特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

2024-03-11 10:49:21 15点赞 36收藏 11评论

家人们,你们是看中了特斯拉modelY什么优点而入手的?或是想入手?

是酷似鼠标的车造型?还是跑赢表显的硬核三电?又或是电车开创者?老马粉?

得,在琳琳看来,最打动我的还得是极简内饰和浩大的储物空间~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

还没提车的时候,有幸坐过闺蜜的modelY去露营,5个人一辆车,5包满满的双肩包衣物行李,露营帐篷2套、睡袋5套、锅碗瓢盆桌椅、食材果蔬零食、冷饮热茶咖啡机,还塞下了一麻袋的炭和烤炉与4箱矿泉水,这储物空间都快赶上皮卡了,轻松满足我们5个人在深林里2天的露营生活。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

哈,当然这并不是最绝的,最绝的是后排座椅放倒后,既然成了1.8米双人床,放上充气床垫,这不就妥妥的成了小房车吗?

拿上被子,在深林中那么一躺,就这么静静看着玻璃大天幕,午休时你能听见鸟叫声,能看见阳光与树木交织形成的彩虹五线谱,夜间雨天更是有感觉,屏幕开着篝火,天幕打着雨声,秒入睡超治愈有没有?

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

因此,露营爱好者的我入手了特斯拉modelY~

这边是一篇关于:model Y 提车半年,一些看法及20款配件好物文章链接,有兴趣可以看看!

宝宝4岁多了,我们也着手计划起了自驾想法,一年内自驾跑遍离厦门800公里远的地区,三年内跑遍离厦门1600公里的地区,5年内自驾一次北京、一次新疆、一次西藏、一次内蒙,趁年轻,中国大好山河就应该抽空踏遍足迹~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

得,聊回主题,今儿是想跟大家分享一波我入手的特斯拉专用露营装备,看到很多人分享露营装备,但却少有分享过特斯拉专用的露营装备,正好今儿给大家分享了!

踩过不少露营装备的坑,也淘到不少值得买的露营或收纳宝贝,这边就先浅浅的分享上~

1.折叠桌板

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

不管是露营还是日常出行,这款折叠桌板都帮了我很大的忙,用的时候撑开放在驾驶位,不用的时候折叠收纳在后备箱,不会很占地方。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

整体用的是高密度纤维板,表面碳纤维图案还是蛮酷的,手感和桌面相同,还配有两处防滑凹槽可以用来放饮品,手柄的尺寸设计能够很契合的贴身和放置物品,边角也都有保护条不勒手也不伤车内皮革。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

有时候我会用它放笔记本和咖啡办公用,有时候我也会拿它放零食、游戏手柄、饮料休闲娱乐用。它兼容特斯拉车内所有座椅摆放使用,自己开车的时候老陈也会那它放在副驾上办公用,反正怎么用都顺手,后排扶手拉下也能架着用。

2.多功能垃圾桶

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

这个小收纳桶真的很万能,我一口气入手了四个,不到8元一个很有性价比~

环保ABS软塑料材质,能够很贴合的固定在四个门下收纳仓中,开车过程中颠簸路段也不会晃动异响,通常我都用它来丢一些小垃圾,比如纸巾、口罩、零食袋这类的,挺能装,我基本5天才倒一次垃圾,直接拿出往垃圾桶一倒很方便。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

以前买过很多车载垃圾桶,都会偏大,基本都是一个月左右才装满,难免有异味,这款储物尺寸刚刚好,5天或1周清理1次,也能改掉囤垃圾的坏习惯。

当然,它也有防水能力,你也可以拿它来装淋湿的折叠伞,这样一来就不用担心撑伞上车后湿哒哒的雨伞无处安放了~

3.拓展坞

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

特斯拉活生生的开辟了另类拓展坞,可供特斯拉专用的拓展坞品牌不下十个,我也是挑选了很久,最后入手了这款。

还没购买前,我一直在线材隐藏式拓展坞,与双USB-A双USB-C接口拓展坞,两者之间犹豫,真的看了不下50款,最终功夫不负有心人让我找到了两者功能兼具的这款倍思拓展坞。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

