马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

2024-01-30 17:34:54 12点赞 68收藏 10评论

今天来写马尔代夫丽笙酒店(Radisson Blu Resort Maldives)

年前我们一次性去马代待了大半个月,集中采编了8家酒店,丽笙就是其中之一。

这个行程看似很辛苦,一次性要跑那么多的马代酒店,每家酒店还要连续住多晚。实际上呢,嬉游编辑部的同学们纷纷表示下次还想着继续刷马代。

马代丽笙我们在2021年中的时候推过,当初的价格是9699元/人,4晚水屋含每日早晚餐,水飞往返。如果是蜜月再额外送双人60分钟的SPA。

9699!全球唯一6星爱心岛,泳池水屋、往返水飞,有效期到回国不用隔离后

现在回头看看,当初的价格是真划算,目前丽笙的套餐就很少有低于13000元/人的。

再次应验了那句话,当初爱理不理,现在高攀不起

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

这也正常,当初我们推马尔代夫丽笙的时候正好是开业Offer。马代的酒店和国内一样,开业Offer往往性价比是最高的。

当然马代的开业酒店也有自己的问题,你看下面的卫星图就知道了。当初植被真不太行(新开岛),现在丽笙岛上的植被已经好多了。

因为卫星图一般有至少1年的延迟,所以实际上目前的植被会更好一些。

2021年卫星图

2024年卫星图

马尔代夫丽笙位于马尔代夫南阿里环礁(South Ari Atoll)的胡瑞利岛(Huruelhi island)。

这里需要30分钟水飞上岛,或者20分钟陆飞 + 15分钟快艇。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

这个环礁,全年可见的鲸鲨、海豚,海龟,季节性可见蝠鲼,水下能看到的东西比较多,且都是“大货”。

但是呢,你看上面的地图,丽笙是在南阿里环礁靠近公海的一侧,等于说这是马尔代夫比较西面边缘的岛屿,风浪会相对大一些。

浮潜是能看到东西,但这里的浮潜有浪,会有一些难度。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

马尔代夫丽笙也是一个中国人居多的岛。主要的原因业主是新加坡的,岛的审美符合华人。

丽笙的别墅很大,面积最小的就有215㎡,且每栋别墅都有超大私人泳池。最小的房间都能住4个人(一个主卧、一个沙发床或睡椅,3大1小或者2大2小都可以)。

给大家看水屋,这泳池是多霸气。

房间挑高很高,最高层高处差不多有6米吧(我估的),房间内部空间的利用好。

再加上2020年开业,房间硬件也够新。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

而且丽笙水屋比沙屋多,4水的价格比2沙2水还要好,知道我们中国人爱住水屋。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

丽笙是马尔代夫独一无二心形岛屿,求婚/婚礼/蜜月都合适。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

海边有能办婚礼的礼堂,驻岛有华人摄影工作室,知道大家去海岛有很大的目的是为了拍拍拍的。

无边泳池也很上照,继续满足大家的美美美、拍拍拍需求。

丽笙的全日餐厅还请了来自西安的厨师,关键可以现场炒菜。

你在马尔代夫能吃到中餐就已经很不容易了,吃到的还是国人厨师现场炒制的,我印象中貌似也就丽笙吧。

很多客人都夸赞说,烟火气真足。

丽笙真的很适合中国人,她是中文友好岛屿,对客会讲中文的员工有6人,管家24小时服务。

丽笙有自己的APP,全岛Wifi覆盖,有需求你可以在APP上直接打中文,管家响应很快,基本就是随叫随到的了。

对了,岛上还有麻将桌。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

亮点说完,接下来,是关于马尔代夫丽笙的详细攻略。

和其它马尔代夫的岛一样,你只需要落地马累,一出机场就有工作人员接上你,带你去水飞航站楼(到的迟的会先去马累住一晚)。

可爱的接机小姐姐。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

丽笙在马累水飞航站楼用的休息室是TMA的。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

在马代丽笙,选房很重要。既然4水比2沙2水都便宜,那自然是建议大家选择4水了

岛的头尾都有水屋,总的来说“树形”区域的水屋景观会好于“心形”区域的水屋。

“树形”区域的大部分水屋私密性都比较强,也没有防浪堤的存在,只有我红圈出来的几间对着主岛,稍许影响了一些景观。

朝上部分是日出景观,朝下部分是日落景观。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

但“心型”区域对着主岛和防浪堤的水屋会稍微多一些,我也都圈出来了,这几间建议在选房的时候避开。

同样,朝上部分是日出景观,朝下部分是日落景观。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

关于防浪堤,我多说几句。

现在的新岛,的确防浪堤越来越多。主要的原因是大部分新岛距离马累较远,部分在马代的边缘,这样风浪就会大。防浪堤的存在的确会不美观,但是也保障了大家的安全。

对于防浪堤,我自己觉得在选房的时候注意一下,别选那些正对着防浪堤的房型就行了。马代不比其它,很少很少有100%满房的情况,所以万一被安排了,友善沟通一下基本也都是能处理的。因为对于中国市场的套餐,4晚连住都会升1级,基本也都避免防浪堤景观了。

丽笙虽然有防浪堤,但水下也是真有东西。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

沙屋的视野没问题,出门就是沙滩,不存在防浪堤。丽笙的沙滩是很棒的,面粉白沙,赤脚走上去也舒服。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

