带稳定器的防抖自拍杆,支持AI人脸追踪:奥川M2 PRO体验

2023-12-17 10:44:17 0点赞 2收藏 0评论

自从相机数码化、手机相机化、自拍流行化,以及自媒体普及化之后,社会进入了全民摄影拍照年代,有团队帮拍还好,如果是自拍单靠手持已经无法满足高要求的拍摄,这个时候您想必会需要一根自拍杆

在当今无所不在的自拍生活中,自拍杆的发明绝对于是居家旅行必备的神器之一,而此神器从当初简单的手持线控,发展至现在的多功能无线拍照,可以看到人们对于此产品的需求也越来越广泛。

今天给大家带来一款非常好玩的自拍杆,它就是来自奥川的M2 PRO,一款搭载单轴稳定器,无需借助任何APP就能实现AI人脸追踪的自拍神器,而且还自带美颜补光灯和扩展,喜欢拍照的朋友和自媒体作者可千万不要错过!

包装里的物品很简单,奥川M2 PRO、一根C口充电线和说明书。

上手给我的第一感觉就是整体做工非常细致,同时用料也是非常扎实厚道,并非那种街头巷尾摆卖那种廉价货的既视感。对了,除了我所展示的黑色款式,另外还白色可选,有刚需的可以去了解一下。

超长的把手做有防滑纹路设计,长代表着稳,同时也提供了舒适的握持感。

展开之后你就会现这还是一个隐藏式的三脚架,方便自拍和用来拍摄长时间曝光的相片。

嵌入式的蓝牙无线遥控,无线拍照的确很方便,而且嵌入式也不用担心遗失的问题。那么奥川M2 PRO有什么功能呢?左键为手持运镜模式,通过单击、双击、三击进行横竖屏切换和POV模式,右键为手持运镜模式和AI跟拍模式,同样通过单击、双击、三击还有长按进行200°/360°旋转调节。最后,圆形的按键为拍摄键,同时可以选择手势控制和AI跟拍功能。

虽然遥控器上只有三个按键,但是可操作的功能却是很多,所以为了让用户尽快熟悉上手,厂家还贴心地把每个按键的功能和操作方式,印制在遥控器的收纳槽里,这点个人觉得还是挺好的。

奥川M2 PRO的云台收纳状态展示。

上面配备有磁吸的补光灯,在弱光或者逆光的环境下,可以进行美颜补光,奥川M2 PRO最多可以同时搭载三个补光灯,并且可以实现前后补光,具体操作稍后展示另一款七彩磁吸补光灯的时候再跟大家讲解。

原配是一盏具有黄白双色多档可调的补光灯,我们可以根据实际场景需求进行选择使用。

补光灯内置400mAh电池,可以使用随机的C口线进行充电,充电时间约1h,最大亮度待机约2h,满足长时间补光需求。

奥川M2 PRO设计有两处折叠机构和云台锁定机制,我们可以根据使用场景进行调整。

比如横拍。

或者竖拍。

红色的锁止键,锁主云台实现稳定的自拍,如果要启动AI追踪跟拍,记得解锁此按键。

奥川M2 PRO内置了1000mAh的高容量电池,手持运镜模式下可以续航长达7小时,AI跟拍模式下也能工作4小时,满足长时间的拍摄需求,完全摆脱续航焦虑。

位于云台上的AI摄像头和电源键,电源键开机默认为蓝灯显示,绿灯常亮表示已锁定人物(手势功能开启),黄灯常亮表示已锁定人物(手势功能关闭),白灯表示POV模式,非常直观明了。

奥川M2 PRO无需下载任何APP,就能实现AI人脸追踪,而且操作相当的简单,关键还没有手机品牌和系统限制,这方面对使用者来说就很友好了。

另外,奥川M2 PRO的AI跟拍模式还提供了三种手势操作,OK、手掌、双手L,分别可以开启跟踪、关闭跟踪以及开启/关闭手势控制,无人帮助的情况下也能轻松操控云台工作。

当然,我们也可以通过遥控器来进行控制,亲测响应很快捷,即按即所得。

而且遥控器还可以控制云台不同的角度,轻松实现任何方向的拍摄。

一键快速切换横竖屏和复位,拍你所想就是这么简单。

奥川M2 PRO的拉杆采用硬化铝合金材质,落地总高为160CM,整体采用了卡扣式结构拉伸不打滑也防止旋转,全金属的材质让产品更结实耐用。

了解了奥川M2 PRO,接下来看看一同入手的七彩磁吸补光灯。

七彩磁吸补光灯和随机的补光灯大小规格使用方式一致。

不同的是随机只有黄白两色可选,七彩磁吸补光灯则提供了更多种颜色选择,更适合创作一些新奇炫酷的玩法。

对了,随机还附送了两个带粘胶的铁片,这样我们日常使用时就可以固定在更多的地方。

都是磁吸式的设计,安装就简单了,云台的左右两端匀可固定,具体用什么灯或者用多少灯,就看拍摄需求决定了。

最后,我还有入手了奥川的一款反折设计的三脚架,1.7米的高度很适合我架各种场景灯。

包装的背面印有脚架的展开和收纳说明,反折的设计优化的体积,更小也更方便收纳的携带。

而且随机还配送了收纳包,提拿背负都可以。

三脚架收纳的状态。

反折的结构,可以很好的保护1/4螺丝接口。

展开可以获得更稳的固定姿势,使用也更安心一些。

接口展示,细节做工一流,比PDD上的同类产品不仅质感更好,做工也更好。

这款三脚架提供了四节升降调节,按需选择即可。

完全展开后,1.7米的高度足够使用了,毕竟再高上去三脚架的稳定性也会有所下降了。

总体来说,个人觉得奥川M2 PRO还是挺值得入手的一款产品,自带稳定器又支持AI人脸追踪,让日常拍照和拍视频提供了更好的较果,而且多种形态体验不同的拍照方式,也给自拍带来更多的乐趣,所以喜欢拍照或者自媒体作者不妨去入手体验吧!

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

UGREEN 绿联 手机自拍杆2024新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影2023

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游