一共有四个接口,1.伸缩线支持45W快充(赠送苹果头转接器)、2.USB-A接口、3.USB-A接口、4.Type-C接口20W快充。

二合一伸缩线快充头我用于日常安卓或苹果手机充电,用完线材一拉自动伸缩收纳。

两个USB-A接口,同时连接两个蓝牙接收器,话筒K歌、手柄玩游戏都很方便。

Type-C接口20W快充通常我就用来给笔记本电脑充个电。

我记得当时安装很方便,斜放一扣就固定好了,由于是特斯拉专用所以开口基本1:1吻合。

接口处还配有防尘面板,不使用时可以滑动闭合,不仅美观还防尘防水。

4.椅下储物盒

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

尽管特斯拉储物空间真的巨大,但奈何合理的收纳设计并不多,所以就得配件来凑~

抽拉的桌柜设计,能够很轻松的拉出储物盒,整体用的是TPE软塑材质,很贴合椅下空间,储物盒内部有防位移设计,行驶过程中也不会造成异响。空间很大,用来放雨伞、放拖鞋、放零食、放饮料都很合适。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

特斯拉和其它车型的座椅设计有所不同,驾驶位与副驾驶位底部都有巨大的镂空,后座如果不小心将瓶子或容易滚动的圆柱体物品掉落在地面,就极容易滚动到前驾驶位卡在刹车踏板后面,造成行车意外,所以不管是买来储物,还是买来防意外,都很值得入手。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

我买的是无盖板款的,行车中也能拉出,拉到一半时基本就能拿到盒内所有物品。

同款有盖板会贵一些,能起到内部物品防尘,每次使用都得将整个储物盒拉出并打开盖板才能取物,真的很繁琐,至于怎么买看个人需求选择哈~

5.车窗隐私帘

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

尝试过在海边睡到自然醒打开后备箱,一望无际的大海波光粼粼~

尝试过睡在深林里,打开后备箱,满眼郁郁葱葱的树木与花草~

想要在车上睡得香,不想5点多就被刺眼的阳光给带醒,睡前工作肯定得做足了,车窗隐私帘是我每次过夜必用的露营好物。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

我入手的是modelY全车8片装(不带顶部遮阳需自购),只需往各玻璃上一贴,就能无缝闭合,遮光率达到了99%,安装8片我也只用了3分钟,很合身,用了四五次了也没有中途掉落过。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

除了能遮光还有隔热阻挡紫外线的能力,大夏天长时间不用车基本会给贴上,遮光同时还隔热。收纳上也很简单,支持旋转折叠,即使是前挡那么大一片隐私帘也能毫不费力气轻松折叠,折叠后整体也就一台笔记本电脑大小的尺寸,收纳也不占地方。

6.自动充放气床垫

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

关于睡觉使用的床垫,那肯定首选充气床垫,毕竟重量轻便体积较小是这类床垫的优势。

和我一样是特斯拉车主,可以入手这款专用的车载自动充气床垫,一口气直接顶配,不管是车上还是帐篷里,都能使用。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

床垫自带充放气泵,基本2分钟就能充好,细节做工上我也很满意,几乎全包了车子后排放倒后的所有可利用空间,该加长加长,该收口收口,该垫高垫高,气泵充电的位置也设计在点烟口旁,对于不常使用或没电时候的情况下,也能立刻利用点烟口供上电,很人性化。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

1分多钟就能自动排完气,只需对折一下就能收纳拎包走人,收纳后体积比一件外套还要小,这你敢信?

