厨房装修时,我家最后悔的是买了5个“活祖宗”,用不起也用不上

2024-01-15 20:35:10 0点赞 7收藏 1评论

在厨房装修这件事情上,选择家电真的像是踩进了一个“无底洞”。

像是我家厨房装修是我一时冲动,买了一堆电锅、电壶、电烤箱,结果都成了摆设。这还是一些小玩意儿不值几个钱,以后少吃一顿饭就赚回来了。

特别是我家厨房装修的时候,下了血本买的5个大型电器,还专门给它们留了位置。

等到激动人心地把它们搬回家,却发现用起来一点也不顺手——最后只好“供着它们”,像是“供着活祖宗”一样。

01|首当其冲的是“凉霸”

家里有了凉霸之后,我唯一的感觉就是:凉霸是厨房里最不值得买的家电,没有之一

当初装修时,还特意选了铝扣板吊顶,就为了凉霸嵌入式安装后,看起来更协调,现在想想真是浪费钱。

说实话,凉霸其实就是个微型电扇,风力还很弱。厨房里的热气本来就往上走,结果被凉霸又吹回来了,炒个菜等于来回“洗桑拿”——这样怎么可能凉快呢?

居叔小建议:

凉霸就是个摆设,还不如买两个大风扇在旁边吹。

如果你真的受不了热,那就买个厨房专用空调吧,它和普通空调一样效果好,而且不怕油烟和高温。

02|没啥用处的“微波炉

厨房装修时,我就提前在吊柜上留出一个大空间,专门放微波炉。

可是等到微波炉安装好了,我才发现它并不如我想象的那么实用:不仅加热的食物难以下咽,其他功能也可有可无

更糟糕的是,微波炉的位置选得也不好,厨房的油烟太重了,如果不经常擦拭,微波炉周围就会积满油污。

居叔小建议:

最好选择微蒸烤一体机,它不仅有微波功能,可以应付偶尔的加热需求,还有蒸烤功能,更加多样化。而且最好选择内嵌式的,直接嵌入橱柜中,既节省空间又整洁。

03|鸡肋的“厨余垃圾处理器

厨房硬装完成后,为了给厨房升级,为了安装厨余垃圾处理器,所以我提前在橱柜里多留了两个插座,还把排水管的回水弯去掉了(怕堵住水流),连净水机都换成了小一点的(为了节省空间)。

可是我没想到,这个垃圾处理器竟然让我大失所望:它的入口太小了,稍微大一点的垃圾都塞不进去

而且它的研磨能力太弱了,碰到骨头什么的就会卡住,我得自己打开处理器清理一下。

更让我崩溃的是,厨余垃圾处理器的处理速度也很慢,还得边研磨边放水。我把一盘残渣剩饭倒进去,它要研磨20分钟,我只能站在旁边不停地开水龙头,还得时不时地拆开处理器疏通一下,真是费时费力

居叔小建议:

如果你的经济条件不是很富裕,就不要买这个东西了,厨余垃圾处理器比你想象的要麻烦多了。如果你非要买的话,那就至少要花2000元以上,买一个可以自动反转解除卡顿、自动进水的产品。

04|高大上的“超滤膜净水机”

作为一名设计师,咖啡简直是“日常必备”,所以我对水质的要求很高,我希望能用纯水来冲泡我的咖啡。

为了达到这个目的,我买了一台净水机,它可以把自来水转化为纯水。

但是我发现,市面上的净水机大多数都会产生废水,真的十分浪费,也增加了家里的自来水费。于是做了功课后,我家选择了一种不会排废水的净水机,它使用的是超滤膜技术

可是当我把这台净水机带回家后,我才发现我上当了。

这种超滤膜净水机根本就不能彻底过滤水中的杂质!我用它过滤后的水,烧开后还是能看到水垢,我用TDS笔测量,也没有达到直饮水的标准这跟没有过滤有什么区别?我花了这么多钱,却买了一个鸡肋的东西。

居叔小建议:

如果想要买净水机,一定要看清楚它使用的是什么膜,最好的选择是“RO膜”,也就是反渗透膜。这种膜的过滤精度非常高,可以去除水中的重金属、细菌等有害物质,过滤后的水就是纯水。

虽然它会产生一些废水,但是如果选择废水比在3:1以上的产品,就可以减少水的浪费。

有了“反渗透膜”,家里的自来水就可以实现“直饮”了,夏天可以直接吨吨吨喝水,若是冬天的话,还是建议大家可以备上一个「养生烧水壶」

养生壶是一种适合中国人的“慢生活”小家电,它不仅能让你品尝香醇的茶水,还能让你制作各式各样的养生饮品,让你一整个冬天,都能享受健康的快乐。

比如我家里的大宇洛神养生壶,这款养生壶颜值很高,三种色彩选择,的确让人一见倾心。

它非常适合秋冬气候,无论你是在家里还是在办公室,都可以用它来煲一些暖心的饮品和美味的汤品,让你的身心都沐浴在温暖中。

作为一款养生壶,它还配有茶漏和炖盅,以及6种不同的功能模式,可以满足你的各种需求。

你可以用它来泡花茶,炖汤,或者煲粥,都非常方便,是早晨起床的好帮手。

你只要提前准备好食材,就可以在公司品尝红枣银耳汤、鸡蛋羹、红豆薏米茶、姜茶、红糖茶等,都是很好的养生食品,让你在忙碌的工作中也能保持健康。

当然,它还有保温功能,可以让你随时喝到热乎乎的茶水,让你在寒冷的冬天也能感受到温暖。

这款大宇洛神养生壶,真的是一个实用又可爱的小神器。

05|“冷凝式、零冷水热水器

燃气热水器有两种不同的类型:

冷凝式,号称“节能环保”,但卖家没提到它会排出冷凝水。等我装好了,才发现热水器旁多了一根明显的管子,很不美观

零冷水,号称“即开即热”,我为了用它还专门埋了回水管。谁知道用起来才发现,“零冷水”功能一开,热水器就不停地运转,燃气表上的数字跳得比我呼吸还快,每个月的燃气费简直水涨船高

居叔小建议:

冷凝式、零冷水并不是燃气热水器的进化版,只是升级版而已。它们有些方面比普通燃热好一些,但也有些方面比普通燃热差一些,因此购买前一定要搞清楚。

结语:

这些看似高大上的厨房家电,看似解放了双手,被许多人奉为“神器”,可是只有使用过后,才明白真的是“鸡肋”。

它们早已跌下神坛,淡出中国家庭,被淘汰也只是时间问题。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 有点软文嫌疑 [皱眉] V波炉 厨房利用率极高(解冻,预处理,消毒..多用途)!垃圾处理器 更是必备,选爱适易!