明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

2024-01-31 15:43:47 9点赞 46收藏 2评论

文:Nicole

hi,我是Nicole,准备好一起变美了吗?

说到明星护肤,大家都会觉得肯定是天价,确实,很多明星的护肤品动辄上万,更有甚者都是私人订制,价格贵的让人咋舌。

但是随着国货的崛起,让一些老国货也开始重新被大家认识。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

几款我们眼中的“廉价货”,明星其实也很爱,什么?不相信?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱!

NO.1:吴谨言—硫磺皂

硫磺皂应该不陌生了吧,几乎是家家必备的,小时候长青春痘的时候全靠硫磺皂,就是这个看起来平平无奇甚至有点“丑”的老国货,几块钱但是却堪称“万能皂”!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

吴谨言在一次采访的时候就和粉丝分享了自己一直有用硫磺皂的习惯。

她表示:在南方拍戏比较多,身体就很潮,有时候就会觉得脸洗完很痒。用硫磺皂洗脸洗身上,一周洗两次感觉就好了很多了。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

就连皮肤科的医生都实名推荐过硫磺皂,可见硫磺皂的好用是毋庸置疑的!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

根据《本草纲目》记载,硫磺有杀虫、止痒的功效。

硫磺的主要成分是,一些有治疗功能的温泉水里也是因为含有硫,才能滋养、润滑皮肤。而硫磺皂对于油皮很友好,特别是长痘痘的人,用过几次就会发现背后的痘痘开始变少了!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

硫磺皂的好用之处还不止于此!

硫磺皂还可以洗头,特别是头屑多的姐妹,去头皮屑的效果真的赞!且很久都不会感觉头皮痒,因为用后有药味而且头发有发涩的感觉,开始可以先用硫磺皂,再用洗发水洗一遍即可。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

对于治疗脚气也很有用,硫磺皂本来就有杀菌的效果,可以帮助杀灭脚上的细菌,非常适合每天用硫磺皂洗脚辅助杀菌。

对于水泡型脚气、糜烂性脚气都有效果,洗完之后搭配上脚气膏一起使用,效果会更好哦~

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

除了上面这些,还可以用来洗血渍、洗内衣裤除螨,才2块钱一块,实名安利!!

NO.2:宁静—开塞露

开塞露大家都不陌生,在平时便秘严重的时候都会拿来用,但你知道其实开塞露也能用来护肤吗?

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

在大S的一档综艺里,宁静就分享过自己的“开塞露护肤法”,宁静说,自己小时候看见家里的大人往身上涂这个,所以她也尝试了一下,却发现这个传统的护肤方法确实很有效。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

看到宁静说的这么头头是道,大S试用了一下后,也感叹称比想象中清爽很多。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

开塞露里面的主要成分是甘油,在普通的护肤品中甘油的浓度通常在5%至20%之间,而开塞露中的甘油浓度高达50%至58%,而甘油的主要作用是吸收和储存水分,所以直接用肯定是不行的!

一定要稀释!用凉白开或者纯净水稀释开塞露,大概稀释0.5-1倍,其次不适合油皮,容易堵塞毛孔,但是开塞露用在其他的地方却效果很不错!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

大家都知道开塞露有润滑的作用,里面的甘油成分保养皮具非常不错,同时它也能把皮具上面的灰尘给擦掉。每次两三滴就行了,挤上去之后用湿纸巾擦拭,这样它的光泽度就会更亮,看起来就会更美观。

其次就是防止脚后跟开裂

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

只要在每次泡脚之后,把甘油直接涂抹到脚后跟上,然后用保鲜膜包裹半小时就可以了,拆开保鲜膜后再清洗干净就行了。

NO.3:陈数、秦海璐、白鹿、白冰、杨子姗等—片仔癀珍珠霜

片仔癀化妆品是一个产自福建的国妆护肤品牌,在上世纪80年代,就很受父母那辈的欢迎,可以说是为我们中国人的皮肤研制的一款护肤品。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

好东西不管过去多久都不会被埋没,这个片仔癀更是老国货之首,被很多的女明星推荐过,陈数和宋轶就分享过片仔癀的使用心得。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

还有很多的女明星也都纷纷为这个老国货打call。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

在一众老国货里面,这个面霜的代言人是最多的,前前后后数下来有小十位了!