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

自带头枕,只需将两边挂绳往安全带口一扣,就能防止悬空位置塌陷(也不用多花钱买延长板),长度2.15米,宽度1.35米,睡我们一家三口刚刚好。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

床垫是双层材料拼接的,上层是桃皮绒TPU面料,躺上去的体感真的不输家里的床,下层是牛津布TPU面料,耐磨防滑还易清洁。

这款特斯拉专用的自动充放气床垫,除了贵点,你真的挑不出它任何毛病了~

7.陡坡增高垫

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

露营睡在车上,我很少在平坦的水泥路上,不是在深林里,就是在草坪上或者海边~

遇到过沙石地、草坪、泥土地多种地板类型,车子停住时基本很难四轮平稳,自然睡觉的时候就会倾斜及轮胎陷入。所以这款陡坡增高垫真的帮了我不少大忙,不管任何地板类型,都能起到陡坡平衡增高的作用。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

一套是5个平衡块,可以一层一层叠上去增加高度,也可以金字塔形状垒起来,我基本只用到2块(左、右后轮垫高),如果地面真的高度间隙比较不统一我才会叠两层(左、右后轮垫高共计4块)。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

如果是modelY车主在车内睡过觉就知道了,其实床并不是平稳的,坐垫位置会有点倾高,如果在平地用上这款陡坡增高垫,就能弥补掉这个问题,所以整体来说,如果你有想要在特斯拉的大床上睡觉的想法,这个增高垫真的是必入的好物。

8.迷你加湿棒

说实话,在modelY上睡觉确实很爽,每个晚上能省200左右的酒店住宿费,但也有不爽的点,不管夏天还是冬天,车内都得开着空调睡觉才不会觉得闷,但开着空调睡觉醒来每次喉咙和鼻子都特别干燥难受,最后尝试了车内放加湿器睡觉,确实改善了不少~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

车内空间其实也就3㎡左右,真心没必要购买太大的加湿器,我入手的这款迷你加湿棒,造型和实用性上还是比较出众的,可以插在任何有水的瓶内进行加湿,因为都是出行的时候使用,也不用担心像传统加湿器内部装水不易携带有细菌,每次使用都是干燥健康的状态,往矿泉水中一丢,充一次电能用10小时,整个晚上都能保持车内加湿。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

有两种出雾方式(持续可提供6小时续航、间歇可提供10小时),出雾细腻用过几次也没出现过车内潮湿有水滴的情况,Type-C接口的充电方式,白天在车上就能冲。有无水自动断电功能,夜间用着也不担心干烧,滤芯可拆卸替换,真的是一款很方便很健康的加湿器。

9.多功能露营灯

车用露营灯我入手的是这款多功能露营灯,可以是移动电源给手机充电,可以是手电筒夜间照明SOS求救,可以是氛围灯拥有无极调光,可以是露营灯大范围照明,带有磁吸功能还可以是车辆维修灯,功能性上直接拉满了。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

尺寸上没比手机大多少,三叶草的筒灯结构可玩性很高,可以立在桌面,也可以挂在车内,还可以磁吸在车上,2000毫安的电容量不当充电宝,日常照明来说非常够用了。

具有一定的防尘防水能力,Type-C快充方式,硬件配置上基本也拉满了。

10.电热披肩毯

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

毯子上推荐两款,第一款是我在用的电热披肩毯,不管是夏季还是冬季,基本到了晚上在外露营时都会冷,这也是我露营前每次必带的电热毯。

我记得造型款式上是我挑选很久才入手的,相比其它电热毯来说更有设计感,麦芽黄色号搭配上底部流苏造型,看久了也不会太腻。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

毯子配有拉链可以像穿衣服一样将毯子固定在身上~

胸前有加热按键,支持3档温度加热最高55℃,内胆有个拉链兜,可以放置充电宝,我搭配的是自己之前购买的充电宝,5000毫安加热开在中档可以提供4小时左右的加热效果,基本就满足夜间使用了。

拆下充电宝后毯子支持水洗,用几次洗一下也能长时间保持清洁。

11.可收纳保暖毯

另一款是我们全家在车内睡觉时同盖的保暖毯,虽然车内温度不冷不热,但睡觉时盖好肚脐眼是自古传承下来的习惯,真不好改掉,睡觉前没个被子总感觉怪怪的,也睡不着~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

看中这款保暖毯很重要的一点就是它能收纳~

折叠后就能拉上拉链成为抱枕,放在后排也不会有违和感,平时我和孩子坐后排,有时候拿它来垫高宝宝屁股,让他能看到窗外景物,有时候拿来垫在我大腿上,刷手机高度刚刚好,哈哈~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