沙滩别墅也很大,也是200多㎡,超高层高,且带私人泳池的大House。

要不是基础沙屋比基础水屋还要贵,我是真会推荐大家入沙屋的。这家沙屋主要数量也少,歪果仁们又喜欢沙屋,所以有些供不应求。

家庭入住的话,马代丽笙双卧、三卧的比例也是高的。当然如果要追求性价比,单卧别墅也是能住3大1小,或者2大2小的。

我说马代丽笙符合国人的审美,你看看下图的这个双层小别墅,是不是就是中国家庭心目中马代度假的样子。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

丽笙是“双岛”,我之所以打了引号,是因为丽笙双岛中有个岛实在是小了点。

丽笙不是人工岛,但小的那个(Hanhaarafushi小岛)是属于人工建的,目前小岛上的植被还是不够茂密。

小岛上是SPA、泳池酒吧,外加瑜伽亭。

双岛还是蛮有意思的,一个海岛,两种体验。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

SPA没去做就没拍,拿张酒店的官图吧,亮点是透明玻璃地板,外加270°的海景浴缸泡池。

瑜伽亭日出瑜伽的活动挺推荐大家去参加的。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

下图就是丽笙小岛上的酒吧,Crusoe’s鲁滨逊,颜值不错吧。

我一般不会直接给某个岛的沙滩、浮潜评级。其实什么沙滩A、浮潜A这些,都是国内代理造出来的词。

我习惯直接Po图,更加直接告诉大家沙滩是怎么样的,浮潜又是怎么样的。

丽笙水下珊瑚很多,浮潜有东西看。然后又靠近马代西侧边缘,有明显的海底断层,深潜也是能看到“大货”的。

这里唯一需要注意的是风浪大一些,会影响到你的浮潜。且因为风浪大,所以丽笙可供浮潜的区域也相对有限。

至于沙滩,整个岛环着一圈白沙,细软如面粉。

大部分丽笙的基础套餐是HB(早晚餐),早晚餐主要是在主餐厅Raha

这个餐厅悬浮于海上,用餐位都是海景,半自助的模式。中间是开放式的厨房,大厨现场烹饪,那个来自西安的大厨,就在这个餐厅。

现炒的晚餐上面已经Po过了,马代丽笙的早餐对于国人来说也是很友好的。

Eats & Beats也是主餐厅之一,HB(早晚餐)、FB(早中晚餐)可以去这里享用美食。

Eats & Beats就是池畔餐酒吧。

其它的餐厅都是收费餐厅。

Alifaan地中海餐厅是地中海烤肉餐厅,只开放晚餐。

用餐时可以看到成群结队的鱼,还有小鲨鱼呢。特别是晚上去,都被灯光吸引过来了。

这个餐厅如果含了晚餐的客人去吃,每个人有65美金的代金券提供。也就是说如果双人吃一顿不超过130美金,就不需要额外付费了。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

Kabuki是日料餐厅,海鲜类居多,只提供晚餐。

含了晚餐的客人去吃,每个人也有65美金的免费额度。但日料餐厅的消费会比Alifaan地中海餐厅高一些。

这点挺不错的,虽然大部分套餐是含了早晚餐,但其实你会发现晚餐能去四家餐厅吃。

Crusoe鲁滨逊也能吃饭,是一个西点&龙虾餐厅,需要自费。

丽笙还有一个酒窖,藏了收藏了20多个国家700多个品牌的葡萄酒/香槟。这是一处相对多元化的地方。

其它就是几处酒吧了,Eats&Beats/ Crusoe‘s/ Mahurab

再来说说马代丽笙的活动。

无动力的水上项目全免费,不过还是需要注意提醒大家丽笙的风浪较大,水上项目注意安全。

酒店还有一个灯光球场,但感觉利用率不高。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

大部分4晚套餐,会送一次海豚巡游。这里出海见到海豚的概率极大。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

另外呢,出海浮潜(深潜)的行程见到鲸鲨、蝠鲼的概率极大。南阿里环礁本就是让大家看“大动物”的。

马代唯一心型岛屿,当初爱理不理,现在高攀不起

丽笙的儿童中心早上9点到晚上6点开放。丽笙总的来说偏情侣蜜月的需求多一些,但儿童去也还行。

关于马尔代夫丽笙的总结:

优点

• 马代唯一心型岛屿,浪漫

• 酒店新、硬件好,房间大、泳池大、挑高高,且基础房就能住3大1小或者2大2小

• 沙滩好、浮潜佳(但供浮潜区域不多)

• 水屋价格比沙屋还要便宜

• 地理环境优越,位于有名的潜水保护区,海洋物种丰富

• 中文友好,有中餐提供,岛屿本身也符合中国人审美

• 驻岛旅拍团队水平高

缺点

• 风浪略大

• 需要挑房型入住,极个别房间有防浪堤挡视野

• 姊妹小岛上植被还不够茂盛

适合人群:情侣蜜月

我们是真觉得马尔代夫丽笙很适合去度蜜月,或者索性在那里办婚礼、拍婚纱照。

马代唯一心型岛屿,会是你这辈子的美好回忆。

关联阅读:

马尔代夫Ayada

马尔代夫柏悦哈达哈

马尔代夫威斯汀

马尔代夫薇拉瓦鲁

马尔代夫中央格兰德

想去马尔代夫的就存下来,很难写那么全的