猫罐头评测分享 篇七十二:新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

2023-12-01 16:33:07 0点赞 0收藏 0评论
新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

作为宠物医生,我理解铲屎官在选择猫罐头上的痛苦。选择时,考虑、报告和成分表提供食品质量和安全性线索。年纪大或身体状况较差的猫需特别关注脂肪含量,低脂肪猫罐头更合适。除了指标变化,作为宠物医生我强调猫罐头的健康安全标准,包括生产过程、原材料和添加剂。符合食品标准并提供可追溯原料的优质罐头是推荐选择。所以我分享几款猫咪爱吃的并且长期回购的罐头。

新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

一、优质的猫罐头应该符合以下基本标准:

猫罐头挑选要点:

1. 明确肉类来源,排除笼统的肉类、鱼类或动物副产品。

2. 高质量蛋白质,含量大于8%,脂肪含量5%~8%,低脂适合肥胖猫。

3. 避免过多谷物和植物成分,总比例不超过4%,蔬菜种类不超过3种,谷物豆类不超过2种。

4. 无不必要的添加物,如胶类、防腐剂、诱食剂。卡拉胶可能有害,最好避免。

5. 符合AAFCO/NRC营养标准,已通过专业验证,提供全面营养。

6. 考虑猫咪个体需求,如年龄、体重、健康状况和活动水平。咨询兽医或宠物营养师获得个性化建议。

二、猫罐头品牌分享

1、希喂 白小罐|爱吃评分:5分|健康评分:5分

新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

推荐理由:cewey希喂是一款专业猫罐头,过去主要供高端猫咖和宠物医院。其追求均衡营养、高吸收率,添加生命营养素以改善猫咪健康问题。邀请了500多位宠物医生、200加猫咖、3000多只猫参与研发和测试,以婴幼儿奶粉标准生产,对原料筛选严格,飞行10万公里访问50多个城市筛选5家供应商。获得了宠物医生、宠物营养师等专业人士的认可,上百名宠物医生推荐。提供海底捞级的服务,提供终身一对一科学喂养指导。

2、格物安|爱吃评分:4.5分|健康评分:4.7分

新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

推荐理由:国内新兴的网红品牌,开罐是很绵软的肉丝质地,开罐后是浓郁的汤汁,罐头质地比较像慕斯,肉质也很细腻,有点空罐,里面肉有点少啊,闻起来还可以。罐头有6个口味,原材料均可追溯,且入库前都会进行原材料检测。不用担心喵喵会吃腻。罐头里都是大块的鲜肉。

3、阿飞和巴弟主食罐|爱吃评分:4.0分|健康评分:4.4分

新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

推荐理由:阿飞和巴弟罐头含水量稍高,打开罐头时汤汁比较多!每个罐头都附带了勺子,这款罐头的口感适口性一般,它们似乎真的不喜欢吃,一个罐头能吃上两天。肉质是肉泥,绵密结实,总体来说算是性价比比较高的一款产品。

4、帕特主食罐|爱吃评分:4.2分|健康评分:4.0分

新手铲屎官要怎么选猫罐头!猫咪爱吃的猫罐头分享

推荐理由:帕特的产品质量还是不错的,主打的是之前提到的生骨肉配方。它主要使用冻肉作为原料,质感偏向慕斯,口感相对迷人,价格适中。对于大罐的170克装,在购买时价格为23元。肉质不是很紧实,但也不是过于松软的那种,属于适中的口感,罐中还能看到小颗粒的鸡肝。同时,产品还附带了独立包装的密封盖和小叉子,这样更加卫生和方便使用。

在这里我建议如果您想选择一款安心、健康、营养且品质优良的猫罐头,要鲜根据猫的情况来去定,不要胡乱去购买猫罐头。