拉开拉链就成为保暖毯了,厚度适中,类似空调被~

我入手的是收纳时45X45CM,铺开时120X160CM尺寸的,相对来说是比较适中的尺寸,刚好能将孩子盖满,大人从胸前盖到小腿处,如果同是modelY车主的按照我这个尺寸入手就行。

12.后备箱按键挂钩

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

几块钱就能带来收纳幸福感的小玩意,后备箱按键挂钩~

看上这个挂钩最重要的一点就是无胶安装,用多久都不会有留胶或变质问题,直接往后备箱按键处嵌入即可,3秒安装,拆卸也很轻松。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

拿来挂雨伞、挂露营灯、挂袋子都很合适~

最合适的就是挂袋子,每周我都会去大超市采购食材,有时候会遇到袋子中盛有海水的海鲜或携带冰块,显然这类液体物品就不适合放在后备箱左右两侧收纳仓里,挂在后备箱按键处就显得无比合适~

单挂钩承重力可以达到30斤左右,我试过,所以稳得很,别怕便宜没好货断裂了~

13.尾箱折叠小桌板

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

这个特斯拉专用的尾箱折叠小桌板也是我比较喜欢的露营装备~

虽然自己有一整套露营专用的桌椅,但很多时候自驾到某处景点,或是在高速上等待充电,显然大桌板拼装与使用上会比这款折叠小桌板来的麻烦一些,自然遇到这些短暂停留的时候,3秒速开,3秒速收就显得很实用。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

特斯拉尾箱刚好有一处卡槽,能够完美兼容这款小桌板,可以算得上不占任何尾箱空间~

桌板用的是较轻的PE材质,整体重量不到7斤,配有提手,就算是女生也能很轻松的拎着走。

14.车尾帐

基本带娃自驾露营,都是走走停停,欣赏一下风景又或是烹饪下轻食~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

冬天还好,夏天这款特斯拉专用的这尾帐真的帮了我大忙了,车尾帐+幕布的组合用法,白天我会用它来当车尾幕布乘凉防晒,到了晚上就把幕布拉下来变成投影仪的影布,还能起到车内遮挡效果,实用性真的拉满~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

不过这款车尾帐好用是好用,安装起来非常非常麻烦,我记得第一次使用,前前后后2个人15分钟才搞定,熟能生巧后单人安装也得耗费10分钟,所以基本搭建起来就是我们夜间要休息的落脚点,轻易不敢来回搭建拆卸折腾~

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

优点也是很多的,收纳上一包就能搞定,用的布料有防水、有防晒、有防紫外线,支撑杆也是用的轻盈的铝合金,与车子接触面都有防划硅胶,不会造成车辆掉漆划伤。

个人觉得最大的优点就是地钉绳索,比我见过的帐篷或天幕绳索都要粗很多并使用醒目的黄色,以前宝宝经常会被帐篷地钉绳索给绊倒,这真的很贴心。

15.自动充气帐篷

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

充气帐篷的选择上,我也踩了不少坑,之前买过手动充气的,有电动充气泵还行,没有的情况下真的要了老命,打完耗时20分钟,无福消受直接退了。

还买过需装电池才能充气的充气帐篷,那种也特麻烦,最后兜兜转转入手了一宿的这款全自动充气帐篷。我买的是含外帐篷的套装,下雨天或是过夜就能进行遮雨遮光。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

用了半年多了都很顺手,想搭帐篷时往营地一扔,3分钟就自己把气充满,并自动断电,剩下的就是花个3分钟固定一下地钉就能入住了。

空间上对我们一家三口来说还是很够用的,即使再摆个小台桌空间也能很富余~

收纳时也只需先将排气口打开,就能去干其它事情了,几分钟回来就排完气了,一个人就能收纳,卷起来后收纳也就耗时2分钟。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

窗户位置进行了双层帘设计,纱网帘可以在夏天用防蚊同时还能保持空气流通,另一层是遮光帘,很适合冬天或晚上过夜露营闭合。顶部有预留通风网纱口,即使帐篷闭合的情况下也不会闷闷的。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

