到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

2024-01-15 23:47:06 22点赞 48收藏 11评论

hi,准备好一起变美了吗?

今年的冬天连南方都有点“遭不住”了!一直以抗冻著称的时髦精们都纷纷穿起了羽绒服和长裤子,有一双鞋更是“撞鞋率”高的吓人,一眼望过去十个里有七八个都穿着棕色雪地靴

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

以前有多嫌弃它丑,现在穿的就有多“香”,而且只要会搭,雪地靴完全能穿出显高又时髦的感觉,不信你看这些上海女生!

【第一部分】跟着上海女生穿“长裤+雪地靴”,风度温度一把抓

>>雪地靴要穿出高级感,避开三大雷区

①不穿底太厚的

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

虽然都是经典的棕色雪地靴,但是今年雪地靴的底统一加厚了,相较薄底的容易变形和受潮,厚底不但增高更防水,还摆脱的“老棉鞋”的既视感。

但是,雪地靴也不是鞋底越厚越好3cm左右的中厚鞋底适合大部分身高,5cm左右就会显得过于下身笨重比例不协调,如果身高超过170cm,薄底反而更合适。

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

选择中厚鞋底,下装不易过于松垮拖沓,尤其是裤脚不建议堆积过多,否则看起来会拉低视觉重心,显矮又显邋遢。

②不穿筒太高的

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

雪地靴作为一种靴子,靴筒的高度选择对腿型和整体身材的修饰效果都有决定性作用,尤其雪地靴自带“厚度”,越高的靴筒越不适合塞进裤脚穿,很容易显腿粗一圈。

最常见的裤脚盖住靴子穿法,靴筒更不能高,不然脚踝处若隐若现的靴筒痕迹不但显得脚踝臃肿,还会破坏腿部线条的流程感。

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

低筒雪地靴适合大部分人,不挑身高和搭配。搭配打底类紧身裤穿,中筒适合腿不直的体型,有助于优化小腿到脚踝的曲线,高筒不建议轻易尝试,很挑腿型和身材。

③不把裤子塞鞋子

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

雪地靴不管什么高度,都不适合塞靴筒的穿法,冬季的裤子原本就比较厚,塞进皮毛一体的靴筒,会显得腿粗了不止一圈,非常的显胖

加之,雪地靴的靴筒没有多少支撑力,自然会带一些褶皱,塞裤脚之后褶皱会更加明显,加上裤子原本的褶皱,会给人一种臃肿的邋遢感,很难穿出时髦感

【第二部分】“雪地靴+长裤”的正确打开方式,还得看上海街拍

(01)搭配大衣、皮衣等线条简约的单品

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

大衣、皮衣等线条感利落的大衣,往往都气场全开,搭配一双雪地靴,能擦出意想不到的时尚火花,减轻廓形大衣的拘谨与严肃,更显减龄慵懒

最保险的组合是同色系的驼色大衣与雪地靴,再搭配软糯的直筒休闲裤。对于小个子来说,选择修饰身材的小脚裤或鲨鱼裤,与宽松大衣形成对比,增加利落感,减轻雪地靴的笨重感,更显时尚与女人味。

(02)靴子和裤脚的衔接要自然

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

雪地靴一直因为敦实、臃肿而被时尚圈诟病,所以在搭配的时候尤其要注意脚部的清爽度,选择拖地长裤刚好能够盖住脚面一半,避免脚踝处过多的褶皱堆积

小个子选择九分裤搭配短筒雪地靴更适合,及踝的裤长和刚好到脚踝长度的低筒高度更好完美衔接,叠穿一双袜子增加走动间的层次感,视觉腿部更加修长利落。

(03)制造垂顺感和线条感,削弱鞋子的笨重感

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

在选择搭配雪地靴的下装时,柔软且有垂感的裤子是更好的选择。相比硬挺面料的下装,柔软的裤子能够更好地中和雪地靴的笨重感,使整体造型更加协调。

垂感的阔腿裤、针织裤是一个不错的选择。这种裤子能够大面积地遮住鞋子,减轻鞋子的厚重感,使整个下身显得更加利落有型。阔腿裤的窄版设计能够突出腿部线条,与棉鞋搭配起来更显时尚感。

【第三部分】“长裤”怎么选?三个方案随你选

﹝思路①﹞搭配宽脚口裤子,松紧结合温暖显瘦

>>>直筒裤

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

直筒裤的裤脚宽度和雪地靴相当,所以在与雪地靴的靴口搭配在一起时,能够形成自然的过渡,使整体造型更加和谐统一。这种搭配不仅不会显得突兀,反而更加强调了腿部线条的流畅感。

长裤与雪地靴的搭配不仅保暖效果出色,还能展现出沉稳的气质,更适合职场人士。由于长裤的裤腿长度接近脚踝,一定程度上弱化了鞋子的存在感,使整体造型更加简约大方。

>>>阔腿裤

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

阔腿裤是一种适合大多数腿型的裤子,其宽松的版型能够有效地遮挡住雪地靴最宽的部分,从而在视觉上营造出更加修长的腿部线条。当与同色系的外套搭配时,这种搭配既能保暖又能展现时尚感。

当十分长度的阔腿裤搭配上薄底雪地靴时,鞋子被遮掉了几乎90%,无形中把鞋子部分也纳入了腿部的行列,优化下身比例。

>>>微喇裤

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

对于O型腿、X型腿来说,微喇叭裤的上下“扩张”效果修饰腿型的效果非常明显,而微喇裤搭配上中厚底的雪地靴,也是神来之笔。

外扩的脚口和雪地靴量感匹配,大裤脚刚好能够盖住大部分的鞋面,上紧下松的裤型中和了雪地靴的厚实感,穿起来又保暖又显高。

﹝思路②﹞、搭配卫裤,营造冬日松弛感

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

穿对了下装,你的雪地靴造型就成功了一半。街头风的慵懒与雪地靴的颓萌感觉完美契合。从各大品牌的广告大片到当下的街拍,我们都可以看到这种“宽松裤子”与雪地靴的搭配风格。