口碑好价格还实惠,完全吊打国外的那些大牌!难怪那么多明星都纷纷为它站台!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

而最让大家爱不释手的原因,就要数它去黄提亮的作用。它里面的成分都是一些中草药,和那些质保不治本的护肤品不同,它可以由内调理。针对国人脸上的“黄气”,通过去黄气来提亮肤色

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

干皮油皮都可以用,涂上去刚开始有点厚,但是涂抹一下就能够吸收了,然后一整天皮肤都水润润的。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

用几次之后就会发现脸上的皮肤变得白嫩了不少,平时晚上厚敷白天薄涂,几十块用起来一点都不会心疼,用完一瓶皮肤真的是肉眼可见的不暗沉了!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

片仔癀还有一定的抑制痘痘的效果,之前因为熬夜出来的痘痘,涂了几次就消的七七八八了!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

尤其是干皮的姐妹,秋冬备上一罐绝对错不了!

NO.4:阚清子、张佳宁—完美芦荟胶

芦荟胶千千万,但是有一款绝对是耳熟能详的地步,那就是完美的芦荟胶,可以说是国货之光了,男女老少都能用!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

张佳宁在直播的时候和粉丝分享自己一年四季包里都会常备一支,浑身上下哪里都可以抹,痘痘、蚊虫叮咬、瘙痒、肿痛都用它!

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

在之前的节目里,阚清子的化妆台上也被发现了这个芦荟胶的身影。

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

芦荟胶的基本作用就是补水保湿,然后具有一定的消炎杀菌的作用,像晒伤、物理脱毛后、烫伤等情况,对皮肤的镇静舒缓和辅助修护,有着比较好的作用。

除此之外,还可以和维生素E一起用

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

2-3颗维生素E和适量芦荟胶混合在一起,搅拌均匀,芦荟胶会由透明变为乳白色,均匀涂满面部和脖子。30分钟后洗掉,正常护肤就可以了,真的嫩到让自己爱不释手~每周做2到3次就差不多了,最适合皮肤干燥容易浮粉的姐妹,外油内干的也可以用的。

夏天晒伤或者是秋冬皮肤干痒,也可以用芦荟胶厚敷

明星也用“廉价货”?别逗了!这些好用不贵的“老国货”谁不爱

全脸或者局部都可以,上脸冰冰凉凉,厚敷完感觉皮肤嫩嫩的像是做了一个深层的皮肤SPA。

上海硫磺皂85g沐浴皂洗脸洗手皂洗发洗头洗澡沐浴清洁皂香皂控油

¥3.9起 去购买

三瓶装皇后牌片仔癀珍珠霜平衡油脂面霜膏国货化妆护肤品老牌正品

¥39.9起 去购买

完美芦荟胶官方正品晒后修复祛痘修复痘印保湿补水官方旗舰店GX1

¥38起 去购买

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠霜

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠霜

PERFECT 完美 芦荟胶

PERFECT 完美 芦荟胶

PZH 片仔癀 皇后牌人参霜 15g(送试用装4g+精华20ml+40ml旅行三件套)

皇后牌美白祛斑膏补水保湿淡斑霜淡化暗沉面霜官方正品

皇后牌美白祛斑膏补水保湿淡斑霜淡化暗沉面霜官方正品

PZH 片仔癀 面膜面贴 优惠商

PZH 片仔癀 面膜面贴 优惠商

PZH 片仔癀 牌皇后珍珠霜高保湿面霜女补水国货秋冬护肤品官方正品25g

PZH 片仔癀 牌祛痘呵护贴12枚装(舒缓 祛痘 )

PZH 片仔癀 牌祛痘呵护贴12枚装(舒缓 祛痘 )

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采护肤礼盒装 (焕肤水120ml+凝露100ml+精华液40ml+焕肤膏30g)

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采精华液 40ml

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采精华液 40ml

PZH 片仔癀 皇后臻润紧致2件套75g (送40ml旅行3件套+12ml精华液)

PZH 片仔癀 珍珠臻白礼盒臻颜焕白祛斑美白淡黄改善暗沉补水保湿焕亮护肤套装

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠膏

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠膏

PZH 片仔癀 灵芝多效修护眼霜 30g

PZH 片仔癀 灵芝多效修护眼霜 30g

PZH 片仔癀 新无暇焕采泥面膜200g 效期2025年(送悦肤水100ml)

PZH 片仔癀 晶感精粹水120ml (送旅行3件套+凝时精华3支)

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠膏 臻润级

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠膏 臻润级