三亚年年被骂上热搜,这锅到底谁来背

2024-02-18 20:32:09 5点赞 14收藏 19评论

关注收藏点赞,更多优惠及时推送!

我年前去了一趟三亚,待了两天就回来了,眼瞅着是回程的机票一天涨很多,所以提前把票定了,我定的还算晚的。因为每年过年的时间都要去一趟三亚,所以算是有一些经验,同样也看到三亚每一年都被骂上热搜,我想说的是,年年如此为什么就没有变化。

三亚年年被骂上热搜,这锅到底谁来背

其实这事从2018年就已经出现了,甚至更早的时候就有,除了部分读者的回程机票被取消之外,我基本上没有看到读者去抱怨,最大原因是,很多读者已经会提前规划,去的时候已经买好了返程的机票,或者晚点离岛,或者通过其他方式离岛。

这里说的其他方式,就是先想办法离岛,然后再回到自己的城市,之前也说过很多类似的方法,比如大家拼游艇,比如飞到香港,比如飞到首尔或者飞到济州岛(中转弃程)。有没有一种可能是,买不到回来的票就不去了三亚了?

三亚这些年基础建设,感觉不到变化。

三亚的交通和海口的交通真的是一言难尽,尤其是春节期间的交通,其实也不仅仅是春节,我12月份海口中转一次,打车到市里用了一个半小时,三亚的交通季节性更加明显,但是哪怕是在北京28公里开出1小时14分的成绩也是很夸张的,这里还有部分是环岛高速。

一次去蜈支洲岛,登岛人数已经超过了上限,但是还在一直放票,陆陆续续很多人在等岛,离岛的时候排队将近2个小时,岛上的项目如果不做功课提前买套餐,价格。。。

一次去半山半岛洲际,这两次的交通体验比我在北京堵车还要糟糕,北京好歹是就赌一段,三亚是一段一段的堵车,头都大了。

我从高铁站三亚站下车的时候,9点钟没有任何一辆滴滴应答,排队等出租车也是等的十分困难,我最后骑电动自行车回家的,相比其他省市,三亚显然没有跟上节奏。

三亚年年被骂上热搜,这锅到底谁来背

三亚这么多年了,我也不清楚为什么没有修立交桥和快速路,整个从三亚湾到海棠湾的交通,逢年过节都是十分拥堵,每次回忆堵车的体验,我就在想,绿化做的这么好,交通没跟上,实在是太可惜。

年年三亚被骂上热搜,难道就无解了么?除了被骂上热搜以后又被调配了很多运力过来,三亚这些年,有没有想过改一改基建?

我过年的时间去了一趟山西,虽然山西人也多,虽然体验也有瑕疵,虽然也在景点也人山人海,但是整体看下来,山西的物价还有景点,都十分值得去一趟,后面我会整理一篇体验报告,山西大同的转型堪称完美。

三亚作为每一年的旅游热点,可能已经疲劳,对于其他新起来的旅游热点城市,比如淄博,比如哈尔滨,三亚显然是没有跟上节奏。

往年会整理一些方法,比如建议大家先想办法离开海岛,今年再祥林嫂一次吧。

1、提前订票!我的票是1月17日定的,所以一定要提前购票如果想省钱去程的票可以闲鱼找里程票,虽然不能解决所有人的问题,但是能解决一个是一个,交易注意风险。

回程的票这次应该有经验了吧,没有票就提前想办法离岛,比如到昆明,到香港,等等。其实2月中旬的里程票都有,更何况现金票,只要提前定,问题都不大!

因为有事,我提前从三亚回来,最开始回程的机票事300多,我定的时候已经600多,后来涨到了1000多,提前订票太重要了!

三亚年年被骂上热搜,这锅到底谁来背

2、提前规划好时间,如果没有回程机票或者自驾去海南就要做好充分的准备,包游艇离岛也是不错的选择。

3、多个机场可选,海南岛有很多的机场,可以多个机场选择先离岛,这个就是你去之前如果买不到回程的机票,就先从其他机场出发离岛,比如海口,博鳌,甚至是儋州,一定要预订回程的机票。

4、自驾的就不说了,车丢那边人先回来,提前订票,国内旅游十分扎堆,你得想尽一切方法错峰。

5、出国,去一些没有中国春节氛围的国家,这样就从根本上避免这个事情。

下面是免签的国家,还有很多落地签的国家,

三亚年年被骂上热搜,这锅到底谁来背

截止2024年1月底,中国已与157个国家缔结了涵盖不同护照的互免签证协定,与44个国家达成简化签证手续协定或安排,同包括泰国、新加坡、马尔代夫、阿联酋在内的23个国家实现全面互免签证。此外,还有60多个国家和地区给予中国公民免签或落地签证便利。2023年10月,斯里兰卡对中国游客试行免签政策,有效期至2024年3月31日。2024年2月9日,中国和新加坡互免签证。2024年3月,中泰两国永久互免对方公民签证。

避免购买三亚过万的机票,不妨想下是否可以出国游。