一条卫裤,最契合雪地靴的慵懒舒适风,卫裤的收口设计形成了恰到好处的收紧效果,与低筒的棉鞋搭配,正好勾勒出清晰的脚踝轮廓。

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

这种搭配不仅适合日常穿着,也适合休闲场合。无论是逛街、约会还是聚会,卫裤与棕色棉鞋的搭配都能让你轻松展现出随性、自在的时尚态度。

﹝思路③﹞打底裤+袜套

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

除了直筒裤,鲨鱼裤也是冬季搭配棉鞋的不错选择。对于腿部比较纤细的人来说,鲨鱼裤能够展现出优美的腿部线条,并且保暖效果出色。同时,鲨鱼裤对上衣长度要求不高,可以选择搭配中长款的T恤来营造出层次感丰富的造型。

在鲨鱼裤和雪地靴直接加一双袜套,不但能够更好的完成鞋裤直接的过度,还提高雪地靴本身的存在感。

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

但是小个子并不是用袜套,堆积在脚踝处会显得小腿短一截,更加拉低视觉重心,可以选择用普通的中筒袜来代替。

—— end ——

到了上海才发现:满大街都是“长裤、雪地靴”,既显高又保暖

从以前的要风度不要温度,到现在的“冷谁都不能冷自己”,这种“烟火气”的时髦才是最适合普通人的~

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

HuanQiu 环球官方旗舰店清仓加厚加绒休闲时尚雪地靴秋冬2024新款保暖棉鞋

WARRIOR 回力 雪地靴女冬季断码清仓加绒加厚面包鞋皮毛一体中筒东北棉鞋女

WENGCAFOR/吻卡佛 爆款雪地靴女2024年冬季新款皮毛一体加绒加厚保暖雪地棉鞋短靴子

EVERAU 澳大利亚Everau短筒雪地靴羊毛皮保暖简约时尚休闲秋冬舒适

百搭加厚保暖雪地靴

百搭加厚保暖雪地靴

红蜻蜓 雪地靴女款2022冬季新款加绒厚底保暖低筒棉鞋女百搭雪地靴

Pansy 日本雪地靴女加绒加厚保暖羊毛短靴妈妈棉鞋高帮冬季女鞋

J&M 快乐玛丽 J&M快乐玛丽雪地靴女厚底防滑加厚加绒保暖复古民族风ins潮女棉靴

澳大利亚everau蝴蝶结短靴雪地靴皮毛一体防滑防泼水冬季保暖

hotwind 热风 冬季女士时尚休闲靴厚底雪地靴

hotwind 热风 冬季女士时尚休闲靴厚底雪地靴

Pansy 日本女鞋运动休闲户外旅游轻便舒适防滑防水保暖妈妈鞋冬季

WARRIOR 回力 雪地靴女冬季2023新款皮毛一体短筒棉靴加绒加厚保暖棉鞋子女

hotwind 热风 2023年冬季新款雪地靴女加绒加厚保暖短靴时尚百搭棉鞋靴子女

Beneunder 蕉下 雪地靴女秋冬厚底防泼防滑加绒加厚加绒短靴保暖棉鞋马丁靴

CAMEL 骆驼 女鞋2023冬季新款加绒保暖时尚雪地靴加厚棉鞋休闲短靴女

百丽厚底防水加绒保暖棉鞋雪地靴女2023冬新女靴短靴子A4H1DDD3

• 雪地靴还得看我河南大桑坡,量足价低版型正!

• 上海很冷吗

前两天20度左右~今年貌似暖冬……

有一年我去台湾跨年,带短袖去的,因为先去的东南亚。从沈阳去机场的时候我把羽绒服啥的都脱了扔朋友车上了。然后等从马来西亚到台湾的时候,我发现不对劲儿,那几天下雨,别说短袖穿不了,长袖都冷。。后来跨年的时候,外面下雨,没办法,回东北之前,买了件棉袄毛衣和一双新鞋裤子。。冻死了。。去年4月末去昆明,合计昆明肯定热啊,也是上飞机前把衣服脱了。结果,忘了还要在运城转机中转住宿,给我冻得,比沈阳都冷。。去年12月去广东,吸取了去台湾的教训,没带短袖,带的T恤,走的时候穿的冲锋衣。结果,到广州温度个位数,别说卫衣,冲锋衣都没脱,甚至优衣库超极暖都没脱。。到深圳又是另一个温度,别说超极暖,冲锋衣都热。后来去了香港,唉,没短袖,现买的。。。再说说前几年去云南支教小学,山里面,居然下雪,下的漫山遍野。室内温度晚上零下,给我俩北方人差一点冻死在那儿。。趁着下山买了个电褥子和插排,接回了屋里,晚上俩人在被窝里得俩小时电褥子才能热起来。白天穿啥,晚上穿啥,睡觉不脱那种。。南方天气真奇葩。

• 冬天真的很需要

• 搭配大衣右边的不就是厚底的?不能穿?关键还是看脸看身材

• 我也买双47码7厘米的跟 这样就2米了

• 上海穿成这样,这在北方会被笑话的..... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 时尚流行和美观真没什么关系。

• 这样穿可不咋保暖,不求保暖的为啥要穿雪地呢

• 雪地靴挺好看的