保湿保湿还是保湿!冬天护肤建议从这3方面下手!附自用好物推荐

2023-12-01 21:02:09 78点赞 12收藏 85评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

我们这今天又陡降温了呢这个冬天啊,忽冷忽热忽冷忽热的,怪容易生病的,大家记得保重身体哈。

一到冬天,脑海里就忍不住闪过那句台词:天干物燥啊!

冬天,是真的干啊!

哪怕是在湿冷的南方,也忍不住要说一句,冬天,真干!

尤其外面冷,进办公室里再一开空调!干,真干!

为什么要保湿?

因为不保湿皮肤就会快速缺水,缺水之后皮肤就会发干,干得狠了还会长痘还会出油,最最最重要的是,会变丑呀!

那么如何做好补水保湿?今天,给大家分享一下我在冬日里的保湿策略和常用的几款产品,希望能对大家有帮助,一起变美~

一、基础护肤

日常护肤基本就是洗脸-水-乳-霜。这个没什么好说的哈,顶多就是要增加个精华什么的。

在平日里,有些姐妹喜欢把乳当霜用,那么到了冬天可就不能这样了,霜要用起来了咯。甚至,有特别干皮的姐妹还会选择厚涂一层,等吸收。这里有几款特别好用的面霜安利给小伙伴们

1.1科颜氏高保湿面霜

提到保湿必须得点一下科颜氏高保湿面霜了。科颜氏最早是19世纪的药剂师为提供纽约客药水及自然成分提炼的药膏。此后揉和了美容、药草、药学及医学等专业领域的知识背景,逐渐发展到保养护肤类产品。

科颜氏的高保湿霜有种特别稀薄的油感,质地细腻,涂抹得十分均匀,保湿效果很好。

而且这款面霜还含有稻糠精粹和冰川保护蛋白,能帮助皮肤生成神经酰胺。角鲨烷和大量的亲肤油脂则很好地保湿,避免爆皮刺痒。对了,这款还还有水杨酸哦,促进皮肤新城代谢,冬天的皮肤,也要跟我嫩起来!

混合皮,干皮姐妹给我冲!

1.2百雀羚保湿面霜

科颜氏虽好,但价格不菲,此外就是不太适合大油皮。如果大油皮想要面霜保湿,建议可以入这款百雀羚保湿面霜,便宜好用,吸收也快。

而且,保湿的奥义就是干了就要抹,就像护手霜一天要抹很多次一样。这款适合放办公室,过一会抹一层。不心疼!少量多次,好好保湿!

1.3雪花秀睡眠面膜

这一款也是我很喜欢用的保湿霜。虽然它叫面膜,但是是可以直接敷好睡觉过夜的,而且它质地真的没有太厚,放心敷,放心睡,早上起来正常洗脸护肤就好了。睡觉补水,再合适不过~

二、提升保湿

我的皮肤属于油盐不进的混油皮,日常的保湿护肤虽然有效果,但是不会有太大的变化,就会是时不时想来点提升措施来增强一下了。

如果普通的护肤保湿对你效果不大,我建议你也可以尝试尝试用用下面几款强力修复提升的产品!

2.1 理肤泉B5强力修复霜

冬日的寒风凌冽,忽冷忽热的室内外温差也真的是让皮肤饱受折磨。时不时给皮肤来补一补提升抵抗力也是必须的了。

2.2 露得清A醇晚霜

使用过早C晚A的朋友应该对这款霜很熟悉了。A醇淡纹收缩毛孔的效果是真的好啊,而且这款A醇的浓度并不高,比较安全,不用担心耐受等问题。面霜里还富含维生素B5和维生素E,修护舒缓的同时还能补水保湿,冬天使用十分适合。

要注意的是,A醇怕紫外线,这款霜记得留晚上用哈,涂好直接睡觉!不要白天用,白天用容易返黑。此外,也不用频繁使用,偶尔来一下就可以啦。

三、急救补水保湿

尽管我们认真护肤好好保湿,但难免有那么些时候,皮肤特别干燥,甚至起皮。这个时候还慢慢护肤就来不及了,属于冬日限定款的面膜也要用上啦!

3.1油敷法:

在空调房里很闷,时常还很热,脸上皮肤很容易干燥发烫发红,建议用油敷法面膜来拯救一下~

①弄热敷毛巾敷到脸上3分钟左右吧,打开一下毛孔

②拍护肤水到脸上

③涂上厚厚的护肤精油什么的

④再拍护肤水在脸上!

⑤用水把棉片浸湿然后把脸上全贴住

效果确实是有的,不过,油敷之后还要记得涂面霜锁水哦!

3.2三明治面膜法

1、先洁面,后涂一层涂抹式面膜(第一层)

2、再敷一片片状面膜 (第二层)

3、最后再涂上一层涂抹式面膜 (第三层)

敷15-20分钟后洗脸正常护肤哈~

总结:

这最后两个方法都是以厚重的水油或涂抹式面膜短时间改善皮肤的状态,因此效果很好,不过对应的不会持久哈。想要皮肤水水嫩嫩,还是要长期好好保湿哦~

科颜氏面霜高保湿果冻清爽霜干皮保湿滋润补水修护正品护肤品443

科颜氏(Kiehl's)高保湿面霜干皮滋润不厚重7ml*3中小样,介意慎拍女士护肤品

百雀羚八杯水倍润精华霜草本补水保湿锁水滋润面霜保湿霜官方正品

雪花秀与润夜间修护睡眠面膜50ml*2支旅行套组

雪花秀与润夜间修护睡眠面膜50ml*2支旅行套组

【自营】理肤泉B5修复霜40/100ml敏感肌面霜保湿修复泛红乳液

露得清A醇晚霜早C晚a视黄醇紧致面霜保湿补水滋润肌肤牙膏管443

【自营】Lancome/兰蔻清滢粉水50ml清爽保湿温和补水滋润柔肤水

薇诺娜保湿补水修护面膜礼盒敏感肌护肤品舒缓肌肤8片

薇诺娜保湿补水修护面膜礼盒敏感肌护肤品舒缓肌肤8片

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华乳液 100ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华乳液 100ml

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml*3

PECHOIN 百雀羚 护肤脂41.5g滋润保湿秋冬润肤乳液冷霜面霜素颜霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜霜

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜霜

PECHOIN 百雀羚 帧颜淡纹修护精华霜

PECHOIN 百雀羚 帧颜淡纹修护精华霜

PECHOIN 百雀羚 维他保湿SOD蜜

PECHOIN 百雀羚 维他保湿SOD蜜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜5ml*5

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