的兼容性有一定的帮助。

1、清洁力测评

这款冲牙器能够将牙齿表面以及牙缝以及牙龈沟等盲区当中的食物残渣冲洗出来,即使有残余,量也特别少,清洁力度还不错。

2、护牙度测评

使用该产品期间多次出现了牙龈出血,因此在护牙度方面的提升空间比较大,比如适当降低冲洗力度,并改善脉冲频率稳定性,避免出现力度忽大忽小。

3、水流精细度测评

我特意观察了产品的水流,在细腻度方面有待提升,而且从中段开始变分叉了,对清洁力和护牙度都有一定的影响,建议在水流精细度方面进行优化,比如使用更优质的水泵并调整喷嘴出水角度。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量是150毫升,即使只是进行简单的清洗,有时也有些不够用,建议适当增加产品的水箱容量。

冲牙器推荐款式三:米家

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?米家虽然是一个跨界品牌,但是在外观设计以及参数方面都做得还不错,首先拥有简单大气的配色,其次拥有多个喷嘴可供选择,续航能力也不错,如果能够在护牙度方面多考虑一些,产品的表现会更优秀。

1、清洁力测评

这款冲牙器的水流比较细腻,而且不容易分叉,也因此能够精准地对牙齿各处进行清洁,其中也包括牙缝与牙齿交接处等盲区,因此清洁力还不错。

2、护牙度测评

这是该产品需要大幅度改善的一个维度,使用期间出现牙龈出血以及牙痛的几率较高,建议在出水稳定性方面进行改善,使产品能够保持出水力度均衡,提高护牙度。

3、水流精细度测评

在水流精细度方面,该产品表现的还不错,一般情况下不会分叉,而且能够保持细腻的状态,这也是该产品清洁力还行的原因之一。

4、水箱容量测评

在直立便携式冲牙器当中,这款产品的水箱容量算是比较大的,达到了200毫升,进行普通日常清洁一般不需要加水,如果要进行仔细的冲洗,可能需要加一次水。

冲牙器推荐款式四:素士W1

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?素士之前主要生产剃须刀以及吹风机,进入冲牙器市场的时间并不是很长,不过产品的颜值和做工都还不错,而且还会免费赠送用户香氛漱口水,也因此得到了许多女性用户的喜欢。

1、清洁力测评

能够明显的感觉到该产品的水流击打着牙齿和牙龈,也因此有比较好的清洁力,即使是牙龈沟以及牙周袋这样的盲区也基本没有残留,但舒适度有待优化。

2、护牙度测评

该产品的水流冲洗力度偏强,而且会出现忽大忽小的情况,建议在这两个方面进行优化,使产品拥有更好的护牙度,使用户的使用体验感得到提升。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流偏粗,而且在中段时就已经开始分叉,也因此影响到了产品的清洁力和护牙度,建议大幅度优化产品的水流精细度。

4、水箱容量测评

这是该产品需要改善的一个维度,因为150毫升的水箱容量,即使及时进行简单的冲洗也需要加水,影响到产品的便捷度。

冲牙器推荐款式五:飞利浦HX3331

冲牙器哪个牌子好?五款最新必看热门机型推荐!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?飞利浦在家电行业当中的知名度比较高,但是在冲牙器市场的时间并不是很长,属于新进品牌,不过颜值做工都还可以,喷嘴也可以360度旋转,能够更自由的冲洗,对提升使用体验感有帮助。

1、清洁力测评

使用期间能够感觉到产品的水流比较有力量,藏在牙齿背面和侧面的食物残渣也能够被冲洗出来,整体清洁力还不错。

2、护牙度测评

该产品不但水流冲洗力度比较强,而且力度无法保持稳定,使用期间出现牙龈出血等问题的几率较高,建议对产品的出水力度以及脉冲稳定性进行调校,提升产品的护牙度。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流在中后段时开始分叉,而且水流的细腻度也有所不足,建议提升产品整体水流精细度,对提升清洁力有帮助,比如改善水泵材质。

4、水箱容量测评

这款产品的水箱容量基本够用了,是200毫升,但如果要进行仔细的冲洗,或者对清洁需求较高的人群使用,可能需要加一次水。

冲牙器哪个牌子好?在选购冲牙器时,也要像选购其他电器一样优先选择专业的产品,因为不专业的产品在选材用料和技术调校方面都做得比较差,不但清洁效果无法令人满意,还存在很高的伤牙风险,如果大家经验不足,可以借鉴参考以上的冲牙器推荐和冲牙器测评以及相关的知识。