考试分数出来啦,两位妈妈庆功宴天壤之别!网友:到底谁才是亲妈

2024-01-31 10:34:08 2点赞 2收藏 4评论

虽然是亲姐妹,但我跟姐姐两个人的性格完全不同,尤其是在对孩子的教育上,我主打一个顺其自然,学习是孩子自己的事情,我基本上不插手,从小学开始,需要我签字的我直接签个字,从来不检查对错,现在初中了,学习资料,各种背诵,听写过关,全都是孩子自己搞定,我只负责一日三餐,娃一直都把学习当作自己的事情,成绩倒也稳定,不需要我们操心。

姐姐跟我完全是两种方式,她家的娃,孩子从小姐姐就是陪读,买资料,抄错题,姐姐都是全程陪同,复习预习,姐姐更是亲自上手,自己先看书,再指导孩子学习,好在孩子也很用功,学习成绩也不错。

在对待孩子的奖励上,区别就更大了,就说今天吧,一大早,姐姐就给我打电话问:分数出来啦,娃考了多少分?把我问懵了,昨天才考完今天分数就出来了,这么快吗?姐姐说昨晚老师们忙到半夜,她们班老师凌晨一点发的成绩,等了大半天,我们班的成绩才出来,两个娃都考得不错,在各自的班级都是第一名。不过,两家的庆功宴可是区别太多啦!

考试分数出来啦,两位妈妈做法天上地下,网友:傻傻分不清,谁才是是亲妈?

我比较重视孩子的想法,什么事情都让孩子自己决定,打电话告诉孩子成绩的同时,顺便问他想吃啥庆祝,娃欢快地喊:方便面!于是,回家的路上我买了四个不同口味的方便面,一进家门,娃看到我手里的方便面就一蹦三尺高,忙不迭自己跑厨房煮面去啦!

于是娃的庆功宴就是——一大碗方便面搞定!

姐姐家的庆功宴可就豪华多啦!半夜就知道了娃的成绩,姐姐可是直接就没睡觉了呢,半夜就把菜谱写好了,一大早就跑菜市场买菜去啦,一边忙乎一边给娃的爷爷奶奶叔叔姑姑打电话,请大家到农家乐给孩子庆祝,姐姐说,孩子考得好,一定要给他仪式感,看看姐姐家的庆功宴吧——

姐姐说自己家里客厅小,干脆把大家约到农家乐去,柴火灶大铁锅,人多更热闹。姐姐喊了奶奶姑姑帮忙,很快一大桌丰盛的美食就上桌啦。

菌子炖乌鸡,一整只乌鸡配上两斤新鲜的野生菌子,一出锅就香味四溢!

地方名菜芷江鸭,配上两斤带皮的五花肉,加入了多多的干辣椒段,别提多香了!

一大盆红烧羊肉,这得有四五斤吧!炖得烂烂得,没牙齿得老人家特别喜欢。

姐姐今天真是大手笔呀!

姐姐以前在北方生活过,现在还保留着过年过节包饺子地习惯,这次为了表示重视,还特意用心地包了好几斤饺子。

清炒红菜苔。

怕喝酒不尽兴,特意炒了花生米。

韭菜炒鸡蛋

香辣豆腐丝。

小朋友喜欢地小酥肉。

湖南特色菜:辣炒香肠。

湘西特别有名地小吃:酸辣萝卜皮,加了多多的鱼腥草和香菜,太美味了。

姐姐准备了一长溜的农家自酿的葡萄酒,这下可以喝个尽兴了!

长辈们都给了鼓励的小红包,娃娃今天也是大丰收呢!

相比之下,我家娃的庆功宴算得上是寒酸了,不过娃特别开心,因为平日里难得让他吃一次方便面,今天终于可以满足自己的心愿了,还开心地跟我约定,以后考得好得话,每次都奖励方便面!

发上朋友圈,网友一个个捧腹大笑:到底谁是亲妈呀!