内里全使用了防晒银涂层,在夏季使用能够起到隔热防晒的效果,这点真的很重要。

很多千元充气帐篷内里根本不会使用银涂层,大夏天相比没有银涂层加工的帐篷,真的会凉快许多,也不怕被阳光晒黑。

特斯拉modelY房车露营“15款露营装备分享”

好了,这次关于特斯拉专用的露营装备就先分享这些,其实还有挺多特斯拉专用的收纳好物,但觉得和露营装备不太搭边,所以就先不分享吧~

下篇再跟大家聊聊我这个modelY收纳大师车主的20款特斯拉专用的收纳好物吧~

可以期待一下!

看到这了,6000左右码字不易,原创图片不易,要个点赞收藏不过分吧?

你的3秒支持,就是琳琳产出原创图文的最大动力!!!

如果你有啥特斯拉专用露营装备还不错,不妨分享出来,我们评论区接着聊!

卡斯兰适用于特斯拉小桌板Model3Y蔚来小鹏理想车载餐盘垫板折叠电脑桌板车用办公桌笔记本支架特斯拉多功能车载小桌板【碳纤维纹黑】

汽车载垃圾桶雨伞收纳桶伞套车用品多功能防水车内饰放伞神器置物

倍思特斯拉拓展坞新能源model3/Y中控拓展器Hub转接头超级快充自带线

YZ适用于特斯拉ModelY座椅下储物盒中控收纳置物箱改装配件神器ModelY座椅下储物盒-全TPE

芸航特斯拉ModelY露营隐私帘全套汽车窗帘遮阳帘侧窗遮光前挡防晒

一宿(YIXIU)一键自动充放气ModelY车载充气睡垫车用后排充气床垫旅行气垫床灰黑拼色

房车垫高板千斤顶垫板旅行必备汽车脱困轮胎增高装备止叠加平衡垫

几素加湿器迷你卧室婴儿家用宿舍便携小型无线空气低噪床头小巧补水办公室桌面usb车载香薰大容量加湿白色【1100毫安】无线使用+大雾量*2根滤芯

WarsunLT300户外露营灯氛围灯野营长续航帐篷灯营地灯天幕灯

Merf云裳披毯发热披肩车载USB户外办公室加热毯单人褥子暖身盖毯雪松杏

迪彦特斯拉model3汽车抱枕空调被子两用model丫modelxs/modely车载【特斯拉标】星云灰单个装

YZ适用特斯拉Modely后备箱侧挂钩车载专用内饰升级改装丫配件神器modelY隐藏式后备箱挂钩-旗舰款

特友之家Topfit特斯拉model3/Y车载露营小桌板出游桌家用简易式桌板丫配件ModelY车载桌板

TESCAMP特斯拉ModelY3适用户外车尾天幕便携野营露营防风雨遮阳凉棚帐篷ModelY天幕+扩展布

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色帐篷+双人黄色睡垫

BASEUS 倍思 集能系列 人体感应壁灯 黑色 三角款

BASEUS 倍思 集能系列 人体感应壁灯 黑色 三角款

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

CAMEL 骆驼 轻骑兵 户外野营车 A1S3KP102

CAMEL 骆驼 轻骑兵 户外野营车 A1S3KP102

京东 Carslands 卡斯兰 适用于特斯拉小桌板Model3Y蔚来小鹏理想车载餐盘垫板折叠电脑桌板车用办公桌笔记本支架 特斯拉多功能车载小桌板
京东 BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W
京东 YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫
京东 几素 加湿器办公室桌面usb车载大容量空调房加湿白色无线使用
京东 WARSUN 沃尔森 LT300户外露营灯氛围灯野营长续航帐篷灯营地灯
京东 YZ适用特斯拉Modely后备箱侧挂钩车载内饰升级改装丫配件 modelY隐藏式后备箱挂钩-款
京东 TESCAMP特斯拉ModelY3适用户外车尾天幕便携野营露营防风雨遮阳凉棚帐篷 Model Y天幕+扩展布